阮子潇
春风是个顽皮的孩子。
春风来到花丛中发现有很多花都在熟睡中。春风大喊一声:“别睡了,太阳晒屁股了。”很多花异口同声地说:“别烦我,我还要再睡一会儿。”春风见花儿们都不起床,就跑到云朵上哭了起来。春风的眼泪掉在了许多花身上,那些被眼泪滴过的花全部都开了。春风高兴极了。
春风来到小河边,发现小河睡得比花还香。春天亲了一下小河,小河沸腾了起来。“谢谢你,你让我温暖了起来。”小河说。春风说:“不用谢。”春风来到草地上,发现小草还在土里。她握着小草的“头发”往上拔,小草最后全被拔了出来。春风满意地笑了。
春风真顽皮。