把___写进青春里半命题作文600字
把奋斗写进青春里
青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也!
一一题记
奋斗是万物之父。人总要经得起风吹雨打,经过奋斗,经过努力,那才能以“果子”的形式向自己的青春告别。古今中外,经奋斗成功的人不胜枚举。
汉朝司马迁继承父业,立志写成一本史书,他游历各地,阅读了大量书籍,但正当他编写《史记》时,遭到了李陵之祸的株连,在狱中,他不屈服,不妥协,矢志不渝,忍辱负重,经过十余年的艰苦奋斗,最终写成了史记。挫折是块磨石,把奋斗的人磨得更加坚强,把不思进取的人磨得更加脆弱。
人生本来就不是一帆风顺的,有了挫折,有了奋斗,这样的人生才有意义。国小时,我的语文成绩名列前茅,数学成绩却一直在下降,与每次成绩满分还参加数学竞赛的同桌形成了鲜明的对比,上了中学后,我更是不得了,不知生于忧患,死于安乐的道理,仗着自己国小语文成绩好,不认真听讲,看不惯这个,看不惯那个。后果,可想而知,这数学成绩也就中等程度,八年级算是我学习上的一个转折点,我明白了,奋斗的重要,沉迷于网络中,不如多读几本书,提升自身素养;沉迷于娱乐中,不如在课堂上更全神贯注一点。在冬天的早晨,我看到过空无一人的校园,挂在天空上,明亮的月牙,刺骨的寒风……但你知道满分的成绩更美丽,奋斗过后,那挥洒打汗水,挑灯夜读的情形历历在目。那些苦涩是你收获成功与快乐的必经之路,把拼搏写进青春里,才不会遗憾。
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。正是青春的信仰,让我们的精神天空更为辽阔;正是青春追求,让我们的时代画卷更为绚烂;正是青春志向,让我们的奋斗坐标更为高远。奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里,我们要接过历史的接力棒,努力学习,积极探索,勇做走在时代前列的学习者,劳动者,奉献者,以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,担负起历史重任,让青春绽放出绚烂的光彩。
让我们把奋斗写进青春里,勇踏奋斗之路,走出让自己无悔的路。