陈一霏
今天我要自己做一个实验,这个实验叫做鸡蛋浮起来了。
想到我要自己做这个实验,我就非常激动。我拿了一个杯水和一些盐,还有一个鸡蛋作为实验材料。
我先把鸡蛋小心翼翼地放到水中,发现它就像一个站立不稳的小孩。随着时间的流逝,它慢慢沉入水底。接着我向水中放了一勺盐,可是鸡蛋仍旧在水里纹丝不动。然后我一口气放了两勺,水开始慢慢变浑浊,可鸡蛋还是在水底做着美梦。我还是不甘心,又放了两勺盐,并且快速用筷子搅拌,让盐更快、更充分地溶解于水中。这时候,只见鸡蛋开始慢慢地伸懒腰。眼看就要成功了,我又放了一勺盐。啊!成功啦!鸡蛋像一个小孩一样,慢慢地探出脑袋。我欢呼了起来,实验终于成功了。
为什么水中加上了盐,鸡蛋就会浮起来呢?后来妈妈告诉我,因为在水中加了盐,水的密度变大了。所以,浮力也跟着变大了。我使劲点了点头,说道:“大自然的奥秘可真多呀!”
小朋友,你们也想知道吗?一起来做实验吧!