魔方达人
常梓杨
“厉害,厉害,真是太厉害了!”只听一阵赞叹声从教室传出来,不用想一定是在夸我们班的魔方达人——雷子奥。
这位可了不得,课上是“智多星”,课下就是一个魔方达人。你别看他带着一副眼镜,他只要推了推眼镜,任何难题在他那里准有一个答案。你别不相信,上次数学课的时候,老师给我们讲新课,没讲几分钟就出来了一个难题,这恐怕没几个人会,可当雷子奥推了推眼镜,老师毫不犹豫就叫了他,结果可想而知雷子奥完美的答了出来。
一到课下他可就变成了魔方达人,不管你弄乱的是大魔方还是小的魔方、是新魔方还是旧魔方。他总能给你快速复原,这让我们很是羡慕啊!
我们手里拿着魔方就是一个玩具,可到了雷子奥的手里就像个宝物,你要是看见过他玩魔方肯定会被惊到的,你别不信我说的,有一回上厕所回来看到的那一幕就惊到了我,那次我刚踏进教室就看到了一大群人围着雷子奥,嘴里不停地说着:“厉害!真厉害!你怎么做到的!”有的同学还向他伸出了大拇指。
我快速挤进人群,看到了雷子奥手里拿着魔方,手指飞快的摆弄着,不一会儿就拼好了三面,这让周围同学连口叫绝,听到夸奖的雷子奥更兴奋了,就跟打了鸡血似的,手指头摆弄的更快了,指尖似乎在那里跳舞。一眨眼的功夫竟然复原了,这可让看到的人都惊呆了,有的人就趁此工夫立马拜师学艺。
看,这就是我们班的魔方达人,是不是很厉害,是不是也想拜师学艺?