我的“唐僧”妈妈
我有一个很特别的妈妈,她的绰号是“唐僧”妈妈。只要有点小小的事情,她就像唐僧一样,又开始“念经”了。
有一次,我写完了作业,一边伸着懒腰,打着哈欠,一边走到沙发上并躺下,拿出我的薯片,拿起遥控器,打开了电视,津津有味地看着电视。这时感觉身后凉凉的,接着电视黑屏了。我吓坏了,头向四周看去。这时妈妈大喊一起:“儿子,别老是看电视。”那声音震耳欲聋,声音都破坏了大气层,又说:“快,快下去骑自行车,别老是看电视,容易伤眼睛,写了一上午的作业了,快点下去骑自行车放松一下去。快快快!”我只好下去锻炼身体了。
大约三十分钟后,我回来了,因为出门太急,忘记带水了,所以我口干舌燥,这时我看见桌子上有一大瓶水,我不管三七二十一,九九八十一,直接冲过去,拧开瓶盖,咕咕地往嘴里倒,这时“唐僧”妈妈走了出来,看到我这样。又开始大喊起来:“儿子,你刚回来,汗流浃背地,先去洗个脸,还有,喝水要雅观一点,别直接这样喝,要慢慢地,别噎到了,快快去洗脸,洗完脸后就别喝水了,快吃饭了,你都喝那么多水,喝饱了,饭菜没人吃怎么办?你知不知道:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。不能浪费我做的饭菜哦。”说完没等我说话她就进厨房做饭了。
这就是我的“唐僧”妈妈,虽然很唠叨,但这也是对我的爱。