——有趣的拨书实验(张恩齐)
前天,我看新闻时,意外看见,两本书分页交织在一起。就拉不开了。
这个话题引起的的兴趣,书是用纸装订而成,以我的力气,撕掉都不是问题,怎么会拉不开呢。
我满怀疑问,想要一探究竟。今天我闲着没事,打算在课间做这个实验。
我找出数学和语文书,把这两本书一页一页地合在一起,然后我使出九牛二虎之力也拉不开这两本书,我心想:“咦?见鬼了怎拉不开呢?”
我又找了最好的朋友,一起拉,我使出了吃奶的劲,他也用了九牛二虎之力还是没在拉开,我又想你这到底是什么原理?”
这时,科学老师走过,我连忙上去问老师,老师说“两本书合在一起产生了摩擦力,让两本紧紧的吸在一起。
通过这个实验我懂得,只有亲自动手实验要做才能发现他的原理,并且感知科学世界的奇妙。