匆匆仿写作文300字
郑宇晨
花儿谢了,有再开的时候;树叶黄了,有再绿的时候;朋友散了,有再聚的时候。但是,聪明的你告诉我,我的童年时光为什么一去不复返?“它去哪里了?还能找到吗?
我清楚的记得从一年级开始,年幼无知……但我的童年却离我越来越远。默默地算着,两千多的日子已从我的手中溜去;仿佛就在不禁意间流失。指缝很宽,时间太瘦,悄悄的从指缝间溜走。
开心时欢呼雀跃,伤心时沉默不语。有时你追我赶,有时我哭你笑,大家一起渡过了好多个难以忘怀的过去。着去来的中间,会不会有童年的影子呢,仿佛有些瞬间,记忆犹新。我们从一个懵懂无知的小孩,渐渐的学到了知识,收获了友情。匆匆那年的我们,没了儿时的活力,没有儿时的稚嫩。
在逃去如飞的日子里,这又算离童年远了一步。我细细回想,有的只是自己徘徊罢了。回想过去,展望未来,一步一个脚印,愿以后的我们越来越好。
你聪明的,告诉我,为什么我的童年时光一去不复返了呢?