匆匆仿写作文300字
孟致远
春天过去了,有再轮回的时候;太阳落山了,有再升起的时候;花儿枯萎了,有再绽放的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不回头呢?是他们自己藏起来吧:为什么?又藏在何处呢?是他们不想回来了吧:现在又在哪里呢?
我不知道有多少日子可以让我虚度,但我的手的确是渐渐空虚了。在默默里算着,四千多日已经从我的手中溜去,像狂风里一粒沙落在沙漠里,我的日子落在时间的沙海里,没有声音,也没有痕迹。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
国小的日子尽管逝去了,中学的日子尽管来着,去来的中间,又是怎样匆匆呢?早上我到教室时,教室传出朗朗的读书声,声音他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也跟着打开书。于是——上课的时候,日子从书上翻过去;写作业的时候,日子从笔尖上划过去;问答的时候,便从嘴中飞过去;我觉察他去匆匆了,晚上,我躺在床上,便回想一下校园发生的事,他便从我身上跨过去,从我脚边跑过去,等我睡醒时,这算又溜了一日;我埋头叹息,但是新来的日子的又开始在叹息中闪过了。
在逝去如飞的日子里,在千家万户的世界里的我能做什么呢?只有读书罢了,只有匆匆罢了。在四千多的日子的匆匆里,除上学外,又剩些什么呢?过去的日子如繁花,被时光凋谢了,如相册被灰尘泛黄了;我留着些什么痕迹呢?我匆匆的来这世界,转眼间也将匆匆的回去吧?但我不知道,为什么要匆匆的走完这一生呢?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不回头呢?