我听说蜗牛能在任何东西上爬行,我可不相信,所以我想做个实验来检验下。
我狡猾地从厨房里拿来一根细线,这比刀刃还难爬呢,看来,小蜗牛遇到了大对手呢!
首先我把小小的蜗牛放在长长的细线上,看它能不能粘在上面。哇!它居然粘住了,我仔细的看了看,它是用腹部的黏液粘上去的,但它能不能爬行呢?我一看它没动,就觉得它肯定不可以,就哈哈大笑起来,根本不相信蜗牛能在任何东西上爬行。但妈妈告诉我:“在对某个事物说是以前,你要观察、触摸,而且不止一次,是两三次,甚至没完没了,直到没有任何怀疑为止。”听了这句话,我决定再试一次。
我先把蜗牛放在细线上,都还没有看清楚它是怎么粘上细线的,它已经开始爬行了!此时我暗暗在心中拜蜗牛为师。
原来蜗牛之所以能在任何东西上爬行,是因为它的腹部会分泌一种黏液,这种黏液比我们的胶水粘百倍都不止,所以蜗牛在任何东西上爬行都不是问题哦!