匆匆仿写作文300字
温杨紫玉
列车开走了,还有再返程的时候,燕子南飞了,还有再回来的时候,嘿!聪明的你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?——它匆匆地去了。
去了哪里,是森林,还是大海?它为何去的匆匆?是她自己长腿跑了,还是被一辆神秘列车拉走了吗?聪明的你告诉我,我们的时间为什么流逝的那么快呢,是她在和我捉迷藏吗?
细细回想,六年的国小生涯已正在悄然逝去,像一朵飘向天空的蒲公英,被时间的风挟裹着,带到不知什么地方去了,没有声音,也没有影子,转瞬间就消失在了我眼前,我不禁为此黯然神伤了。
快乐的童年时光日复一日,又是怎样的匆匆呢?与同学们相识已久,大家的面孔由稚嫩幼苗变成阳光少年,青春的歌谣如萍聚,被雨水打散了,如落英,被脚步碾开了,时间流走中我也渐渐的长大。于是——早读的时候,日子从朗诵声中过去;上课时,日子从我们的课本上过去;思考时,便从紧皱的眉头前过去。放学后,我背着书包离去,等我再背着书包来学校,教室照进两三方暖暖散射的晨光,这算又溜走了一日。我为又一日的逝去而伤悲,但是新来的日子的影儿又开始在声声读书里闪过了。
一日又一日,时光匆匆,逝去无痕,谁又能知道,我们的无比快乐的童年为什么一去不复返呢?