三年级火山喷发小实验作文
在我的抽屉里,珍藏着一座小小的火山模型,这不是一座普通的火山,这座火山是我在一次活动中费心制作的,每当看见它,我就想起了那次活动。
那天,我跟着妈妈去社区里参加活动,老师将这次活动需要做的火山模型都仔细讲解。材料也很快就到了每一个人的手里,按照老师说的,先把材料里的报纸拿出来,折成火山的形状,再用白色的黏土把火山的四个角粘紧。
我尝试着把报纸握住,团成一个圆,然后再依次展开四个角,企图折成一个火山的形状,折好后,我再拿出白色的黏土,一个劲的往报纸的几个角上面抹,可这黏土太紧,粘的我手上全都是,黏土都黏到我手上了,就是黏不到四个角。刚开始做就受挫,我有些心灰意冷,转头一看,还有位同学的手也被土黏住了,但他手一撮,黏土就掉了下来。我学着他的样子撮撮手,再按照老师说的做,火山的样子便初步做好了。
紧接着,我拿出更多的黏土往火山的身上抹去,大片大片的白色黏土覆盖了整张报纸,当报纸没有任何地方露出来后,我又用手指轻轻的将黏土均匀的抹开一座白色的火山就做好了。
不过,火山可不会是白色的,所以我们用软笔粘上棕色的颜料,涂满火山的外部,再在它的旁边撒一些草,空白的部分涂上蓝色的颜料,火山内壁用红色的颜料涂成岩浆,它的外观就像火山喷发一样,便大功告成了。
每次看到这座火山,我就会想起我亲身经历的这次活动。不起眼的一块黏土,经过富有创造力的改造和设计,便成为了一件有收藏价值和纪念意义的“艺术品”,这多么令人感到振奋呀!