助人为乐的同学
文/张梓涵
时间如流水,转眼间我和同学们在校园度过了三个年头,我们在一起学习,一起成长,建立了深厚的感情,我很珍惜跟同学们的缘份,也成为了我童年的美好回忆。
今天,我给大家分享一下我心中的英雄人物,他英俊潇洒,长着一双明亮的大眼睛,好像会说话似的。他平时文文静静,但是,惹怒了他,可不得了。记得有一次,我们在回家的路上有说有笑,这时看到一个大同学欺负一个小同学,我还没反应过来,他急忙挺身而出,左勾拳,右勾拳几下的功夫就把对方制服了,然后又给他讲了一些大道理。真让我大吃一惊,眼前一亮,让我佩服的五体投地,没想到我的朋友功夫了得,聪慧过人,从那以后,他成为了我心中的英雄。他就是我的好朋友,好兄弟张正扬。希望你们也能认识他。
说起好朋友的事迹停都停不下来。另一个好同学是石嘉俊,他是一个热情诚实的好少年。每当我在学习上遇到困难时,他给我耐心地讲解直到我会为止。上次我遇到数学上的难题,愁得我头晕脑胀,这时,他走过来摸了一下我的头说:“兄弟怎么了?”我如实告诉了他,他神情镇定,微微一笑,认真地给我讲解题,慢慢地我的思路打开了。很快找到了突破口,我的兄弟真是我的救命稻草呀!他思维敏捷,有点像老师的样子。我以后要向他多多的学习,共同进步。
在我的童年有这么多好同学,好朋友默默的支持我,陪伴我,我感到无比的开心快乐,让我们的童年更美好。