尽在眼前作文600字
当你收集过往时,总会有美好印衬在眼眸里。
成群的乌云拉起层层幕布,遮住了落日的余晖。路上洒落了一地的雨水,路灯折射在那些坑坑洼洼上,也映出了眼前的美好。
依稀记得那天傍晚,我戴上口罩,拿起我几十元“巨款”,小心翼翼地揣在口袋里,带上姑奶奶一起去步行街散步。闷热的天气,仍然挡不住人们逛街的热情,步行街热闹非凡,我紧紧握住姑奶奶拄着拐杖的手,担心她被冲撞挤散,搀扶着带她去了一家寿司店。
进店,看到了一位近五十岁的阿姨,带着眼镜,皮肤很白净,胖胖的。她脸上有点皱纹,眉尾有一颗小痣,很是醒目,让人过目不忘。
“老板,来盘寿司。”我向老板喊了一句。
“好嘞,这就来!”寿司店老板热情地招呼着,不一会儿,一盘丰盛的寿司就摆在了我们面前。
我们边吃边和老板寒暄,霎时间,窗外淅淅沥沥的雨点打下来,乌云尽情宣泄着自己的情绪,雨越下越大。我的思绪早已飘出窗外,转头看向窗外被雨水打落的树叶,摸摸口袋,将钱递给老板,我思索着怎么离去,而老板却转身从柜子里拿出两件一次性雨衣,给了我们。
姑奶奶赶紧问她多少钱。
“拿着吧,不要钱。我这还有很多,看来这雨一时半会停不了了,你们以后常来照顾我的生意就好了,这点小事就别客气了。”
柔和的灯光映在老板的脸庞上,照亮了世间美好,接过雨具的那一刻,如同阳光般的温暖涌入我心间,我们一个劲地向老板道谢。
“下次再来哦!”
我使劲地点头,并承诺不但常来,还要帮她介绍生意。那些给别人的生命带来阳光的人,她们自己也会享有阳光。
书籍《安妮日记》中有云:“不管怎样,我终相信这个世界是美好的。”是啊,人生短促稍纵即逝,当我们努力去寻找身边的美好时,眼前再细小的事物都有可能成为极为璀璨的光明。
推开记忆深处的大门,那份美好,我从未遗忘;那份美好,尽在眼前。