孝顺,是中华民族的传统美德。可是,今天我看到了一幅“儿子给父亲洗脚”的极具讽刺性的漫画。
儿子给父亲洗脚,是孝顺的体现,可为什么说这幅漫画是极具讽刺性的呢?那么就请你来看看这幅漫画吧。
一个年轻的男人端了一盆水,放在老父亲面前,准备给你父亲“洗脚,”父亲的脸上扬起了笑容,似乎这个年轻人很少给他洗脚。老父亲正把双脚放入盆中,年轻人却皱起眉头,对父亲怒目而视,吼道:“急什么急,采访的人来了,才能开始洗!”可怜的老父亲啊!在被儿子骂的时候,还是面带着微笑。这位儿子根本就不把父亲的爱当做一回事。
原来这位儿子帮助父亲洗脚并不是出于真的孝心,而是为了出名,他是在表演,表演给人们看。他把孝心当做了博取名利的工具。
在我们的生活中,这样的事情也有许多,比如:有一对二十五岁的夫妻,他们生活的很愉快,没有一点经济负担。因为他们一直拿的是父母辛苦挣来的钱,这样叫做啃老族。父母辛辛苦苦挣来的钱,去浪费,去填满自己的“虚荣心。”父母挣来的钱也很不容易,只能够去维持他们的生活。如果你有一点孝心的话,就要去孝敬他们因为,我们长大了,父母也就老了,我们要去孝敬父母!
百善孝为先,自古以来就有“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”的道理。
愿我们长大了,都不要成为那个儿子,要做一个孝顺父母,尊敬父母的好孩子。