我的乐园小河边作文400字四年级下册
朱恒尚
要是你问我的乐园是什么,我当然说:是秦岭山下的小河边了!
小河清澈见底,可以清楚地看到里面的鹅卵石与泥沙,放眼望去,河面上波光粼粼,有时候,微风吹来,河面上顿时荡漾起一层层波纹,十分好看。小河弯弯曲曲的,又长又宽,它“哗啦啦”的唱着歌,一直流向我们看不到的地方。我曾设想过:小河的泉眼在那里?小河是从哪里流来的?但始终还是没有找到答案。我们喜欢在小河边打水漂,捡起几块石头往远处一扔,石头如同蜻蜓点水一般,轻轻地落到了河里。我们也喜欢玩呲水枪的游戏,一场好玩而又刺激的打水仗游戏开始了。水枪在河里吸满水后,“泼——辣——”声,一道弯弯的、又细又长的水流顿时在空中撒开了花,我每次总担心着这河水落到我身上,所以当别人一呲,总是跑的远远的。我们还喜欢卷起袖子、裤腿在河里摸来摸去,想象着自己可以摸鱼、捉虾、捉螃蟹,虽然没有这些水产,但对于我们小孩子来说也是一种惊险而又刺激、碰运气的游戏了。
小河边我们小孩子的乐园,我们可以在小河边尽情的玩耍,小河边是我最喜欢的地方,我爱小河边!