在我小的时候,爷爷送了我一只可爱的鸭子,那时我很小,觉得鸭子的叫声有点像青蛙的叫声,便给它取名为“呱呱"。
"呱呱"的全身是金黄色的,毛茸茸的,摸起来又松又软,还热乎乎的,非常舒服。在小鸭子的头前长着一张又长又扁的嘴巴,嘴巴上面还有两个小洞,爷爷告诉我这是小鸭的鼻孔。“呱呱”的眼睛亮晶晶的,透着几分灵色。它可聪明了!在我放学回到家后,它都会跑出来迎接我。它走时的样子非常可爱,身子一扭一扭的。它还很贪吃,每次给"呱呱"吃东西时,不管什么都是狼吞虎咽,像几个月没吃过饭一样。所以它很胖,但胖的不讨人嫌。
“呱呱”很调皮,很懂事。每次见我不高兴了,它就像一个懂事的孩子一样来哄我,在我身前身后“呱呱"地叫着,不一会就把我逗得哈哈大笑。
我很喜欢“呱呱”,它很可爱,它就是我的开心果。