匆匆仿写作文300字
杨愉婷
太阳西下了,有再升起的时候;百花凋谢了,还有再绽放的时候;草儿枯了,有春风吹而再绿的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年时光为什么一去不复返呢?——是我把他们弄丢了罢:那丢在何处呢?能不能找回来呢?是他们自己跑远了罢:现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少欢乐,但我的童年确乎是离我越来越远了,在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去了,就像茫茫雨水中的一滴小雨珠,滴在一望无际的草地里,没有声音,更没有影子,就这样的悄声无息。我不禁低头掩着面叹息。
去的尽管去吧,来的尽管来吧,这来去的中间会不会出现些什么呢?早上起来,小屋里的闹钟响了,把我从睡梦中叫醒。于是——打闹的时候,日子从打闹声中溜去;哭泣的时候,日子从闪烁的泪光里闪过;傍晚时,我凝望天空,看着变化多端的白色云朵,日子便轻轻悄悄地跟随云朵,从我的眼前飘过。等眼前的景象变成那一颗颗闪烁的星星,我才发觉一天的时光,从我的手中不知不觉的溜走了。我不禁后悔而满面茫然,可是新来的日子的影儿又开始在我的愁绪中闪过了。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有回忆罢了,只有向往罢了,在这充满童真与欢乐的童年里,我又能做些什么呢?过去的日子如淡淡云雾,被微风吹散了,如草尖上的芬芳晨露,被初日蒸融了,我的童年一去不复返了,这流水般的日子里,六年时光仿佛弹指一挥间;在这美丽而宽阔的校园里,我又何曾做过什么有意义的事情?我留着些什么记忆呢?我何曾留着像雾般朦胧的记忆呢?我匆匆地来到这世界,转眼间也将匆匆地回去罢?但不能平的,为什么要这般匆匆的度过这一生啊?
你聪明的,告诉我,我的童年为什么一去不复返了呢?