人生百态不是事事都是顺心的,成功的道路总会有。几道坎儿,而我们要选择的是战胜它。这段时间我们国家爆发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。而未成年的我们也只能宅在家里好好学习。
虽然每天都宅在家里,但我除了每日的日常还发生了很多“酸甜苦辣”。
刚过完年,本来我们应该有很多的聚会聚餐,但今年却因为疫情而取消了,我们每天只能宅在家里,缺少了许多年的感觉,我每天晚上都会想:唉,今年可真无聊呀!甚至有时候会有眼泪落下,心里总是酸酸的。
随着疫情的好转,爸爸妈妈要带我们去感受一下春天的气息。我们一路打打闹闹,在那里野餐。走着走着又看到了一棵樱花树,春风轻轻刮起一半花瓣落了下来。我站在那里深深感受到了无比的快乐。每当想起来我心里就甜甜的。
爸爸妈妈每天都要去上班,只能我一个人在家里上网课。时不时就会想偷懒,近日的一节语文课我就没有去好好听课,本以为妈妈肯定不会知道,大妈妈却突然查了语文书,发现与预习时的那种一模一样我当时慌了心想:完了,完了。妈妈一气之下训了我一大顿,让我记在了心里。然后我一想偷懒就想起这次的教训。它也成为了我心里的一件“苦”事。
刚开始上网课时,每天的作业都很少,我也没有什么意识。但渐渐地作业越来越多,我的笔数没有提高。每天的作业都要做到很晚,一天一天过去了,我自己都开始嫌弃自己,看别的同学都写的那么快,自己也定下了目标。通过一次次节省时间,手速一次次加快终于提高了很多。这样就成为了一件辣事。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜,有时苦如黄莲,又有时辣如青椒。