匆匆仿写作文300字
杜林皓
鱼儿们走了,有再回来的时候;蜡烛灭了,有再次点燃的时候;草儿枯了,有春风再次吹而绿的时候。但为何,我们的童年一去而不复返?
我不知道它给了我们多久在一起学习的时光,在心中默默的计算,一千四百余日是我们共同的学习时光中的一粒尘埃,缓缓流淌,我们一起的时光没有声音,没有动静的慢慢流失。
去的尽管去,来的尽管来,去来的中间又是怎样的匆匆。清晨,一道道朝阳射进我们的教室,一束束阳光照在了我们课本之上,我随着优美的音乐划动着笔尖。而在快乐的气氛中,时光却在悄无声息的流失着。上学的时候,日子从快乐的脚步中走过;上课时,从我专注的目光中溜走;写作业时,从我摇动的笔杆旁飞过;放学的时候,从快乐的欢呼声中穿过;入睡前,便从晃动的脑袋前飞过。我察觉他的匆匆而去,伸手遮挽时,他又从遮挽的手边穿过,无论我怎样挽留他,他却始终离我而去。深夜,我躺在床上,他便悠悠闲闲地从我的梦中飘过,从我的枕边飞走了。等我睁眼再次与朝阳拥抱时,又溜走了一日。我清楚,再努力也不可能触碰到他了,我不禁低头沉思。但!新的光阴又将在这一日悲、喜、哀、乐中度过。
在逃去如飞的日子里,在欢声笑语的教室里我还能做什么,只有留恋回忆罢了。过去的日子如云雾,被阵阵清风吹散;如浮萍,被潺潺流水冲走。转眼间,国小的快乐时光即将结束,老师们的关怀,同学们的帮助,昔日里的欢声笑语都换成了我今日心中解不开的愁怨。虽然明天还会有太阳,但永远不会再有今天的太阳。莫等闲,白了少年头,空悲切!