春天来啦!春天来啦!春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,花儿们争奇斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿自由地飞翔,向着蓝天高唱:“春天来啦!春天来啦!”
一群小朋友在草地上玩耍,有植树的,抓蝴蝶的,放风筝的。
植树的两个小朋友正兴致勃勃地挖着树坑,他们挖了好久,一个树坑终于挖好了,他们精心地挑选了一棵茁壮的树苗,小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土,他们站到几步之外仔细的看看,觉得很满意。
抓蝴蝶的小女孩,慢慢地悄悄地走向花丛中的那一只蝴蝶,直到越来越近,突然,小女孩猛得扑上前去,蝴蝶似乎感受到小女孩要来抓它,就立马飞走了,这下小女孩扑了个空。
放风筝的小男孩一手拿着风筝线,一手拿着风筝放上天空。风筝忽高忽低地飞着,就像一只老鹰在天空上盘旋,保护着巢穴。
啊!广阔的天地到处生机勃勃,春天多么美丽呀!