匆匆仿写作文300字
李佳颖
毕业了,有再遇的时候;朋友散了,有再聚的时候;换了老师,有再见到的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?是被偷了吧:是谁呢?又被藏在哪里呢?是他们自己逃走了吧:为什么呢?
在这六年里,630720分钟,105120小时,4380天,64个同学们见证了大家的成长。好不容易相遇,又要分别了。这种时候不能说命运悲惨,而是感谢命运将我们聚在一起。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——上课的时候,日子从老师动听的讲课声中过去;洗脸的时候,日子从水盆里过去;沉默时,日子便从凝视的双眼中过去;我察觉他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去;天黑时我躺在床上,他便从我身上跨过从我脚边飞去了;等我睁开眼和太阳再见时,这算又溜走了一日;我掩面叹息,但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做什么呢?只有匆匆罢了。在两千多日的匆匆里,除徘徊外又剩些什么呢?过去的日子如薄雾,被初阳蒸发了。如水滴,被太阳蒸发了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这个班级,转眼间我不会赤裸裸的离开。
你聪明的,告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?