把___写进青春里半命题作文600字
把挑战写进青春里
何为青春?青春是红日初升,其道大光;青春是棋场角逐,落子无悔;青春是烟火当空,转瞬即逝。青春终会隐匿于时间的长河中,但挑战不会。无挑战,不青春,只有不断的挑战与奋斗,才会为青春染上绚丽的色彩,换发青春之生命。
挑战从儿时便悄然出现,不断的磨砺着我。每当想起它,就像在品尝一杯香浓的咖啡,出入口时苦涩无比,可历经苦涩后细细品味,独属于它的甘甜就会在舌尖萦绕,回味无穷。
国小时最大的挑战便是那用棕褐色的纸包裹住的一包包中药。每回父亲带着我去配药,都会被满墙的药材惊得目瞪口呆,老中医每拿下一味药材,我的眉头便会皱一下。等熬到好药后,望着比墨还要黑的药,如同深不见底一般,我的眉早已拧成疙瘩。尽管药之苦直冲天灵盖,我仍会一口气喝完,为的是父亲奖励我的那颗糖果。糖果的甜淡化了中药的苦,我开心的眯起眼睛,紧皱的眉头也舒展开来。这便是我儿时对挑战的记忆了。
后来上了国中,舒展了许久的眉又拧在了一起。接连几次测试,我都在班级前五之外,这让七年级名列前茅的我心情一落千丈,苦涩无比。这种发自内心的苦是中药所不能匹及的,挑战又给了我当头一棒。
我并不气馁,正如儿时对待中药一般。因为我深知终会成为我攀至顶峰路上的垫脚石,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”我调整状态,把坏心情抛之脑后,全身心投入学习,积极面对挑战,果然在下一次的测试中取得了不错的成绩。
领完成绩单后的我走在回家的路上,阳光毫不吝啬的将希望之光播撒大地,虽为傍晚,石子路上仍生机盎然。深吸一口气,仿佛在空气中品尝到儿时父亲每每在喝完中药后奖励我的糖果的那般甜蜜。我知道,这是挑战赠予我的礼物。
青春是生命之诗,那挑战便是作诗之笔。只有将勇气铸成盔甲,将自信织成翅膀,才能让青春在生命,生命的长河中永存,熠熠生辉。