“淘气荣”
魏玮彤
我有一个令人讨厌的同桌,无论干什么,他都要给我找点事儿。
他手上全是笔道,还整天咬笔,好像一分钟不动,就心难受。他那大大的眼睛好像整天都在想到底该怎么搞砸我的事,怎么捣乱。
每天我都有很多事要做,但是他总是打扰我,导致我把事情搞砸,害得我被老师骂,我打心底里恨他,恨得我牙痒痒。
我虽然看起来很坚强,但有时也很脆弱。
就在一天上语文课,老师让小组讨论的时候,他的“淘气箭”再次射向了我,我回答问题一向很积极,但是这一次,他怎么也不让我加入。我不停地小声嘀咕:“为什么不加我,为什么不加我?”“就不加你,就不加你,你能把我怎么样?”他一边做鬼脸一边跺着脚,他蹦蹦跳跳地,还时不时对我们班同学说:“你看吧!你看吧!她就是不敢打我,略略略……”看着他那令人讨厌的表情,我不禁心生厌恶,在他不停地挑衅下,我终于绷不住了,放下手中的笔,大声冲他喊道:“你够了,我不是不敢,是不想,懒得打你!”存在心底的委屈终于爆发了,“哇!”的一声,哭了出来……
拥有这样一个如此讨厌的同桌,我估计谁都不会好受吧!
虽然他有缺点,但也有优点,因为他是一个大学霸,我们可以以学习实力比拼,一决高下,做真正的强者!