我的动物朋友小鸽子作文300字
有一天,我正在和小伙伴玩“三个字”的游戏,突然发现一只小灰鸽奄奄一息地倒在地上。我发现它眼睛受伤了,还在流血,就忙不迭地把它带回了家。
小灰鸽可真漂亮:一双又大又圆的眼睛,好像一对宝石;尖尖的小嘴,犹如一根钉子;巨大的翅膀,好像一把宽大的扇子;灰色的尾巴,犹如一支毛笔。
它和我还发生了一些“争论”。第一次,我给它了一些白菜,可它看都不看。我一查才知道,他爱吃五谷杂粮,于是便给它吃小麦。可没想到,它一口也没吃!我便说:“你一定要吃下去!它可以让你的伤早日康复!”它也不甘示弱,叫了起来:“咕咕,咕咕!”好像在说:“不吃,不吃!”我又说:“不许不吃!快吃!”“咕咕咕!咕咕咕!”它好像说:“我不吃!就不吃!”于是,我和它开始了一场激烈的“争论大赛”。不过,最后它没争过我,只好认输,乖乖地吃下了小麦。看着它吃饭的样子,我心里也很高兴!
现在,小鸽子的伤已经好多了,我喜欢我的“朋友”——小鸽子!