夏文卿
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,校园逐渐安静了。但整个年级里赫赫有名的超级淘气包张明还在校门口的丁香花坛徘徊着,好像在想什么事情,那他究竟在想什么呢?原来呀,张明的爷爷生病了,他爷爷还特别喜欢丁香花,他想摘几朵丁香花,送给生病的爷爷让爷爷开心。张明左顾右盼见旁边没人便伸出手,可是刚碰到花他又停住了,心想:毕竟这些花都是公物,自己这样私自采摘不是偷吗?正当张明犹豫不决时突然一个人影出现在了他的眼前。哦,居然是张明班上号称雷厉风行的“闪电侠”——王寒冰。
王寒冰三步做两步的冲了上去,一把抓住了张明吼道:“你小子想干什么,是不是又想做什么坏事?难不成你还想违反校规,毁掉这些丁香花?”张明想解释:“我不是……”“闭嘴,你肯定是想搞破坏,我这就去跟老师说!”说完甩开张明,进了校门,向在六楼的办公室跑去根本不给张明解释的机会。
张明想追上去跟王寒冰说明原因,可谁叫她号称“闪电侠”呢?张明追到办公室,王寒冰已经把她看到的全部都说出来了。
张明说道:“喂!我真的没想要毁掉那些花,我只是…”
“别解释了,我都看见你伸手了碰到花了…”
“停!”原来是班主任李老师,“让张明先说。”
张明听后解释到:“我…我爷爷生病了,他最喜欢丁香花,我没钱买,所以只能到学校的丁香花坛看看…”王寒冰听后愣住了,没想到大名鼎鼎的淘气包张明居然这么有孝心。李老师听后也感到十分欣慰,对张明说“好孩子,你真懂事,老师陪你一起去花店给爷爷买花。”张明开心的跟着李老师向校门外走去。
原来在这个世界上,不论是乖巧的还是淘气的,都可以拥有一颗纯洁善良的心。
那一刻让人感觉到校园的丁香花开得格外的盛,格外的香……