快乐的小伙伴
国鸿轩
今天上午,天气晴朗,三个小伙伴在草丛里玩耍时发现了一个被吃掉的半个蛋壳。蚂蚁说:“这个蛋壳能做些什么呢?”三个小伙伴想了很久,异口同声地说:“我们用蛋壳来做跷跷板吧。”它们一起拿来了长长的木板平放在蛋壳上,蚂蚁坐在右边,毛毛虫坐在左边,蝴蝶乐呵呵地飞在中间当裁判。
过了一会儿,它们又把蛋壳做成热气球,飞翔在高高的天空上,毛毛虫和蚂蚁对蝴蝶说:“这是我们第一次飞上天,离天空和白云这么的近,感觉太棒了。”不知
不觉开心地玩到了下午。突然,天空下起了暴雨,三个小伙伴急急忙忙地把蛋壳当作雨伞躲在里面,并窃窃私语地说:“还好有蛋壳,要不我们就要变成落汤鸡了,说完便高兴地笑起来。”
天黑了,月亮姐姐微微笑地挂在天空中,三个小伙伴又突发奇想的把蛋壳当作床,找来大大的叶子当被子,你一言我一语地说着今天快乐的事情,进入了甜甜的梦乡里。