三年级火山喷发小实验作文
高一行
你们信不信,我可以让火山喷发,你们肯定不信,现在我就带你们去见证奇迹。
我需要准备的材料有白醋、沙子、杯子、颜料、铲子、小苏打。
首先,我们先找到个比较宽阔的地方,然后拿出铲子,铲出一大堆泥沙,推成火山形状,再拿出杯子,将杯子插入泥沙中间,接着往杯子里倒入白醋,再挤一些红色颜料进去,然后用木棍搅拌均匀,这时白醋变得鲜红鲜红,可真有些像岩浆了!我慢慢倒入小苏打,我凝神屏气,眼睛死死地盯着火山口,现在我心里惊恐万分。“扑哧,扑哧!”快看,红色的泡沫迅速往上涌,喷出来了!成功了!成功了!我欢呼起来。
“火山”为什么会爆发呢?现在我给你们来解答,当白醋和小苏打碰到一起,会立刻产生很多气泡,然后快速的膨胀向外涌。
这虽然只是个小小的简单实验,却可以培养我们学科学爱科学和动手操作能力!