学员姓名:潘玥颐
早上,蚂蚁、虫子和蝴蝶在草地上看见了一个蛋壳。虫子说:“我们把蛋壳当作跷跷板吧。”蚂蚁和蝴蝶同意了,它们还要比赛谁最重呢!
过了一会儿,它们玩腻了,蝴蝶说:“我们把蛋壳当作热气球吧。”蚂蚁和虫子觉得这样不错,就做了个热气球,飞上天空。它们说:“啊,好美的景色呀!天空真美!”
下午,下起了大雨,它们赶紧用蛋壳做了一把大大的雨伞。蚂蚁说:“雨什么时候才停呀?”虫子又说:“雨可能很快就停了吧?”
果不其然,到了晚上雨停了,它们都累了,就用蛋壳当作床,叶子当作被子。最后,它们进入了甜美的梦乡。