陈仁康
早上,阳光明媚,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶,来到公园的草坪上,小蚂蚁说我们玩跷跷板吧。小虫子说:“好呀!”小蝴蝶说:“我们没有材料怎么玩”小蚂蚁灵机一动,说可以用旁边的鸡蛋壳,和树枝,于是小蚂蚁小心翼翼地把跷跷板做了出来,小蚂蚁和小虫子兴奋地坐到了跷跷板上,它们一下往下,小蝴蝶在那里一下给小蚂蚁加油,一下给小虫子加油!
过了一会儿,小蝴蝶飞到了空中,小蚂蚁和小虫子异口同声地说:“小蝴蝶我们好羡慕你呀!”小蝴蝶说:“你可以用旁边的塑料袋子和鸡蛋壳做一个热气球”于是小虫子和小蚂蚁就用手把热气球给做好了,只见天空中传出了欢声笑语的声音,小虫子和小蚂蚁说:“小蝴蝶谢谢你”,小蝴蝶说:“不用谢”
到了下午,突然乌云密布,天上下起了倾盆大雨黄豆般的雨点落在了它们的身子上,小蚂蚁急忙把一边的鸡蛋壳顶在了头上,小蝴蝶说:“谢谢你,小蚂蚁不然我的翅膀就淋湿了。”
到了晚上天黑了小蚂蚁把鸡蛋壳当作床在把树叶当作被子放到了身上。过了一会他们进入了美好的梦里。