有趣的“夜明珠”
陈德嘉
听说夜明珠很宝贵,平常的人一般都没有看过,我决定做个“夜明珠”
实验材料很简单,一个鸡蛋、一瓶醋、一个透明的杯子。我先把鸡蛋放入杯中,倒入醋。我发现鸡蛋的身边有数不清的气泡,鸡蛋好像穿上了一件衣裳,看上去像变大了似的。
第二天,我放学回家,一个箭步冲到鸡蛋旁,发现鸡蛋身上有许多裂痕,我想这是怎么回事?鸡蛋是不是受伤了呢?是不是醋倒太少了呢?我想了半天,都没有找到原因我心里想明天五看看吧!
第三天,我迫不及待地跑到鸡蛋旁,发展它穿上了一件雪白的衣裳把它拿出来,发现它变软了也更有弹性。
第四天,我回到家冲到鸡蛋旁闻了闻喊道:“这个鸡蛋好臭啊!”我连忙跑到卫生间给鸡蛋“洗澡”,拿了一点肥皂,搓到它身上,咦怎么变透明了?我接着搓它身上全都变透明了,去问妈妈,妈妈说:“夜明珠已经做好了。”我高兴极了。
这次实验又有趣又学了了知识。