窗外的樟树作文400字
从远望去,那几棵樟树像两排士兵一样,笔直地立在马路两旁。这些樟树的主干是棕色的,树干上伸出一根根小枝,每一根小枝上长满了嫩叶,真是不可计数。一片片绿叶拥挤在一起,像一个小花苞。一阵微风从远处吹来,树叶在枝头摇晃着,落叶在空中飞舞,犹如一只只蝴蝶在跳舞呢!
春天是樟树开得最绿的时候,树枝上,长出了新的嫩叶,鸟儿纷纷赶来在这树上做巢,人们在树下坐着聊天,小朋友们在这里做游戏……夏天,樟树结出了果实。这些果子并不能吃,却是孩子们的宝贝,孩子们会用这些果子当做子弹玩,就这样,那些不引人注目的果子给孩子们增添了乐趣。
秋天,樟树的叶子零零散散的,它不是黄色的,也不是红色的,其实,他们的叶子与春天一样,是绿色的。冬天,樟树上覆盖着皑皑白雪,想穿上了一件洁白的衣裳,为了给这些樟树保暖,我们在樟树的底部涂上一层石灰,这样,他们就不冷了。老师告诉我们,香樟树的四季常青并不是不落叶,而是春天刚长出新叶的时候,去年的老叶才开始脱落。我真爱这些樟树啊!