前几天,我在书店看到了一本漫画书,里面的内容让我感慨万分。其中有一副插图,最让我印象深刻……
插图中有三只企鹅,他们围着一台电视机,电视中播放着《泰坦尼克号》。剧中,女主悲伤的呼唤着爱人,如此悲惨的剧情,可大企鹅却深深羡慕当时那一片密密麻麻的大冰山。为什么呢?因为全球变暖,冰山融化,企鹅们的家园将不复存在。企鹅们在哭泣,在为子子孙孙的将来哭泣。画中年幼无知的小企鹅抱着仅有的一筐鱼,浑然不知家族的灭亡即将来临。
美丽和谐的地球怎么会变得这样千疮百孔?那是因为我们人类的自私和贪婪,只看得见眼前的利益,肆意践踏着地球母亲的丰富资源。当斧头一刀刀的插入树木的身躯时,伐木者是否听见大树的哀叹?人类乱砍乱伐、排放废气、浪费资源,只顾自己的方便和发展,却不理会今日的各种问题:气候变暖,风沙尘土飞扬,水土流失……
我好像已经好久没看到瓦蓝瓦蓝的天空了。我总是抱怨生活中污染环境的人,但我发现,自己也无意中成了伤害地球母亲的一员。当我将水龙头“哗哗”大开,让水肆意流淌时,我却忘记了自己曾呼吁节约用水;当我将本子撕撕画画后扔入垃圾桶时,我却忘记了自己曾呼吁保护树木;当我将鱼翅鲍鱼送入口中时,我却忘了自己曾多么痛恨盗猎者那些残忍的行为。即使一件多么微小的事,日积月累也会成为破坏环境的罪魁祸首。
所以,朋友们、同学们、家长们,行动起来,为这个宇宙中最美丽的小小小星球,共同守护一片蓝天!