又是春天作文800字
青翠的枝桠,驻留了年华。那满树清雅的桃花,挽留你春天的笑颜。——题记
“爷爷奶奶快来看,这是什么花啊?”踩着铃铛的脚步,响响地,脆脆地,充满整座公园。“这啊,是桃花。桃花开了,说明春天来了。”爷爷笑着说,那双粗糙的大手却在不停地抚摸它的枝干,“真是怀念呐。”我悄悄地,悄悄地,捧起那飘落土地的一朵桃花,生怕惊动了什么,藏在那里面的小秘密。“阿云,当年我们就是在一棵桃树下相遇的,那时我们多年轻啊。”爷爷一脸的陶醉,意味深长地望着这桃树。奶奶一撩被风吹起的鬓发,说道:“是啊老头子,我当时还穿一条裙子。多少年了……”
过了几天,二老怀着甜蜜的期待,在家门旁种下了一棵桃树。“你奶奶,最喜欢的花就是桃花了,记住。”爷爷把我抱起来,一老一小就这么看着桃树,我轻轻地说:“爷爷,下次春天来了,它会开桃花吗?”
“会的。桃花开起来可香了,可漂亮了。”
时光像个顽皮的精灵,溜达地飞快,直奔天际。不经意间,我已从一个懵懂的女孩转变成了一个成熟的我。爷爷奶奶脸上的皱纹在缓缓地,被多描了一条又一条,头发在时光的渲染下,发白,掉落。桃花开了又谢,谢了又开,在四季的轮回中,人,老了,我和桃树,长大了。没有谁能阻挡时间的流逝,像一座沙漏,底下的沙子越积越多,承载了多少流年的故事,沉淀了多少岁月的精华。
又是一年春天,奶奶却染上了一种病,我不知道它的名字,只知道它会把奶奶和我,越拉越远。奶奶终日躺在床上,她起不来了,她也无力起来。窗外的桃花开了,没有人观赏,没有人赞美,几个星期的孤独等待,让今年的桃花早早地谢了。一跨入爷爷家的大门,我总被一阵悲伤的气氛感染,几次还没有敲门进入奶奶的房间,我的鼻子一酸,总会不自主地落下泪来。一次,我终于忍住哭腔,与奶奶见了面。奶奶说“阿囡别哭,奶奶很好的,奶奶不会有事的。”我把头低下,忽然涌来的悲痛让我和奶奶抱在了一起,我们都哭了。谁不想奶奶早点好呢?
又是一年春天,门前的桃花开得格外灿烂。奶奶走了。她是在一个悄无声息的冬夜走的。
“奶奶,春天来了,桃花开了。您也要好好的。”