妈妈有着又大又亮的双眼,鼻子上架着一副深紫色的眼镜。一张深红色的嘴巴,它的肤色是黄黑色的,最喜欢扎丸子头,因为干活时很方便。
妈妈是怎样迷糊的呢?前几天我们在小区做核酸,我们做完了核酸就要回家,不过妈妈和别的大人一样,上楼梯都喜欢看手机,但是这一次就闹出了笑话。妈妈因为看所以手机走得很慢,而我飞快地上了楼,关门时还留了一缝给妈妈,可过了好久妈妈还没上来,我开门叫了一声:“妈妈。”妈妈抬头一看,发现走过头了……
有次晚上让妈妈帮我带夹子和语文3、4单元试卷,可他又迷糊了,什么都带回来了,就是我要的东西没有带回来,第二天早上,我提醒他别忘了带回来,可她只带了试卷,呜呜呜~妈妈你这是选择性迷糊啊!
还有一次在周六的时候我是要上画画课,早上和周六周日一要八点多就起来。我先擦了桌子,擦完桌子就写作业了。可是时间流逝,好像是平常的三倍。妈妈拖完地之后就去洗衣服了,只洗了一半的时候,抬头看了一下时间:“怎么!怎么就11:40了呢?”妈妈惊讶地大喊道,妈妈对我说:“今天时间太晚了,还没做饭呢,只能先请假。”“好吧。”我无奈地回答……
家有迷糊妈妈,有烦恼也有乐趣。