早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶结伴去草地上玩耍,它们在草地上发现半个鸡蛋壳,小虫子说:“我们用鸡蛋壳来玩游戏吧?”蚂蚁和蝴蝶共同说:“好啊,好啊!”说完,它们就用鸡蛋壳开始做起玩具。
它们用鸡蛋壳做了一个跷跷板,它们玩得很开心,过了一会儿,蝴蝶提议说:“我来让你们飞上天,看一看美丽的世界吧。”不一会儿,蝴蝶用鸡蛋壳做了一个热气球,热气球载着小虫子和蚂蚁上了天,蝴蝶随后也飞上了天。小虫子感叹到:“世界太美了!”
到了下午,下起了倾盆大雨,它们就躲在鸡蛋壳里避雨。
天渐渐黑了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶又用鸡蛋壳当作床,用树叶当被子。最后,三个小伙伴开心地入睡了。也许,它们会做一个甜美的梦呢。