尽在眼前作文600字
顷刻之间,邻里间的美好如长空一般,无边,无际。又如梅花般渺小,但仍有芳香。
记忆中的午后,阳光透过银杏的枯枝稀碎的洒在枯草间,给草丛蒙上了若隐若现的金纱。秋风阵阵,漾起层层金色涟漪,漫天的“蝴蝶”落于“水面”,如梦。鸟鸣的芬芳,银杏的优雅和桂花的芳香如绝妙的乐谱,一一在目;又如精灵,落在长天之下,尽在眼前。
“你们好呀。”清脆的声音从耳旁传来。
清脆的声音来自我们的邻居——一位身材高挑,皮肤白皙,时常扎着干净利落的马尾辫的女邻居。三十岁左右吧。看到我们就热情的打招呼。
“你好。”我和妈妈同声回答。
虽然挺年轻,但厨艺挺好。旁边晒的萝卜干就可以看出。形状规整,不干不湿,正好。
她和我妈妈聊了一会儿天,接着就看了一眼手机。天气预报说,明天一天有。她的脸色变了,似乎有点生气,也有些许无奈。但她仍然然笑着和我们说,“明天有雨,现在就把晒的干收起来。给你们一点,很好吃的。”说着,她进屋拿了一个塑料袋,拾了几十条萝卜干,都是形状规整的。
“给你。”她笑盈盈的说。
“谢谢你,阿姨。”我也微笑着答谢。
天边,夜幕黑色深沉的脚步慢慢的越过了地平线,给小半边天蒙上了黑布。暖橙色与墨蓝色相交的地方如海岸线一般分明,却又不锐利,过渡的恰到好处。虽然是深秋天,但也不失温暖;没有大汗淋漓,但如炎阳高照在心间。邻居间的情感足以比远亲,正如这天空,有分界,却也有相交。这一刻,邻里之间的情感尽在我的眼前。
“怎么了?”清脆的声音再一次响起。这一声把我从思绪的深海中拉了回来。“一起上楼吧。”妈妈提议。
“好的。”她同意了。
著名作家刘瑜曾说过:“不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。只要细心,美好的东西总是尽在眼前。”是啊,只要细心,哪怕这一天都不愉快,也会有美好东西使我们快乐。只要细心,美好尽在眼前。
何言生活中没有美丽,只有平淡?细心,便可看尽繁华,便可看尽如诗如画的美景。