我的乐园小河边作文400字四年级下册
王子微
我的乐园在爷爷家的小河边,那里充满了欢声笑语,那里见证了我的成长,同时我也是它四季的忠实记录者。
春天,那里绿草如茵、鸟语花香,这个时候,我便会和小伙伴们一起去玩。我们一起来到小河边钓鱼、捉螃蟹、放风筝、看晚霞……在小河沿途留下了一路欢笑。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,汗像洪水似的流着,根本没有要停下来的意思。我心里琢磨着:“要不要买根冰棍消消暑呢?”夏天虽然很热,但还是很有趣的,我们可以去小河边玩水,还可以打水漂呢!
秋天,是我最喜欢的季节。走到田埂上,你会看到一亩金黄的稻田,还会看到隔壁家的农民伯伯在地里干农活的情景。那有一人高的稻田,像一条毯子似的,随风摆动。来到小河边,你会看到落叶铺满水面的风景,每当这个时候,我便会蹲在小河边捡上一两片落叶,来做上一幅独一无二的树叶画。
冬天,这是一个寒冷而又欢快的季节。一下雪,小伙伴们都迫不及待的冲出家门迎接雪的到来,我却更愿意独自来到河边,看看比平时流动更加缓慢的河水,感受落满雪后的那种寂静感。
我的乐园,如今虽然我不再与它朝夕相伴,但它给我带来的欢乐将永远在我的记忆里,作为我成长的忠实记录者。