漫画可以令人开怀大笑,也可以令人深思,它似乎是一味良药,洗涤我的心灵。
昨天,我看到了这样一幅漫画,漫画的内容是这样的:有一位猎人躲在草丛中瞄准了一只小鸟,只听见“砰”地一声,小鸟从树上掉了下来。猎人左手拿着刚打下来的鸟儿,右边握着猎枪,脸上露出开心的笑容。我看到这幅漫画后,非常地气愤,心想:为什么要伤害野生动物?
生活中,我也看到过伤害野生动物的行为。有一天,我走在路上,看到不远处有一个小男孩,他正在用树枝肢解树叶上的蝴蝶的翅膀。那只蝴蝶很痛苦,它想逃走却怎么也逃不掉。我看了之后气愤不已,跑过去对他大声呵斥:“你为什么要弄断蝴蝶的翅膀?你知不知道它没有了翅膀就相当于你没有了手或脚?你难道没看见它很痛苦的样子吗?”听我如此一说,他脸红地低下了头,愧疚地对我说:“对不起,我以后再也不这样对待动物了,我以后再也不伤害动物了。”
故意虐待动物,尤其是虐待野生动物是违法的。以前的野生动物数量很多,但随着时间的变化,人类数量攀升,人口过多,人们肆意捕杀野生动物,所以现在野生动物的数量越来越少了。有些野生动物甚至成了国家保护动物,已经濒临灭绝,而有些野生动物则不幸已经灭绝。人类对动物的伤害最后会反作用到人类身上,最终会伤及自身,这是无法抗拒的规律。如果没有了野生动物,自然环境会进一步恶化,沙漠化将会不断蔓延,人类将没有足够的耕地种植农作物,也就没有食物去饲养家养动物,主食、肉类食品都将会匮乏,我们将要忍饥挨饿,甚至因为缺乏食物而痛苦地死去。到时候,大地一片荒芜,飞沙走石,沙尘暴、雾霾,各种生态灾难层出不穷,如此下去,人类又将无处栖身。
所以,请大家醒醒吧,管住手,不要再伤害野生动物!让我们大手牵小手,保护好野生动物。