我做了一项小实验作文300
李锦鹏
听说,硬币会“金鸡独立”,为了证实硬币是否有这个特异功能。我做了一项小实验,名字叫做“硬币金鸡独立”。
这个实验需要一枚硬币、一张崭新的纸币,还有一张平整的桌面。
现在我就来介绍这个小实验的操作步骤:首先,拿出实验需要的物品,接着把纸币对折,角度保持在直角左右;然后,把硬币放在纸币上。之后,我小心翼翼地把纸币慢慢张开,心里却忐忑不安、七上八下,两眼目不转睛的看着这枚硬币;最后,把纸币拉成一条直线。实验的结果让大家瞠目结舌:纸币被拉成一条直线,硬币却没有掉下来,这是为什么呢?
原来是因为纸币被拉开的过程中,会和硬币之间产生摩擦力,硬币的重心随之移动,以保持平衡。实验成功的我兴高采烈,原来忐忑不安的心情也已经消失得无影无踪了。
小实验,大道理,让我们一起动手操作,收获更多的知识!