爱臭美的妈妈
仇学怡
我的妈妈非常臭美,在她心里美似乎比钱重要。
妈妈在网上只要看见她认为美的化妆品,就会毫不犹豫地下单。她虽然平时总是坚决地对我说:“你再看见我买这些,一定得阻止我!”但当我阻止她时,她却总是说:“划算呀!值!”妈妈每天晚上不管多忙多累,她都要敷面膜,说这样才能让她感到放松。我还记得有一次看电影,结尾那段特别感人,全场除了我妈妈都哭了。当我看向她时,发现她整个脸都僵硬了,眼眶也红了,而且眼球表面也起了层透明的膜,但没多久就硬是给憋了回去—原来她是怕把自己的妆弄花。
有一次,妈妈说要带我去逛街,我那时喜不自胜,可她又说了句:“我得先打扮一下,你等会儿。”我听完后笑容逐渐凝固,心想:“得等上俩小时了,完了。”只见妈妈取出:卷发棒、粉底液、画眉线、假睫毛、口红……然后慢慢悠悠地在梳妆镜前打扮。她先是哼着小曲、烫着头发,又十分小心地贴假睫毛,然后……就这样,她脸部终于化妆完了。接下来到了最难的一步—挑衣服。她换了一件又一件衣服,愣是没挑出一件。她只好让我选,但我选完后,她总是嫌弃地说:“啧,没眼光。”也就是因为这样,准备一点钟逛街,结果3点才去。
这是我爱美的妈妈。