我欣赏的人
陈晓雅
她是我从小就认识的朋友。打我有记忆以来,她就是一个爱坚持的女孩。
记得那次,她让我陪她练习骑自行车,来到广场,看到她推着车都有些费力地走来时,我笑了。
她来到我面前,说:“刚到手,还不会。”“嗯,那你试一下吧。”她一屁股坐到了椅子上:“很简单嘛!”可当我把后面的支架踢起时,她一个没坐稳,从椅子上摔了下去:“啊!失误,失误。”她立刻爬了起来,坐上了座子。脚同时放在了踏的地方,但是因为不平衡又摔了下去。我急忙解释道:“你要先放一只脚,再放另一只脚。”听到后她坚强地爬起来,可是没多一会儿又听到一声惨叫,她再一次重重的摔在了地上。
我急忙跑过去扶起她说:“要不别练了,你把皮都擦破了。”“不!我一定要学会,这些小伤不要紧。”她坚强地回答我。我扶着她的胳膊,却发现她的胳膊抖得越来越厉害了,我安慰道:“等一会儿再骑吧,不然你又要摔了。”“我马上就要学会了!”我扭不过她,只好让她骑去了。
就这样一次次摔倒后她终于成功了。她高兴地一把搂住我,激动地大声喊道:“我会骑自行车了!我终于会骑自行车了!”
这就是我从小认识的女孩,我欣赏她的坚持不懈。