五年级下册作文漫画的启示
漫画人人都看,但是很多人只是看看开心,看多了就厌烦。其实有些漫画是让我们涨知识的。今天,我看到了一幅漫画,使我感触很深。
这是一副讽刺那些现代“低头族的漫画”。世界上最远的距离不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机。漫画上内容是一位老人今天过70大寿。他的儿女及各位亲朋好友们都来给他庆寿。可吃完饭后,大家都打开手机,有的在抢红包,有的在打游戏。老人就被这样晾在一边,老人拍拍儿女说:“我们……去吃个蛋糕吧。”可他的儿女头也不抬,嘴里不情愿地说:“哎呀,别说话呀,我这正忙着呢!”老人见他们这样,只好默默地离开了。
看完这幅漫画,我想对那些玩手机的人们说:“你们太可恶了,难道你们回来的目的就是玩手机吗?还有,关心你们的是家人,你们要陪伴家人而不是手机啊!”
生活中,像这样的人还有很多,他们生活的每个缝隙都被手机占领,他们由于长时间玩手机,眼睛都近视,还有人边开车边玩,出了车祸……
随着科技的进步与发展,有了电脑手机等电子产品,确实方便了不少,也给人们的生活提供了很大的便利。但是,有利也有弊。手机使我们变得缺乏理性、冷漠、无情;它使我们失去了别人对我们的尊重。
“低头族”当你眼里只有手机,你就忽略了身边的亲人。
“低头族”当你低下头,你就看不到湛蓝的天空。
看完漫画,我得到一个启示:我们不应该把时间都浪费在玩手机上,放下手机,才能感受到日常生活的快乐,珍惜家人和朋友,热爱生活,远离“低头族”的危害。