把___写进青春里半命题作文600字
把挑战写进青春里
在这个世界上,没有一个人是永远一帆风顺的,谁的人生之路都有泥沼和沟壑。世界上也没有一个人是天生注定的永久失败者,正视人生的坎坷与挑战,所需要的其实仅仅是勇气与决心。加油吧!把挑战写进青春里,让自己人生之路变得多姿多彩!
我们无法阻止下雨,最明智的做法就是撑起一把雨伞;我们无法避开挑战,最明智的做法就是撑起一把信念之伞。
意大利著名诗人但丁有句名言“走自己的路,让别人说去吧”。仔细想来,却有偏颇之处。其实这句名言是把双刃剑,当它伸出智慧之手激励我们迎难而上,战胜困难的同时,又伸出那只魔鬼之手将有些人推向逃避挑战的深渊。
世界不会仅仅因为我们有了美好的希望而有一丝一毫的改变。与其沉溺于无谓的空想、妄想,不如好好的安排自己每一天的生活,向着挑战前进。不惧怕它,去战胜它,去开垦出属于自己的人生之路。
在人生的道路上,难免会有挑战。通向成功的道路并不是鲜花铺就的,在奋斗中挑战是不可避免的。但是挑战并不可怕,他能考验人、磨砺人,使人生更有价值、更充实。如果你能坚强不屈的奋斗,战胜一个又一个挑战,你将信心倍增,前进的步伐将更加坚定。
海伦·凯勒是一位举世闻名的女作家、慈善家,令人难以置信的是,她既盲又是聋哑。但她面对这些对她而言的挑战不屈服、不放弃,毅然顽强奋斗,最终为人类做出了杰出的贡献。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”让我们踏着泥泞,迎着挑战,带着健康的体魄,走向美好的青春。
我们的前行恰似在荒野中前进,随时可能陷入困境,但请相信,黎明,终究会冲破黑暗的封锁;雨露,终究会滋润干涸的大地。用我们自己的力量,一定能找到光明的前途。所以,请让我们面对挑战,迎难而上,在挑战中成长,把挑战写进青春里。