我做了一项小实验作文300
康睿恩
今天,我们的李老师布置了一项有趣的作业“科学小实验”。在生活中有许多奇妙有趣的事情会发生。比如:气球用火烧不破,鸡蛋会浮在水面,很神奇吧!鸡蛋为什么会浮在水面呢?现在,让我来给大家讲讲这个科学实验吧!
首先,准备一个鸡蛋、一包盐、一个透明的玻璃杯、一杯水。然后,往玻璃杯中倒入清水。再把鸡蛋轻轻地放入杯子,这时你会发现鸡蛋毫不犹豫地沉入水底。接着把盐倒入玻璃杯中,我发现这时候的鸡蛋还是没有浮起来。我心想是不是盐放的还不够多了?于是我又往杯子里倒了一层厚厚的盐巴。果不其然,没有一会鸡蛋就想喝醉了酒似的,摇摇晃晃,慢吞吞地浮出了水面上。耶!我兴奋地欢呼起来。我又惊又喜,用手把鸡蛋轻轻一按,它又沉下去了,最后又晃晃悠悠地浮了上来。
这个实验真是太神奇了!为什么鸡蛋会在盐水中浮起来呢?原来眼在水中浓度达到一定值时,水的密度就比鸡蛋的大,所以鸡蛋就会浮起来了。
生活中处处都有奇妙的事发生,我们要善于去发现,探索,这样我们会收获到更多的快乐!收获到更多的知识!