把___写进青春里半命题作文600字
把挑战写进青春里
世界之大,人生之长,挑战无处不在。在一次次的挑战中,我们经历过失败,品尝过痛苦,也收获过希望;在一次次挑战中,我们对抗过难题,克服过阻挠,也收获过胜利。有挑战,生命才不是一张白纸,有挑战,青春才不会黯然无光。
跑步一直以来是我的弱项,每次看到操场上健步飞奔的同学,我都会十分羡慕。每天一次的早操,班级所有人都在操场上跑步,为迎接会考体育测试而努力训练。到最后冲刺200米时,有的快如离弦的箭,有的步履平稳,而我已气喘吁吁,两腿酸软,连平稳的步伐都无法保持。就这样,到规定的时间,我连全程都没跑完。
到了班里,我“扑通”一声,趴在座位上,正在努力的让自己恢复正常状态,同桌却在和别人有说有笑,拿着刚接的热水进班,一副云淡风轻,什么事没发生的样子。“为什么他就能跑那么好?”我心里想着。
次日清晨,我跟在同桌后面,想要观察他跑步时有什么技巧。刚开始还好,可慢慢的,我逐渐体力不支,呼吸不稳,可他却越跑越快,在坚持了十几秒后,我无奈放弃了,只见他就像张满帆的船,极速前进,让人难以跟从。时间到了,我又是没有完成任务。唉!1000米跑步这个大挑战让我苦恼不已。
回到教室,我连忙问他跑步的“秘诀”,他喝了口水,想了想说:“没什么秘诀,只是我以前天天练而已”,说罢,他承诺:“明天跑操,我跑慢点,你试着超过我。”
早晨,天色深蓝,太阳还未升起,我和同桌到了操场上。一上操场我就立即开跑,把同桌落在后面。可还没等我得意,他就反超了我,他一直跑在前面,不论怎么加速都赶不上他。呼吸不畅,没力气,脚步凌乱……就在我想放弃时,同桌突然放慢了脚步。抓住这突如其来的“希望”,咬着牙,我拼尽全力,在某一瞬间,我跑在了他前面,到达了终点线。经过不懈努力和同桌的有意“成全”,我第一次完成了这个让我畏惧的挑战。喘着粗气,口干舌燥,虽然身体上很累,可此刻我心里好像突然明白了什么……。
世界之大,挑战却无处不在,可正因为这一个个挑战,在我们青春的白纸上写下了精彩的故事,把挑战写进青春里,青春终会光芒四射。