我的乐园小河边作文400字四年级下册
石欣怡
我的乐园是小区的小河边。
春天,柳树发芽了,柳芽探出绿油油的小脑袋,向大地打招呼,小花们也从地下跑了出来,似乎在和柳芽说说笑笑。河里的小鱼在欢快地游着,不时还把河里的泥沙卷起来,热闹极了。
夏天,河边可热闹了!有的孩子们在大人的看护下游泳,有的光着膀子在河边堆沙堡、房子,有的则是在打水仗。我最喜欢一边吃着冰棍,一边在浅水中走来走去,惬意极了。
秋天,河对面的山上一片金黄,犹如金色的波涛。这时,我喜欢和妈妈去河边野餐。坐在河边的大石头上,一阵微风轻轻拂过,犹如曼妙的女孩在舞蹈,我感受到她温柔的抚摸,温暖极了。
冬天,大地换上了雪白的新衣裳。沿河两岸的梅花开了,一朵朵白色的梅花在漫天飞舞的大雪中捉迷藏,像个顽皮的孩子,淘气极了。
这时,小河边上的公园成了孩子们的游乐场,一群孩子在玩雪看雪,有的分成两队在打雪仗,有的在堆雪人,有的在说说笑笑,有的躺在雪里打滚,画面欢快极了。
这就是我的乐园——小区的河边,它给我带来了无穷的乐趣。