神奇的蛋壳
叶雨婷
有一天早上,阳光明媚,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩,他们走啊走,忽然,看到地上有半个蛋壳,小虫子对他们说:“我们把半个蛋壳做成跷跷板吧!”小蚂蚁个小蝴蝶齐声说:“好的”。于是小蚂蚁搬来一块木板搭在半个蛋壳上,小虫子和小蚂蚁爬到跷跷板上,小虫子对小蚂蚁说:“你要小心喔!”,小蝴蝶在旁边看到他们玩得好开心啊。过一会儿,小蚂蚁说:“我们把半个蛋壳做成一个热气球吧!”小虫子说:“好啊,好啊”,于是热气球做好了,小蝴蝶和他们一起飞上了天空,看到天空的景色多美呀!
到了下午,突然下起一场大雨,小虫子说:“哎呀,下雨了”,小蚂蚁说:“我们把蛋壳当成一把雨伞吧!”,小虫子回答:“好啊!”他们就躲进蛋壳里,等到雨停了再出来,
天黑了,三个好朋友玩累了,他们把半个蛋壳做成摇篮,用一片树叶当成被子盖在身上,甜甜蜜蜜地睡着了,月光安安静静地照着他们进入梦香!