马思琪
早上小虫子和小蚂蚁和小蝴蝶在森林里玩,小蝴蝶找到了两半的蛋壳。小蚂蚁想到我们做一个跷跷板,小蝴蝶说:“好呀。”小虫子说:“我去找木板。”不一会儿小虫子来了还滚了一个又细又长的木板,就这样三个小伙伴一起把木板抬上去,小蝴蝶说:“谁想称一称体重?”小虫子和小蚂蚁都举起手来。小蝴蝶说:“我来看谁最重。”两只小虫子站在跷跷板板上,最后是小虫子最重,小蚂蚁是最轻的一个,过了一会儿小虫子说:“我们拿另外一个蛋壳做热气球吧!”另外两个小伙伴都同意小虫子的想法,于是小虫子去找来一匹布,小蚂蚁说我去找四根线,小蝴蝶一个人去搬另外一个蛋壳把他倒过来了。这时候小虫子来了,小蚂蚁也来了。三个小伙伴忙了起来。一转眼他们就做好了。小蚂蚁说:“小蝴蝶你也进来吧。”小虫子说:“好呀好呀!”小蝴蝶回答道:“我就不进去了,我给你们带路。”小蚂蚁说:“小蝴蝶可是没有火呀!”小蝴蝶就去树林去找两块大石头。不一会儿小蝴蝶就回来了他用两块大石头相互敲了起来,不一会儿热气球就飞了起来,到了下午天气阴沉沉的,人小蚂蚁说:“要下雨了!”三个小伙伴把蛋壳倒过来避雨。雨水哗啦啦的下着,天黑了,星星困的眨眼。三只小家伙把蛋壳倒过。小蚂蚁和小虫子去找了一片又大又绿的树叶,把他铺在蛋壳上。三个小伙伴在蛋壳里睡着了,他们做了一个很甜很甜的美梦。