赵水蛇
张佳妮
在我们六六班,有一位人称“水蛇”的同学,他身手敏捷、武功高强。同时,他也是一条“贪吃蛇”。
在一个冬日的星期五。水蛇同学坐在外面的椅子上休息,这时一位少年从角落里慢慢地走了出来,他悄悄地靠近水蛇,想要抓住他。少年迅速伸出手,抓住了水蛇的手,但是水蛇并不慌张。只见他把手一甩,便挣脱了。少年又伸手去抓水蛇,但水蛇又一次用手挡下了他的攻击,并掐了他一下。这力气够大的,把那位少年的手掐红了。少年“啊”的一声叫了出来。非常生气,他觉得他必须抓住这条水蛇为自己的手报仇。便和水蛇扭打在一起。少年快速出拳,一刻也不停。但是一拳也没中。水蛇左躲右闪。躲过了次次攻击。最后把少年绕得团团转,少年被累得满头大汗。败下阵来。第二节课下了,少年不服输,又来战了。这次拿了尺子来和水蛇打。水蛇见机行事,用极快的速度冲进了班门。在少年没进来之前把门关上了。少年看见关上的后门便迅速朝前门走去,可他进前门的一瞬间,水蛇早已经从后门逃走了。
这位身手不错的水蛇同学也有贪吃的一面。他爱吃的东西有很多,最爱吃的东西就是巧克力了。吃着巧克力的他,变得温顺可爱,不仅讲起了笑话。还会陪你做游戏。
这位人称水蛇的同学就是赵子涵,他的一举一动为班里头增加着快乐与色彩。