把___写进青春里半命题作文600字
把梦想写进青春里
少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。
——题记
青春是美好的,青春应该有憧憬,青春应该有奋斗,青春还应该有梦想。
小时候,老师在班里问同学们的梦想是什么。那时候,我还不知道什么是梦想,快轮到我说了,我就随便说了个“当老师”。
回家后,我问爸爸妈妈:“梦想是什么呀?”爸爸妈妈笑着回答:“梦想就是以后你想成为什么样的人。”从那以后,我知道了什么是梦想。
后来,我看到电视上的歌唱家,很是羡慕。我最喜欢邓紫棋,“美丽的泡沫……”她的歌我走路唱,洗澡唱,睡觉前也唱。总之,就是一有时间就唱。一提到她的歌,我倒唱如流。于是,我决定我的梦想是成为一名歌唱家。
我开始系统地学习唱歌,上国中之前,我每个周六都会去学,学完了之后就每天练,老师也夸我是个好苗子。可是,上了国中之后,随着学业任务繁重,我开始三天两头的请假,练习也不如以前频繁,早晨起床也挤不出时间来给音乐了。因此,我也经常在课上受到老师的批评。我开始有些动摇:“我不可能鱼和熊掌兼得,有可能学到最后我也成为不了一个优秀的歌唱家。”
有一次,我参加声乐比赛,爸爸把录下来的视频发到家庭群里,亲戚们都夸我嗓子好,鼓励我“将来当歌星吧!”是啊,这是我坚持了几年的梦想,如果成不了歌唱家,我也可以是普通人中最会唱歌的。我开始在学习和唱歌之间找平衡,早晨没有时间,我就再早起一会儿,为唱歌创造时间。上课时,谨记老师的教导,回到家后,抽空就练。
如今,我的歌唱水平有了飞跃性的提高,已经成为了老师的骄傲。
因为心中有梦,青春便芳菲多姿。青春,因拥有梦想而有意义;青春,因追逐梦想而更加精彩。把梦想写进青春里吧!