我背着包,小心翼翼地穿过了一条马路,站在马路边等起公交车来。时间一分一秒的流逝着,这公交车怎么还没来啊?我都快热死了!看着川流不息的汽车,我不禁有些着急。就这样等啊等……等啊等……终于,就在我的耐心快要被磨完时,只见一辆公交车拖着它那笨重的身体慢悠悠地朝我靠近,就像一只巨大的蜗牛。看着公交车,我心中不由得一喜,可又有点担心车上会挤得像密封的沙丁鱼罐头一样。很快公交车就到达了我的跟前,还好,车上一点也不挤。看着车上寥寥无几的乘客,我暗自松了一口气。我冲车上的司机挥了挥手,车缓缓地停了下来,紧接着,门“刷”的开了,一股清凉的风迎面扑来,这风不仅消除了我的燥热,似乎还带走了我浮躁的心情。带着愉快的心情,我上了开着空调的公交车。
上了车,我买了票就坐了下来开始等待。时间伴随着汽车的前进悄然溜走,半个小时后,就在我已昏昏欲睡时,公交车终于到了车站。我费力地张开快要撑不住的眼皮,晃了晃迷迷糊糊的脑袋,竭尽全力使自己清醒过来,并迈开两条沉重的腿,艰难的下了车。下了车,一阵热浪扑面而来,我立马清醒了过来,思索着怎样去小姨所在的小区。看着车站外一排的三轮车,我一下子灵光一闪,有了主意。我上了一辆三轮车,告诉了师傅我要去的小区。“8块。”师傅听了说道。这么贵,应该很远吧!我虽然有些疑惑,但还是同意了。师傅一听我同意了他开的价钱,顿时眉开眼笑,一下子开启了三轮车,好像生怕我反悔似的。就在我刚坐下了一分钟,只见师傅往右一拐,车子停了下来,眼前的一幕顿时令我欲哭无泪:小姨住的小区就在前面。这时我才参透师傅在车站的一些举动,但是没办法,价钱都已经讲好了,想改也改不掉了。想到这儿,我无奈地叹了口气,将钱递给了师傅,进入了小区。
虽然这一次,我受到了一些不公,但我相信,社会上好人一定比坏人多,这一次我就当是一种特殊的历练吧!