班里有个小书虫作文300字
“叮铃铃!”下课铃响了,班里的同学们像出膛的子弹一样,冲出教室。只有他,在教室里看书,他就是我的朋友——郑新迪。
他有一张小小的脸,鼻梁上有一副眼镜,一张小巧玲珑嘴巴,说起话来很好听。
他非常乐观,不管遇到什么事,他都笑呵呵的。
记得有一次,他在教室里看书,我大吼一声:“郑新迪!”而他浑然不知,我又叫一声:“火山爆发了!”他还是没反应,我气喘吁吁地回到了座位。这时,有人拍了拍我的肩膀,我看了看,原来是他呀,我气愤地说:“你不是不理我了吗?”他不好意思地摸摸头,说:“刚才没听见。”
还有一次,他正在津津有味地看一本连环画,我站在旁边,想:不如叫一叫,吓一吓他。我有模有样地叫起来:“铛铛铛铛,铛铛铛铛。”他吓了一大跳,屁股上像装了弹簧一样,弹了起来。我一脸坏笑,说:“还没上课呢,别大惊小怪了!”“你干吗吓我!”郑新迪说。“叫你之前不理我。”我扮了个鬼脸,笑着跑开了。
这就是我们班的“小书虫”,也是我的好朋友。我希望我们的友谊能长长久久,直到永远。