李思宽
夏日的微风,透过轻薄的纱窗,吹拂着我的脸庞、吹起了桌布,也吹动着我的思绪,那次令人难忘的鼓起勇气参加中队委竞选的情景仿佛又浮现在眼前,我不禁激动起来……
每当看到高年级同学戴着“二道杠”神气地走在校园里时,我就会投去羡慕的眼光,希望自己有朝一日也能成为中队委中的一员、在其它他同学向往的目光中潇洒走过。但每次燃起这个想法时,我又总是打退堂鼓,觉得班级里那么多优秀的同学都在竞争这个“官职”,我被评选上的机率有点小,就这样,整个三年级我就在反复纠结中放弃了这个“愿望”。
又到期末评选了,看着其他同学都在为评选班干部做着积极的准备,我的心也开始蠢蠢欲动。我觉得自己也很优秀,我也应该有集体荣誉感,我也要争取为班织做事的机会,我不断地说服着自己,竞选时间只剩下最后一天了,我再三思索,细心揣摩,终于鼓起勇气决定参加这次竞选,我用心地写好了言演讲稿,焦急而又耐心地等待着第二天的到来。
活动如约而来,当老师布“班干部竞选活动开始了”,教室里鸦雀无声,似乎连空气都凝固了,墙上钟表“嘀答滴答”的声音,此刻格外的清脆。同学们你看看我我看看你,无人举手上台、看着大家犹豫不决,我咬咬牙,攥紧拳头,猛地一下从座位上站了起来,飞奔到讲台上。
我的心,紧张地快跳到了嗓子眼儿,一瞬间我大脑一片空白,不知所措,嘴像被胶粘住了一样,张也张不开,双腿在不停停地抖动,豆大的汗珠从额头上一直流到脖子里,正当我慌乱地准备当逃兵逃回座位时,教室里响起了热烈的掌声,我知道那是同学们在给我加油!望着老师和同学们鼓励的目光,我深吸了一口气,慢慢地平静下来,我开始了演讲,精妙的语言搏得了阵阵喝彩,最后我从容地念完演讲稿,如释重负般地走下讲台。
其他同学也接二连三地上台演讲了,有的妙语连珠,胸有成竹,有的结结巴巴,漏洞百出,但都取得了同学们的信任,教室里爆发出阵阵雷鸣般的掌声。
开始投票了,我开始心跳加速,双手抓着桌角儿,眼睛死死地盯着黑板上自己的“正”字和对手的名字,恨不得为自己插上翅膀,飞到前面给自己多画几笔。在紧张的气氛中,结果终于出来了,我以高票当选“中队委”,我成功了!
在我目前的人生里,发生过许许多多令我难忘的事情,他们就像天上的星星一样数也数不清、其中最明最亮的那一颗就是-参加中队委竞选。因为它让我的人生字典里删除了放弃两个字;它让我明白了有勇气去大胆尝试就能获得成功;它让我懂得了拥有勇气就拥有了改变的机会。