水濂山公园是个美丽的地方。
进入公园之后沿着水库向前走,看到远处有很多的高楼立在湖对面,在阳光的照射下,高楼巨大的身影倒映在如镜子一般的水面上。忽然一只白鹭飞过水面,溅起层层的波纹。
再向前走,路两边就会出现一棵棵的桃子树,虽然现在是夏天,大部分的桃花已经谢了,但还是有一些没有谢。这里所有的桃树都长出了绿油油的叶子,走近看,上面已经结了一些小桃子了,这些小桃子有一个圆圆的“身子”,上面有一个小角,角尖上微微发红。
继续向前走,就是一片竹林,在竹林中走走,看着绿色的竹竿和嫩绿的竹林,再听听微风吹过竹叶的声音,让人有一种说不出的悠闲。
在竹林的尽头有一座小桥,连着湖中的一个亭子,走上小桥进入湖中间的亭子里坐坐,在亭子周围有数不清的芦苇。风吹过,芦苇花都随风飘去,白茫茫的一片。
每周末我都会到水濂山公园游玩,这是我最喜欢的地方。