弟弟有一双水汪汪的大眼睛,这双大眼睛总是有许多咸咸涩涩的“海水”奔涌而出,因为他是一个爱哭鬼,这海水就是他那流不完的泪水。
记得有一次,我带弟弟出去玩儿,他蹦蹦跳跳的,仿佛一只快乐的小猴,可是“嘭”的一声,他重重地摔在地上了。只见他脸上布满了泪水,眼睛眯成了一道月牙,如河的泪水蹦了出来,很快成了一个小泪人。我赶紧蹲下去把他扶起来,可是他还在哭个没完,我没辙了,只好把我唯一的一根棒棒糖递给他,他才破涕为笑。
还有一次,我们一起去接种。路上他嘻嘻哈哈的,可是到那里一看,他害怕了,哪里是玩嘛,原来是打针啊,看着别的小朋友打针时哇哇大哭,他也开始抽抽搭搭地哭起来,护士说:“小朋友把手伸出来。”他犹犹豫豫地不敢伸出手来。我等得有点不耐烦了,一下子把他的手按在桌子上,果然不出所料,弟弟“哇”的一声哭了起来,他用了吃奶的力气把手缩了回来,用另一只颤抖的手按住那只要打针的手,可是他转念一想,后面还有好多人呢,于是他又把手放开了,带着哭腔问护士:“阿姨,能轻一点吗?”护士说:“可以呀,你快点把手伸出来吧!”他颤颤抖抖地把手伸了过去,护士把针扎进他的胳膊里,他的眼神很复杂,极力忍着害怕,眼泪还在眼眶里打转。等到护士把棉签放在他的胳膊上时,他轻松地吸了一口气,含着泪说:“原来不是很疼啊!”
“哇——”唉,我那个“爱哭鬼”弟弟又在哭了,这次又是为了什么呢?