匆匆仿写作文300字
杨新博
春天远去了,有再来的时候;太阳下山了,有再升起的时候;朋友散了,有再聚的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们了吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们集体逃走了吧:现在又到哪里呢?
我不知道他们给了我多少欢声笑语,但我的童年却离我越来越远,光阴似箭,日月如梭,在默默里算着,四千多日子如细雨,融入大地;如粒粒沙子,掉进广阔沙漠里;慢慢的,从我的指缝浸落,滴在尘土里,飘在风雨里,没有声音,也没有影子。
去的尽管去吧,来的尽管来吧,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起床的时候,窗外传来小孩的打闹声,我不禁回想起自己童年嬉戏的身影——打闹时候,日子从打闹声中划过去;哭泣时侯,日子从我哭红的眼睛,浸湿的纸巾快速的跑过去;看电视时候,日子从炫烂的屏幕前流过去;玩耍的时候,欢笑从脚边划过去;看书写字的时候,日子从呆呆的双眼前大摇大摆的过去;天黑时,我躺在床上,日子便伶伶俐俐的从我身上跨过,从我脚边飞走了;我掩面叹息,童年时光像露珠一样纯洁而美丽。
在逃去如飞的日子里,在千门万户世界里的我能做什么呢?只有回忆罢了,只有匆匆罢了。在四千多的日子里,除回忆外,又剩些什么呢?过去的日子如小河被大海包容,如枯叶被土壤覆盖了。我留着些什么痕迹呢?转眼间我的童年在叹息里闪过了。
你聪明的,告诉我,我的童年为什么一去不复返呢?