游翠湖公园
丁思琦
今天,我和妈妈去了人工湖,虽然那里比不上别的地方,但是他的朴素中自带几分华丽。
那里花草茂盛,春天海棠盛开,夏天月季茂盛,秋天桂树飘香,冬天更有梅花在顽强地绽放。
进入西门,旁边有一座假山,山上有一个亭子,到达了顶端就可以看到整个油田的美景。
中间还有湖心岛,那里的风景很迷人,我经常去那里玩。湖中还装了音乐喷泉,那里很壮观。湖心岛的右边,有一座桥,叫舞柳桥,为什么叫舞柳桥呢?因为桥上有许多柳树,而且每次微风吹来,那些柳树就会摇摇摆摆的,就像跳舞一般。
人工湖的北面是游乐区。爬梯,荡秋千,滑滑梯,翘翘板等等……我看见一个个小孩子欢快的笑容,还有卖各种各样美食的,我口水都流了下来。还有好几组广场舞队,那些老年人跳的很开心,我也跟着他们跳了起来,跳完后我出了一身的汗。
人工湖是个活泼,快活的世界!