张佳琪
一个芳菲四月,花儿笑红了脸,小草绿了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶他们来到了草原上,他们三个小伙伴看见半个蛋壳,三个想用蛋壳玩什么呢?小虫子说:“可以做一个跷跷板呀!”小虫子和小蚂蚁先把半个鸡蛋壳给放倒,小蚂蚁找了一块木板放到蛋壳上,这样跷跷板就大功告成了,小虫子和小蚂蚁快乐地玩了起来。
小虫子和小蚂蚁说:“这半个蛋壳还可以做一个什么呢?”小蝴蝶说:“可以做一个热气球”。他们三个小伙伴就做了起来,先找了一个朔料袋,然后拿一根绳子,再拿一些树枝,把树枝一头用绳子绑在塑料袋上,另一头绑在蛋壳上,然后小蚂蚁和小虫子坐了上去。
轰隆隆,轰隆隆,电闪雷鸣,哗哗哗!下起了倾盆大雨,三个小伙伴把半个蛋壳倒过来,这样蛋壳雨伞就完美诞生了。
夜慕降临,新月如钩,星星困得眨眼,他们把蛋壳又倒过来,刚好一片绿绿的叶子落在了三个小伙伴的身上了,树叶被子可真舒服。他们梦着还把半个蛋壳做成了一条小船,还梦着他们坐着船去鼹鼠家里了。
啊!这个蛋壳太神奇了!是他们的玩具壳,又是他们的雨伞壳,还是他们的睡觉壳。