把___写进青春里半命题作文600字
把挑战写进青春里
青春是这漫漫的人生长路中最美好的时间,是充满了挑战了的时间。望着青春尽头的璀璨阳光,我直面挑战,无视一路上碎石所带来的疼痛,想要到达阳光灿烂的地方。
打小我便十分羡慕身边的同学,他们都有着自己的特长。当同学们在舞台上大风光彩的时候,我却只能在舞台下面默默的为他们鼓掌。时间久了我也会在想,要是我也能像他们那样有着自己擅长的东西该多好。
在刚开始学钢琴的时候我劲头十足,无论是刚开始接触时对于乐理知识的不了解,还是该开始弹奏时的手忙脚乱,在我眼中都不是困难。渐渐的,我开始变得游刃有余。但是我发现,无论我怎么努力,和身边同学总会有差距。别的同学弹奏出的都是高山流水遇知音,而我的琴声却像是被高山上的巨石阻挡住了一样。我在同学面前弹奏,他们总说我的琴声只是一段音,并没有乐的感觉。甚至还有人开始嘲笑我。我变得自我怀疑,我真的能弹好钢琴吗?
直到那次,看到老师弹琴后,我才顿悟,原来想要弹好钢琴,最重要的不是曲子的连贯,而是能将曲目的感情弹奏出来。
自那以后,我便经常听钢琴曲目,去了解作者创作背后的故事。我开始变得了解钢琴,开始在课余时间也会去练钢琴,用心去演奏,去表现作者的内心。一段段的琴声融在空气中,一滴滴的汗水洒在钢琴上,一次次的练习之后忍着手的酸痛甩一甩再来。渐渐,我的琴声像是一条小溪,越过座座高山,跨过一块块巨石,最终流入了大海。
这一次,我终于迎来了自己的机会。当我坐在钢琴前,聚光灯打在我的身上时,我深呼一口气,开始了自己的演奏。一阵阵曲声悠扬婉转,在我的琴声中,有着“剪不断理还乱”的忧愁伤感;有“春风得意须尽欢,一日看尽长安花”的欣喜若狂;有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的淡泊闲适……一曲毕,同学们的掌声响彻的整个报告厅,这次挑战,我战胜了挑战,战胜了自己。
青春尽头的阳光令人向往,无论一路上什么样的挑战都无法阻碍我对阳光的向往,或许我会被挑战打击,但我绝不会就此妥协,直面挑战,为我的青春增添一抹亮色,在到达阳光的彼岸时,成为最好的自己。