匆匆仿写作文300字
王若冰
太阳落了,有升起的时候;小草枯了,有再青的时候;小花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的少年时光为什么一去不复返呢?——是他们自己溜走了吧:现在又到了哪里呢?
我不知道他留给了我多少时间?但我的内心确乎是渐渐空虚了。不知不觉,四千多日已从我手中溜去,让我感到"光阴似箭,日月如梭"。
来的都来了,去的都去了,去和来的中间又怎样的匆匆呢?于是,上课时,时间从我身边一闪而过。下课时,时间从我眼前溜去。做操时,时间从我手边闪过。
在这六年中,我得到了许多,我从一个小孩子,变成一个举止文明的国小生,其中最珍贵的就是让我获得了丰富的知识、深厚的友谊和老师谆谆的教诲。
时间如水被初阳蒸化了;如蒙雾被微风吹散了。在这六年国小时光中,除了回忆,还剩了些什么呢?
你聪明的,告诉我,我们的少年时光为什么一去不复返呢?