有一天,阳光明媚,天气晴朗。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在绿油油的草地上玩耍。小蝴蝶在天空自由自在地飞来飞去,找一些好玩的东西。小虫子和蚂蚁在地面上爬来爬去。过了一会儿,小蝴蝶说:“你们快过来,这里有一个鸡蛋壳。”小虫子说:“鸡蛋壳有什么好玩的?”蝴蝶说:“可以用它来玩跷跷板呀!”小蚂蚁说:“这个怎么玩呀!”小蝴蝶拿来了一根竹子放在蛋壳中间说:“这样不就成了。”小虫子和小蚂蚁连忙坐了上去开心地玩了起来。
玩了好一会儿,小虫子说:“我们坐热气球去其他的地方玩玩吧!”它们说:“好啊!”可是大家要怎么才能坐上热气球呢!正在这时,小蝴蝶捡来了一块布,小虫子捡来了四根绳子,就这样,它们把热气球给做好了。它们要去热气球之旅了,小蚂蚁把火一点,热气球缓缓地飞起来了。大家开心地说:“天空真美啊!我们喜欢这样的热气球之旅。”
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们拿蛋壳挡雨,慢慢地走到了大树下躲雨。
等到雨停了,天也黑了,小蝴蝶说:“看,星星在对我们眨眼睛。”小虫子说:“看,弯弯的月亮好像小船。”小蚂蚁说:“看,多么美丽的夜空啊!”
夜深了,它们困了,一起睡在蛋壳里,拿一片巨大的叶子盖在身上,就这样,它们安静地睡着了。