把___写进青春里半命题作文600字
把小白杨写进青春里
”少年一贯快马扬鞭,道阻且长,不转弯。要盛大、要绚烂、要哗然,要用理想的泰坦尼克去撞现实的冰川,要当烧赤壁的风,而非借箭的草船,要为一片海就肯翻万山。”—题记
每个人都会有自己的梦想,身处在卑微之地,我也一度想仰望太阳,和星星肩并肩。曾经很多人嘲笑我,他们说我心比天高,可我知道,只要努力,哪怕是天上的月亮,搭个梯子,一步一个脚印,我终究会踏上那云端,追求到我的梦想,我坚信!
但在那些枯燥无味的学习生活中,我的信心被一点点消磨,梦想也一点点被侵蚀,我变得懒惰,暴怒,终于在那一次,我爆发了。
那天,天气一片阴云,我趴在桌子上,百无聊赖的看着我数学题,我绞尽脑汁,却无一点头绪,绝望中,我猛地抓起草稿纸,揉成一团,狠狠摔向窗户,窗外下起了大雨,我打开了那扇窗户,任凭冷雨钻进我的脖子里,我的心情就和这雨一样。
看着窗外,突然父亲前两天移植的小白杨跃入眼帘,它细细的枝干在雨水的敲打下,显得弱不禁风,好几次我都以为他要被风摧折,可是在一次又一次的弯折下,他反而愈挫愈勇,在东倒西斜后又一次次重新站起,我被这一幕深深震撼了……
冬去春来,它守护了我的家一天又一天,多少次风雨中,它弯了又直,直了又弯…我觉得始终不如它,缺少它身上的那种劲头,我只是在一天天的混日子,自从上了网课,我就变的浑浑噩噩,我知道我不能这样下去了,我的梦想是诗和远方,可不努力拼搏,又如何达到理想的彼岸?
我知道梦想就在我的脚下,只有不停地踏着,一步一个脚印,稳稳的,深深的,牙咬得紧紧的,才能得偿所愿!
可我一度竟然想当懦夫!
在寻梦的路上,每个人都会经受挫折,甚至失败,难道经受一点磨难,就该偃旗息鼓、自怨自艾吗?不!绝对不!少年的梦就应该是热烈的,是带有青春活力的。
我细细地看着作文题目,眼前又浮现出小白杨努力挣扎的模样,风雨中,它弯了又直,直了又弯…,是的,我一定要把小白杨写进我的青春里!