朱致翰
早上,阳光明媚小蚂蚁和小青虫在绿油油的草坪上散步的时候。突然,发现半个鸡蛋壳,它们想用鸡蛋壳做跷跷板,于是小青虫找来一块木板,把木板放在鸡蛋壳上跷跷板就做好了,它们玩的可开心了,它们的笑声引来了美丽的小蝴蝶。
过了一会儿,它们玩跷跷板玩腻了。于是小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶又找来了一块布和几根绳子做成了一个热气球,飞上了蓝蓝的天空看到了从来没有看过的景色。
到了下午天空乌云密布,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶觉得快要下雨了,它们钻进了鸡蛋壳一会儿天就下起了雨,它们把鸡蛋壳当作雨伞。
天黑了小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶找来了一片叶子当作被子,把鸡蛋壳当作床,它们躺在鸡蛋壳里盖上被子开开心心的睡觉了,一会儿功夫就进入了梦乡。