一天早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶来到一片草原,三个伙伴在草原上看到半个鸡蛋壳,毛毛虫旁边有一根木棍,它说:“不如我们来做一个跷跷板吧!”毛毛虫和蚂蚁抬起木棍搭在鸡蛋壳上,蝴蝶找到了一根草绳,绑好后做成了跷跷板,它们开始玩起跷跷板游戏,毛毛虫一次又一次把蚂蚁弹了起来,蚂蚁害怕地大喊道:“毛毛虫,你别那么用力,我都快被你弹飞了!”蝴蝶被蚂蚁的话逗得哈哈大笑。
过了一会儿蝴蝶说:“你们要不要飞到天空体验一下我的生活呀?”毛毛虫和蚂蚁激动地说:“好哇!”于是它们用鸡蛋壳做了一个热气球,飞上了天空,毛毛虫看到一大片雪白的云朵,蚂蚁说:“天空真美丽啊!”过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁说:“我们可以去更远的地方看看吗?”蝴蝶说:“当然可以啦!”蝴蝶在前面引路,它们看到了广阔的草原,清澈的河流,多好玩呀!
中午,天空突然下起了一场大雨,三个小伙伴一起把鸡蛋壳翻了过来挡雨,毛毛虫说:“还好有鸡蛋壳,要不我们就被雨淋惨了。”
到了晚上,它们用鸡蛋壳做成了一辆睡觉的车,蝴蝶还摘来了一片大叶子,三个小伙伴进入了沉沉的梦乡,今天可真开心呀!