匆匆仿写作文300字
贾云博
花枯萎了,有再开的时候;草枯黄了,有再次青的时候;树叶枯败了,有再次生长的时候。但是,聪明的你,告诉我,为什么我们的时间会一瞬而过,不留痕迹呢?——是它们不肯回来,那它们又去了何处?此刻又在干什么呢?是它们回去:它们又去了何处呢?
我不知道它们给了我多少时间,我只感到我的脑子在渐渐空虚。细细数着,有不止五千的日子匆匆从手心溜过;像隔着一层的薄雾,伸手触碰对岸,只有一把的空气和没有来的慌乱,没有回音也没有靠岸。我不禁心如乱麻。
有一些时间溜走了,而该来的也来着;走过去,又回来,一次次人生迷途,我的彼岸又在何处?天上的太阳起起落落,在升起时躲进小屋,在落下时又留给我们一丝残阳。他来来往往,我也一直呆然地跟着。于是——写作业的时候,日子从笔尖下走过;看书时,日子从双眼下溜走;发呆时,日子从眼前的天花板上远去。我感受到了他内心的迫切,看一个人生命消逝,是一件何等痛快的事?
我伸出手,遮住了它的去路,可它又从指间悄悄离开;天黑了,我趴在桌子上,它便轻轻地从我的背上跃过,留下一缕清风。等我再次睁开眼时,朦胧中又是溜走的一日。我叹息着,却只能望洋兴叹。
时间是公平的,他给了我们有限的时间,我们就应该用这有限的时间做无限的事,难道不是吗?是的。从前的一幕幕让我难以忘怀,在时间里穿梭,忘记了时间的消逝。我在过逝的时间里,像一个流浪者,慢慢地游荡,体会这世间的辛苦,感受到了人间的苦难。这就是时间啊!
当月亮下去时,新的一天又即将到来。