我的乐园小河边作文400字四年级下册
有些同学的乐园是玩具屋,有些同学的乐园是图书馆,还有些同学的乐园是音乐室,然而我的乐园却是村头小河边的草地。
这片草地在我们村村头河边上,这里空气新鲜,沁人心脾,一条清澈见底的小河流淌而过,发出潺潺流水声,悦耳动听。空旷的草地上碧绿碧绿的小草随风摇曳似仙女跳舞。
春天,我带着三五朋友来到草地上去放风筝,不仅放了风筝还放飞了我的梦想,放飞了我的烦恼。玩累了就躺在草地上,肆无忌惮地看云卷云舒,看燕子飞过,听鸟鸣啾啾。
秋天,我们乘着秋风来到草地上,拿网来捕捉蜻蜓,蜻蜓时而向东时而向西我就挥舞着网子一会儿东去一会儿西去,纵使满头大汗也不停歇,经过不懈努力,最终还是捉到了。我们在草地上捉蛐蛐,小心翼翼的靠近蛐蛐突然猛扑上前,迅雷不及掩耳之势,用手一捂便捉到一只蛐蛐,放进纸筒里就成为了我的“阶下囚”。
这片草地也是我踢足球最好的战场,每天下午放学后,在草地上来一场激烈的小小足球赛,我是后卫,一场足球赛下来大汗淋漓,玩的不亦乐乎。
村头的这片草地承载了我童年时光,承载了我童年时美丽的梦想,这是我童年的游乐场,我快乐的在草地上翩翩起舞。