爸爸不算高,体型有一点点胖,发型每天都一样,眼神看上去就给人一种严肃的感觉,可是他一笑就像一个活泼的孩子,鼻子上架着一副蓝色的眼镜,让人一看就觉得他很有学问。爸爸动手能力强。有一次我的灯坏了,爸爸过来一看立刻修了起来,只见他拆开台灯,把一根又一根电线接在某一个地方,我看着看着就觉得爸爸的脑子真好用,这么多东西哪个是什么,有什么用,他都知道。他熟练地拼装着,好像没什么能难倒他一样。修好以后我发现了一个神奇的事。我一碰台灯的底座,台灯就会亮,按钮台灯变成了触碰台灯。简直太神奇了,我高兴极了,心里暗暗佩服起爸爸来。
爸爸总说他是数学天才,在他上学的时候数学每次都是第一。我不相信,决定为难一下爸爸。我在网上搜了一道很难的题让爸爸做。一开始爸爸还在思考,哼,谁让你平时总说我笨的,这回你说不成了吧。可是爸爸突然笑了出来,手上的笔立刻动起来,不一会儿就写出了正确答案,我一下子惊呆了,怎么可能呢?爸爸却说:“这一题对我来说太简单了。”然后就一步一步教我,我对他佩服得五体投地。
爸爸总也闲不住,有一个周末正好下雨,我们也没什么地方可以去,爸爸在阳台上转悠,他突发奇想,拿起两片木板就开始打钉子,只见他把三块大小差不多的木板钉在了一起,变成了一个小凳子,我和妈妈都高兴地为爸爸鼓掌。
爸爸有着超强的大脑和非凡的动手能力,他是我的骄傲,也是我学习的榜样。