匆匆仿写作文300字
郝杨丝宇
一年级的小朋友们,一学期过去了还有几个学期?二年级的小朋友们虽然已过了四个学期,但还有多少个学期呢?
朱自清老先生的一篇文章(散文)也叫“匆匆”。就像里面写的一样,我们的日子为什么一去不复返呢?因为时光同日子一般,只要一不留神,就会从你身边悄悄的飞过、跑过、走过,时光像海里的水,你就算握紧,它也会从你手心挥发出去。
那个夏天,我们懵懂无知!这个夏天,我们即将开启新的旅途!这个夏天,我们这群少年,每个人的眼中都有着无限未来。未来同前途一般无二,虽然有许多不舍,可我们不能阻挡各自的前途。这个夏天,会有人奋斗,会有人放弃,更会有人哭泣。
每个人的人生都各不相同,就像我的人生,它不是潦草诗,它的运行轨线是可以由我自己来改变。
日子悄悄的从我们身边飞过去,以前的我毫无察觉,现在的我们将要更加珍惜这最后的国小时光。
直到现在,我依然不能解释为什么我们的日子一去不复返!