今天我看到了一组画风虽简,但含义颇深的漫画。
画上的故事是这样的:有一个小孩,他的父母非常宠溺他,打从他出生就是衣来伸手饭来张口,出门有人帮忙背包包,提东西,幼时嘻哈玩闹,天天过着养尊处优的生活。转眼,很多年后,他长大了,父母也老了。养尊处优的他至今还是一样饭来张口,衣来伸手,热了有人打扇子……不爱学习,成天只知道吃吃喝喝、玩闹、捣乱,一无是处。懒得赛过“猪”了……
看完这漫画,你可能会哈哈大笑。是啊!我也在笑话图中那头“懒猪”,哪里有人会活成一无是处,什么都不会只知道吃喝玩闹呀?直到快笑抽筋了才回过神来,让自己冷静下来想想。
现如今的社会条件好了,我们的生活中也有不少好吃懒做,无所事事的人呀!那些有钱人家就知道用钱解决问题,要么就是直接找个保姆代理家庭日常家务。所以不乏许多孩子吃吃喝喝,最终跟漫画中的小孩一样,一无是处!还好,现在明白还为时不晚。
成功的金苹果是给勤奋努力的好孩子的,“少壮不努力,老大徒伤悲”,清醒一点吧!不劳而获之人,请记住父母终会老,无法伴你一生,父母的疼爱是对子女与生俱来的爱,却不是你养尊处优的借口。
别怀念过往,纠正别人的懒惰时,也请思考一下自身的毛病吧。在滑下懒惰的深洞之前,请及时悬崖勒马,告诉自己,在家不做小皇帝,不做懒惰的木偶,将“勤”字发扬光大。
从漫画中,我深刻体会到:父母的宠溺不是我们偷懒的借口,父母的爱是我们最大的动力,从小要勤于学习,学知识,学本领,自己的事自己做,做个有担当的人!以回报父母更大的爱!
成功的金苹果不会免费掉下来,而那些靠躺着就想实现“妄想”、“异想天开”、“不努力”的人是不可能等到的!
加油吧!