暑假,我随便翻了一下做过的试卷,在一张试卷的习作上我无意间发现了一幅漫画。图中画的是一个公交车上的场景,有两个孩子坐在车上,一前一后一起坐在那里聊天,一位肚子很大的女人,拉着吊杆,扶着杆子,愁眉苦脸的,应该是一名孕妇。听我妈和网上说生孩子相当于鼻孔里挤出一个西瓜,是极痛无比的。她这样带着一个大肚子站着,身体肯定吃不消。另一边,后面的那个小孩子的旁边站着一位中年大叔,他的手上拎着很多很多沉重的东西,脸上脏脏的,头发非常乱,表情也是愁眉苦脸的。一个要生孩子很虚弱,一个干了一天的活,很累,他们俩都非常需要休息。但是没有位置,所以他们只好站着。
如果我是那两个小孩中的其中一位,那我一定会让那个孕妇坐的,毕竟要生孩子了,一定很虚弱。
母亲对我们的爱是无私的,天下每个母亲都不例外。就比如我的妈妈,她每次剩饭剩菜都不让我们吃,都是自己把它吃掉,新鲜的饭菜都是让我们先吃。每一次煮饭时,她都会把新鲜米饭单独放在一边,再找一个角落放剩饭,那个角落的剩饭她吃,旁边的新鲜饭我们吃。而且盛饭时,她会在她的剩饭上放一层薄薄的新鲜饭,那样就会让我们误以为她也在吃新鲜饭。所以你们家在吃饭的时候,如果你的妈妈的饭越吃越黄,那一定是剩饭了。