热闹的春节
一天我在街上,“咦那个人在干嘛呢?原来在挑树上的灯笼。”看着那火红火红的灯笼。我不禁想起了既快乐又热闹的春节…
在除夕前天,街上到处都是鞭炮,噼雳啪拉,把街上弄的好下热闹。每家过年基本上都要放鞭炮,小孩子玩摔炮,擦炮,冲干炮,(别名窜天猴。摔炮,玩法简单,安全系数高,只要用力往地上一摔就行了。擦炮,比摔炮危险的多,只有胆子大的孩子才敢玩,它用包装纸上的纸才能燃起来,这时必须快扔出去,不然手就要开了。在这里最好玩的是冲天炮,用火点燃它的引线,嗖的一声,它就像一个火箭一样一飞冲天,然后爆炸,玩冲天炮还有许多变种玩法,如载人火箭,用降常伞小人挂在冲天炮的杆子上,冲天炮在天上爆炸小人自己就飞了下来。鞭炮的存在当我们小孩子在春节中,给于了极的快乐。
除夕到了,家家户户,都在吃着丰盛的年
夜饭,我们家也不例外,妈妈和舅舅准备了丰
盛的大餐,我们家饭香在二楼都闻得到,饭菜
被我大口大口的吃,大口大口的咽:因为饭菜太香,使我不由自主地吃了几大碗饭,吃完饭,我们全家坐在沙发上,看起了春节联欢晚会,一道光划破天际,突然那道光得一声砰爆炸了,窗外陆续也飞来了几道光。这时我仿佛听
到全中国人民的欢笑声。
春节的快乐真的让人回味无穷!