我做了一项小实验作文300
张婧涵
今天是周末,老师给我们布置了一项任务,做一样科学小实验。我在抖音上看到有人用瓶子吸住乒乓球的小实验,我定也来做一做。
做实验之前必须准备好材料,首先我找到了一个空瓶子还有一个乒乓球和一些水。这次的实验目的是瓶子怎样能吸住乒乓球。实验的步骤是我先把水慢慢装进空瓶子里,装满水后在轻轻的把瓶口倒过来,倒的过程中要扶着乒乓球,这样乒乓球就不会掉下来,水也不会倒出来,这样乒乓球就完好无损的被瓶口吸住了。这次实验的原理是瓶子里大气压给球一个向上的力,乒乓球就会被牢牢的吸住了,实验成功。
通过这次实验我知道这个实验的原理也是明白科学是一门很有趣的学问,也让我们收获了做实验的快乐,同时也收获了知识,让我爱上了科学。