匆匆仿写作文300字
王希妙妍
太阳落了,有再升的时候;动物冬眠了,有再醒的时候;冰雪融化了,有再冻住的时候。可是,聪明的你告诉我,时间为什么像长江黄河中的水,流走了,就一去不复返呢?
时间长流是永远存在的,我们也在其中驻足了好一段时间。在默默里算着国小六年,两千多天已经悄然走过,这段时间是长的,让我们从一米二几的小朋友变成了一米五几,从一无所知变得有学问。这段时间仿佛又是短的,一年级入学时的场景还清楚地浮现在眼前,这时间走得悄无声息,让人不知所措。
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又是怎样的匆匆呢?时间,从认真听课中溜走;时间,在与同学的玩耍聊天中溜走;我感慨地写下“时间过得真快”,这时,时间又从笔尖溜走了……
在与同学老师分别前的这不到一百天里,我能做些什么?之前的事,再也不能回去,只能如一块块拼图,交织在脑海里了。
可是,聪明的你告诉我,时间为什么像黄河长江的水,一去而不返呢?