五年级下册作文漫画的启示
想必很多人都看过漫画,漫画里的内容十分幽默风趣,会让我们哈哈大笑。但有时候它也是一个不开口的老师,对我们有所启示。
最近,我在一本书上看到了一幅漫画,让我感受很深。
漫画的内容是这样的:一位拄着拐杖的老人被一块石头绊倒了,摔倒在地上。这时,老人旁边走过来三个人,他们围住老人。三个人手中分别拿着写有“补血”“补钙”“补脑”的药,他们一齐说着:“大爷,您该补补啦!”
看完这幅漫画,我非常愤怒,那三个人是多么无耻、可笑啊!他们不但不扶老人起来,反而用这种非法传销的方式来欺骗年老体弱的老人,真是太没良心了。
人们之所以能够上当,原因是他们在社会上打拼了数年,早已经意识到了金钱的重要性,并认为金钱是万能的,所以在人们的心中对金钱的渴望度可想而知。
看完这幅漫画,他对我的启示很深。