我的妈妈可喜欢吓唬别人了,就是技术有点拙劣,总和完美差了那么一小节。
记得有一次我和妈妈一起去商场吃饭,进了餐厅,她放下手中的水果说:你乖乖坐着等会哈,我先去洗手,我回来后你再去哦”我答应了一声,过了十多分钟,菜都上完了,还没等到妈妈,我跑去卫生间,刚到门口,就看见她那橘色的包露出一个角,我故意放慢脚步,咳嗽一声:“呀!我的妈妈呢?”果真那包的一角立马缩了回去,应该是为吓唬人调整了姿势。我走了过去“哇!”妈妈跳了出来,“怎么样?被吓到了吧?”妈妈笑嘻嘻的问我,为了不让妈妈失望,我做出了被吓得灵魂出窍的样子,妈妈可得意了。
妈妈还老喜欢和我开玩笑,记得有一次放暑假,那天是考完试后的几天,成绩应该下来了。没错,妈妈晚上下班回来说:“诺诺,期末考试成绩下来了哟,你考得……”没听见后面说的什么,我的心里七上八下,妈妈板着脸:“你猜猜你只考了多少分吧。”我小声念道:“90?”妈妈摇摇头,还叹了口气,我又说:“85?不……不会再低了吧?”我看了看妈妈表情,嗯,完了,看来我计划的海边之旅和夏令营是不可能了,妈妈把卷子拍在了桌上,我一看分数不挺好嘛!就转头看下妈妈,她笑着说:“哎呀,你这次发挥失常考了98耶”唉,又中了妈妈的圈套。
这就是我的妈妈,一个充满童真,可爱的妈妈。