我的春节作文200字
一年又一年,一轮又一轮。春节,其乐融融,团团圆圆,妙不可言。春节,是我国传统节日,在春节当天,一家人聚在一起,一同看春晚,一同吃年夜饭,来迎接新一年的到来。
早晨起来,映入眼帘的是那一盏盏红彤彤的灯笼和窗户上圆形的福。母亲见我起床,便对我说:“今天是除夕了哦,下午想不想包饺子呢?”“想!”我大声的回答。下午的时候,一家五口围坐在一起,包饺子。我们以熟练的动作,二十秒钟产生三个饺子,拿饺子皮,舔馅,捏皮,完成。
晚上,我们围坐在一起,桌上摆起火锅和火锅食品,从火锅中冒出的蒸气,弥漫整个房间。
吃完“晚宴”后,大人们打起了牌,小孩们玩起了游戏,春晚里,一个接一个精彩的节目相继播出,婀娜多姿的舞蹈,精彩绝伦的小品等等。春节最重要的习俗就是守岁,我们一起等到12点,迎接新的一年,新的开始。
春节,象征着美满,幸福,安康。我的春节永远都是独一无二的。