卢宇轩
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶到公园里玩跷跷板。蚂蚁找来了一个鸡蛋壳和一根木棍,装好就可以玩了。蚂蚁和小虫子坐上去,跷跷板一会儿上一会儿下,真好玩。蝴蝶在旁边叫着:“加油,加油。”它们玩得很开心。
过了一会儿,小虫子和蚂蚁都很羡慕,要是能像蝴蝶一样在空中飞翔就好了。蝴蝶想了想,想到了一个好主意,飞快地说:“我们先把鸡蛋壳当吊篮,再找一个人们不用的塑料袋子,最后找一根又细又长的绳子当吊篮。塑料袋子和绳子连起来就好了。”小虫子和蚂蚁决定要把热气球做好。它们找啊找啊,终于,找齐了。它们就照蝴蝶说的去做。热气球终于造好了。开始起飞啦!飞着,飞着,蚂蚁说:“小虫子,这天无边无际地,真美啊!”小虫子回答:“就是啊。”
到了下午,突然下起了倾盆大雨,热气球在天空中摇摇晃晃,小虫子、蚂蚁和蝴蝶就用鸡蛋壳当作雨水来挡雨。蝴蝶开心地说:“蚂蚁,你真聪明。不然,我的翅膀会湿的,你真好。”
天黑了,星星困得眨着眼睛,月亮好像小小的船。蚂蚁找来了又细又长的叶子当被子,情不自禁地说:“这鸡蛋摇摇晃晃地,一会儿左,一会儿右,真舒服呀!”
它们慢慢地进入了甜蜜的梦乡。