漫画往往令人发笑,给人带来快乐。可我今天看到一则漫画,却让我深深地陷入了沉思。
漫画的题目叫“看谁快”,它的大致内容是这样的:有一个伐木工和一个植树人,伐木工已砍完整个山包的树,而植树人只栽了一棵。伐木工一脸得意,像是对自己的成果非常骄傲。他对满头大汗的植树人说:“一大片树被我砍完了,你才栽了一棵。”说完又大笑起来。
看完这则漫画,我的心情久久不能平静,我想到了科学课上杨老师说的话:人类乱砍乱伐,不仅会造成土地荒漠化,大气污染,还会引发温室气体过多导致的温室效应。那时候全球变暖,海平面上升,动植物失去家园,人类也会因为自由已造成的环境问题受到制裁。
虽然已有很多人意识到了环境污染,也做出改变,但还有很多人执迷不悟,不断地压榨地球上仅有的资源并肆意破坏环境,远远超过对环境保护的速度。
我想对破坏环境的人说:“你们醒醒吧!绿水青山就是金山银山,可你们乱砍乱伐,这些已不复存在。你们虽然得到了资源,但失去了美丽的大自然。破坏环境的人们啊,放下斧头与电锯,拿起铲子与水壶,植树造林,爱护环境,还地球一片青山绿水,蓝天白云!”