尽在眼前作文600字
秋雨后,桂香袭人。
清晨,雾霭所包裹的小巷中又遇桂香,那个渴望桂花糕的老孩童尽在眼前。露水归来,在清晨和傍晚润湿了桂树,让桂花尽在眼前。
云淡秋空·桂枝香
一棵桂树已桂花落申时,伸手接飘落桂花,慢慢细嚼,清香可口的桂花香在口中,甜中泛滥着苦,香糯里伴随着丝丝的凉。再配上一杯冰镇酸梅汤简直都可以把“山寺月中寻桂子”的意境融化口中了。
俗话说:“八月桂花,十里飘香。”这话一点都不假,刚走出不久,就闻到了阵阵幽香,循着这阵香气一直往前,我在几棵桂花树前驻足观赏起来,花朵金黄,花香浓郁,这一定是金桂了:香气在空中弥漫,它不与百花争春,也不与群芳斗艳,独开在秋日中。花朵小巧动人,每一朵都是那么温和典雅。她不像牡丹艳丽富贵,卖弄娇艳的面容,一切都是那么尽在眼前。
清梦桂香·酌天浆
我和妈妈来到了铺子前,老奶奶热情地迎了上来。“桂花糕来三盒。”“来咯!”倘若姥姥在这里,她一定会插上一会卦。待到人多之时,姥姥总是祝老夫妻生意兴隆。然后在我的催促之下,姥姥才回家。
恋芳秋慢·桂花想
“孙子你来,你说那桂花糕香不香?”姥姥的唠叨常在我耳边回想……
今天同妈妈一块回老家,准备顺便从路上买一点桂花糕带回老家看姥姥。思绪中不禁想起在老家的时候,我哭着囔着要姥姥给我买桂花糕。一想到这里我就开心的笑了。
这时,熟悉的米糕小摊的声音,传进了我的耳多“好吃的米糕嘞,桂花糕嘞!”
那一个木头招牌上写着“米糕”二字。抬头看向店主,制作米糕的店主是一对老夫妻,年过六十了。老爷子身体硬朗,脸上总是挂着笑容,头顶着白发苍苍,一副慈眉善目的模样。老奶奶的耳朵垂着就像那山地的大佛,慈眉善目。他们卖的米糕是自家现磨的米糕,也是姥姥爱吃的米糕。
日本哲学家井田丰陆说过:“记忆是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律。”是啊,记忆这个东西,每个人都会忘记,但又无法将其完全抹去,就是尽在眼前。