阮逸宸
春天来了,带着温暖的阳光来了。小草睡醒了,伸着懒腰偷偷地从泥土里钻出来。草地上的野花朝气蓬勃,张开自己五彩缤纷的笑脸。融化的冰水叫醒了小溪,叮咚叮咚,就像大自然的神奇歌手,唱着悦耳的歌。小溪边的桃花,有的迎风初绽,有的含苞待放。美丽的黄莺在天空中欢快地唱歌。
小丁和小红脱掉了厚厚的棉衣,穿上轻便的春装。放学回家的路上,他们看到天空中飞着一只风筝。小丁对小红说:“快看,那边有人在放风筝,我们也回家拿风筝吧!”小红欢呼着应和小丁:“好啊,太好啦!我们赶紧回家吧!”小丁和小红一起飞奔往家跑。这不禁让人想起:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”