李承翰
我做的小实验是研究材料在水中的沉浮性。
我要准备纸、木头、铁、塑料和一碗水。
我先把塑料放入水中,塑料放进水里面,安然无恙地浮在水上。我想:它可真轻呀!我又把铁放进水里,只听见“咚”的一声,铁沉入了水中。我又把纸放进去,它浮在了水上,当我准备放木头时,纸却湿透了,掉进了水中。我又自言自语地说道:“纸真奇怪,一会儿沉,一会儿浮。”我还放了木头,木头居然浮起来了,真是出乎意料呀!
我最终得出了结论,铁是沉的,木头和塑料是浮的,纸是由浮到沉的。
通过这次实验,我学到了不少!