巧嘴妈妈
我的妈妈长着一头如黑芝麻般黑的头发,又细又弯的柳叶眉下有一对黑珍珠似的眼睛。笑起来的时候可甜啦,还有两个可爱的小酒窝。她那双樱桃般的嘴巴说起话来一刻也不停。
记得有一天下午爸爸来接我放学,刚到家没看到妈妈的人,我就听到了妈妈说话的声音。
“今天考试考多少分啊?”
“考了99分。”
妈妈从她的房间走出来看着我说:“是不是粗心啦!还是试卷难,不会写?”
“是不应该错的一题。”
“那我就不开心了!考试前和你讲了多少遍,要认真读题目啊?你怎么还是没做到呢?”
被妈妈的一顿批评后,我不好意思地说:“妈妈,对不起!我下次一定考一百分,让您开心。”
“这可是你说的哦,不能又骗人!”
“绝不!”
我妈妈在教育我学习的时候,总是有说不完的话,每次我都被妈妈说得哑口无言,妈妈可真能说呀!
还有一次,我和妈妈去买水果。妈妈看见有人卖西瓜,就问:“老板,西瓜多少一斤?”
“五块钱一斤!”
“这么贵啊,能不能便宜点啊?”
“不能哦!再便宜就亏本了。”
“不能那我就去其他家看看,要是能便宜,我就多买几个。”
“唉!等等,卖给你吧!”
我和妈妈把西瓜搬回了家。
我的妈妈是不是有一张很巧的嘴巴呢?