尽在眼前作文600字
“你将世间看待为烟火,那绚烂一刹将会回报予你。
——题记
星辰璀璨,尽在眼前,日月更替,仅留下秋海棠见证一切。
忆起往昔,璀璨的夕阳洒向前方的路,这一天的戏剧也悄然落幕。白鹇归了窠巢,向日葵留恋着白昼的晨光,目送这场华丽的演出,白昼隐去,路旁的灯愈发的亮了起来,一些黑影悄悄从阴影中溜去,将夜的影子照应出来。
母亲对花情有独钟,特别是秋海棠。
每到深秋就少不了这种花在家里添加意趣,今年也不例外,我们径直走进了花艺市场里。
进了花店,花店老板早已在门口招手,老板看起来二三十岁,人极其热情,穿着一身多巴胺造型的花匠服,脸上也堆积着憨厚的笑容,最特别的是她的口袋,放满了当季的花朵,在黄晕的灯光下显得更加亲切。
秋海棠堆积在桌上,老板将秋海棠的底枝剪成一道斜口,干净利索,再剪下枯萎的烂叶子,仅留下几片开苞小芽,接着用喷壶喷上几滴,更添了一份朦胧之意,最后放入早已准备好的花泥中,还要细细比对,绝不摆歪一丝一毫
“近来如何啊?”母亲乐呵呵的问到。
“最近生意不太好,多谢关照啊。”
我随手捡起地上一朵早已枯败秋海棠惋惜道“哎,连人气都没了,太可惜了,那存在的意义又是什么呢?”
“花就如同每个人,都有自己存在的意义呐,往”她将一朵秋海棠插在我发间,莞尔一笑。
世间万物,每个都缺一不可,就如同花,绿叶互相映衬,现实无法改变,正如大卫·罗伯兹所说的“如果存在是痛苦的,那人又为何而存在。”是啊,与其想着止步不前,不如接受,接受人生中的酸甜苦辣。去改变,改变成平凡且耀眼的样子。
抬头望向天空,不再困惑,未来尽在眼前。