清晨,小蚂蚁出来散步,他看见了半个鸡蛋壳。于是,他去找好朋友小虫子、小蝴蝶,告诉了他们这个消息。小蚂蚁给他们说:“要不我们用这个蛋壳来做跷跷板吧?”小虫子和小蚂蚁一起说:“好呀。”
小虫子和小蚂蚁找来一块木板,把木板抬到蛋壳上,跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子分别走到两边,木板一会儿右边下,一会儿左边下,小蝴蝶在喊:“加油,加油。”
过了一会儿,小虫子提议说:“我们要不把蛋壳做成热气球吧。”然后,他们把一个气球绑在蛋壳上,热气球就做好了。小虫子、小蚂蚁坐上了热气球飞到天上。小蝴蝶一边飞,一边跟着热气球。不一会儿,天空乌云密布,小蝴蝶说:“我们还是降落吧,我看天上全是乌云。”小虫子、小蚂蚁说:“好。”他们刚降落下来,就下了雨,于是,他们把蛋壳翻过来盖在上面当作一把雨伞躲雨。
雨停了,他们一看,天已经黑了,离家有点远了,他们决定就在这里睡。小蚂蚁、小虫子把叶子抬到蛋壳上,床做好了。他们三个在蛋壳里睡着了。