神出鬼没的妈妈
彭诗瑶
说起来你可能不相信,我有个“神出鬼没”的妈妈,你是不是很羡慕,我可不。
秘技一:走路不带声
上完一天的课,终于可以放松了,我小心地左看看右听听,长呼一口气,打开游戏,正玩得入迷,旁边寂静无声,连叶子飘落的声音也听得见,突然门把手一转,走进来的是气呼呼的妈妈,眉头紧锁,脸色下沉,身后似乎在冒火,她一把夺走手机,大声说:“别玩了!再玩要瞎了。”便留下一头水的我,踩着重重的步伐走了,一下一下似擂鼓,刚刚咋没声呢?这么神出鬼没?
秘技二:瞬间移动
那天妈妈在楼下烧菜时,我在上网课,心神不定的我在课上开小差,看看外面鸟飞,动动床上小玩偶,听听马路上滴滴的车声,画画科学家居里夫人,又是一声门把手转动的声音,被逮了个正着。不用说此刻妈妈怒火中烧,正欲爆炸,好吧,已经炸了:“怎么回事?又不专心上课,这么大了还要时不时盯着……”二话不说,收走了我的“杰作”又一次留下了满脸疑惑的我,一楼都三楼怎么那么快到,还是妈妈有闪现吗?刚不是听清了楼下烧菜声吗?这么神出鬼没?
这就是我神出鬼没的妈妈,由于妈妈有这绝技,我经常与妈妈的铁拳“亲密接触”。