匆匆仿写作文300字
李若萱
蝴蝶飞了,有再来的时候。叶子枯了,有再绿的时候。花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少日子,但是我却在默默里算着,一干多日子已经从我手中溜去,像手上的一朵花的花瓣落入花丛里,我的日子飘在时间里摇曳着,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而沮潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然的跟着走着。于是——刷牙的时候,日子从牙杯边过去了:吃饭的时候,日子从筷子过飞过:发呆时,日子从眼前过去:天黑了,我睡觉时,日子从我脚边飞过:我掩面叹息,但是新来的日子又开始飞一般的闪过去了。
在昙花一现般的日子里,在千门万户的世界里的我能做什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。在一干多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?
你聪明的,告诉,我们的日子为什么一去不复返呢?