我的春节作文200字
春节大家都一定很熟悉吧,春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”每当这时,人们都会从四面八方赶回家过年。
今天是1月31日,除夕,我早早的起床了,吃完早餐,我看爸爸在贴对联,只见爸爸把透明胶扯一断出来,然后贴在大门上,大约了30分钟,对联贴好了,好漂亮啊!上面有两条鱼,旁边还有莲花,周围是中国红的颜色。
中午,我们开始打扫卫生,整理桌子,把凳子和桌子擦得干干净净的,把地扫得透亮透亮的,像一面镜子。你们知道为什么要扫扫吗?因为过年了,会有很多人拜年,所以要扫扫干净。
下午,奶奶开炖咸猪头,过了3小时,猪头炖烂了,爷爷就把猪头从家里的土灶里拿出来,放到大砧板上,趁着猪头热得时候,把骨头拆出来,骨头上的肉,爷爷告诉我,叫核桃肉,尝了一块,美味极了!
晚上,大家一起到舅公家吃年夜饭,开饭了,我吃了许多好吃的,有甜青菜、春卷等,饭桌上好热闹呀,有说有笑的。吃完饭,我们一起欣赏了烟花,烟花在空中爆炸,发出响声,很刺耳,虽然很刺耳,但很美丽。
这一天玩得真开心呀!