“向前一小步,文明一大步”听了这一句格言!这一小步,却有人坚持不了。下面我就给你们讲一个漫画。
一天,小彭和小玉姐放学回家路上,小鹏对小玉姐说:“姐姐,天气太热,我想到小卖部去买根雪糕吃吃解解热。可以吗?”小玉说:“当然可以呀!反正天气这么热,我也想吃。”于是他们走向了小卖部买了两根雪糕吃。吃完后,他们把垃圾扔进垃圾桶里,可是小玉却发现垃圾桶里的垃圾可真多!然后小玉用他干净的小手把脏兮兮的垃圾扔进了垃圾桶里。小鹏忽然说:“等一下!如果你把垃圾扔进垃圾桶里但人们还是会把垃圾扔到垃圾桶外的。我们总不能天天都来。”小玉听了说:“有道理,那我们应该怎么办?”“哈哈,不用担心我已经想到了一个十全十美的办法。这样吧,你先捡垃圾我一会儿就好。”小鹏得意的说。他从书包里拿出纸和笔。过了一会儿小玉把垃圾都捡完了。小鹏也写完了,只见小鹏紧紧地把这张纸贴在了垃圾桶上。小玉,看完这张纸后念到“文明只差一步”。
是啊!“文明只差一步”但我们为什么不迈出这仅仅的一步呢?