赵凯扬
春天是一个爱美的小姑娘,她准备了很多漂亮的衣服,送给大家。
春姑娘来到小河旁边,送给小河一件透明的衣服。小河穿上了透明的衣服,挥舞着透明的裙摆,开心地跳起舞来。
春姑娘又来到小蝌蚪旁边,送给她一件黑色的衣服。小蝌蚪晃动着大脑袋和小河一起欢快地跳舞。
春姑娘送给小草绿绿的衣裳。小草一穿上就从土里钻了出来,还交头接耳地说着话。
春姑娘又把一些衣服送给了花朵,有红的,有粉的,有紫的,有蓝的……花朵们有这么多美丽的颜色的衣服,看起来可漂亮了。他们就想比一比看谁更漂亮。
小河穿上透明的衣服,蝌蚪穿上了黑色的衣服,小草穿上了绿衣的衣服,花儿穿上彩色的衣服,和春姑娘一起欢快地跳舞,迎接春天的到来。