脾气怪的妈妈
陈星
妈妈的脾气实在有些古怪。
只要我偷偷玩iPad,妈妈就会一动不动、一言不发、火冒三丈地盯着我,”机智”的我一下子就感觉到有一股浓浓的杀气正在向我逼近。我回头一看,原来,妈妈察觉到我不在学习,而是在玩iPad。妈妈看到我这副模样,便生气地说:”赶快学习,不能玩iPad!”我一听吓得二话不说,放下iPad,灰溜溜的走了。
可是,妈妈有时又很温柔,是个刀子嘴豆腐心的人。上次有一天晚上大概7点,我跟妈妈说:”妈妈,我饿了,我想吃馄饨。”去去去,太晚了吃饭对身体不好,你晚饭又不是没吃。”妈妈说。”那好吧。”说完我又回房间看电视了。突然,我听到一阵声音从厨房传来,虽然我不知道那是什么声音,但是我可以判断妈妈在给我下馄饨。过了一会儿,妈妈端着一碗香喷喷的馄饨走了进来。”我就知道,妈妈那么好,肯定会给我下馄饨的。”我一边狼吞虎咽地吃着馄饨,一边说。”你啊,最心机了。”妈妈无奈地说。
怎么样?我的妈妈是不是脾气很怪啊?