把勇气写进生命里作文1000字
徐书宸
勇气与沉着,是一种力量。我们虽然无法掌控每一件事的发生,但是,只要鼓足勇气面对,便会将黑暗的世界,变得充满光芒与希望。
不管你身处何地,勇气,都是安抚心灵的最好良药。它就好似一盏灯,在你面对逆境之时绽亮,为你照亮前方的道路,如路标般指引你走向成功。尝试,是勇气的先行者。有的人为何能成功?正是因为在不断的尝试着,难道他们没有经历过挫折与考验吗?不,人生的道路上没有一帆风顺,只是因为他们有着足够的勇气和坚强。不必惧怕前方豺狼虎豹。只需在意脚下繁花似锦,勇气的力量,无比庞大,也无比坚韧。
勇气是一笔财富,它能将你从逆境中解救。拥有它的人,就拥有了改变的机会。什么是勇气,是烈火焚烧,依旧挺立的勇气;是粉身碎骨,依然傲气风发的勇气;是面对逆境,无比沉着的勇气。它就像一颗北极星,光粒闪烁,隐若夜空,人们看到了它,就知晓了回家的方向。不管前方路途多么遥远,不管黑暗夜色依旧笼罩,勇气,终究是那盏明灯。它可以教你怎样坚强,怎样敞开心扉去面对这个世界。不论人生路上坎坎坷坷,只愿勇气带来光芒。正如苏东坡所言“归去,也无风雨也无晴”。虽潇洒写意,但心里依旧表达了对大宋前朝的美好忘怀,陆游曾写过一句诗”柳暗花明又一村”风雨过后有彩虹,经历艰苦的付出,才能终得回报。
曾经有位朋友给我讲过这样一个故事:有位年轻人,他的世界陷入了一片黑暗,没有光芒,没有希望。他艰惧的走到了那扇可怕的门前,他不敢将门推开,因为门的后面有着深不见底的黑渊,掉下去的人就会被心魔所吞噬,他的身后,是一群可怕的狼狗,正虎视眈眈的盯着他。除了跳崖,他别无选择。于是,他鼓足勇气,拿起降落伞便放身跃了下去,神奇的是,他并没有被心魔给束缚。因为勇气,已为他铲除了任何的困难,为他指引了正确的方向。
勇气与沉着永远是人生道路的灯塔。我们要学会使用勇气,黑暗的前方终究会被我们点亮。就像张海迪文士一样,虽然身残,但志坚,她不顾一切的想要成为一位出色的青年女作家,正是因为她那坚强的勇气与沉着的意志,才能打破黑暗,改变命运,成就自我。
勇气是每个人心中最坚硬的铠甲,也是每个人心里最后的一道防线。之所以说勇气可以改变人生,是因为勇气会给你带来力量,使你在生命的海洋中越战越勇,乘风破浪!
让我们把努力写进生命里;把光芒写进机会里;把勇气写给自己。世界因你而美丽,而你将勇气放在心里。请记住,在你面对逆境时,就把勇气写进生命里!