“夸张大师”——我的老爸
要问“夸张大师”为何人,那当然非我的老爸莫属!他虽其貌不扬,但他的“夸张大法”十分高超,套路极多,十本书都装不下,真是让人之折服。
我的老爸有一张略显沧桑的脸,头上长着十分茂密的头发,偶尔几根“银针”错落其中,一双眼睛内透出了他丰富的文学才智,而那张嘴更让人震撼!
我的老爸最常用的便是这招——超大夸张术。他现在已经将其练得出神入化,炉火纯青了。他这法术真是能打遍天下无敌手,就连芝麻大的蚂蚁,在他口中都能说成大象。
就拿今天早上叫我起床上学的事来说吧,我正在梦乡里神游,老爸打开他的超高分贝“扩音喇叭”对我大喊,“起床了,小懒虫,都中午了,太阳高高照了!”此语一出,地板震得快裂开似的,我连忙睁眼往窗外一望,只见天色才微微发亮,我便把被子蒙着头,倒头继续睡。老爸一计不成,又生一计,对我说道:“小懒虫,今天是雨天,没太阳”。接着他又说:“都八点了,还不起床,上学迟到了!”我一听,连忙一个鲤鱼打挺,起床到客厅一看,才六点多,而老爸坐在椅子上,微笑地看着我,我当时真想对他说,老爸,你可真是一位深藏不露的“夸张高手”呀!
怎么样,你是不是被我的夸张老爸给惊到了呢!可正是他这无穷无尽的“夸张术”才让我好好学习,天天向上。