我是一片树叶,一片不起眼的树叶,每天在树妈妈的枝头上快乐玩耍。
可是有一天,天空变得阴沉沉的,飞沙走石,刮起了大风,我紧紧地抓住大树妈妈的手,害怕被风吹走。过了一会儿,风似乎变小了,我紧张地慢慢松开了妈妈的手,忽然又一阵大风吹来,我便随风飘了起来。
我在天空飘啊飘,飘过了城市,飘过了山村。最后在一片空旷的草地上停顿了下来。正当我因为离开了妈妈而感到迷茫的时候,一颗蒲公英的小伞飘到了我的旁边,我们便相互依偎,成了无话不谈的好朋友。不知过了多久,我的那位朋友长成了一株美丽的蒲公英。一阵风吹来,一颗颗小伞兵飞舞起来,带着他们的梦想飘向天空……
又过了不知多长时间,我也慢慢发芽长大,刚长出叶子的时候,或许是小时候的经历给我心里蒙上了阴影,我总是担心什么时候刮风,什么时候下。总害怕自己的孩子会远离自己。直到我长成了一棵像妈妈一样的大树,我才明白当时我被风吹走时妈妈为什么没有救我,因为她知道孩子长大了,只有让他们离开妈妈的怀抱才能变得坚强勇敢,独立自我。
于是有一天,我对我的孩子们说:“孩子们,你们不要永远呆在妈妈身边,只有离开,才能活出不一样的自己。”
如今,我的周围变得郁郁葱葱,绿色的草地上点缀着一片又一片或黄色、或白色的灿烂的蒲公英。