江边日出作文300字三年级
这个星期天,我们一家三口去江边看日出。
我们很早就到了江边,等了一会儿,天还是灰蒙蒙的,我有点不耐烦了,妈妈却说这是“黎明前最后的黑暗”。果然,没过多久,我看见美丽的霞光从远处出现,好似一根红色丝带。江面上,渔船缓缓前行,凉凉的秋风吹来,好像带着咸咸的气息。草地上的露珠仰着圆圆的脑袋,跟我一样等着、盼着太阳的出现。
又过了一会儿,太阳慢慢地从“红丝带”的后面冒出了头,天空一下子亮了起来。天越来越亮,太阳也升的越来越高,一会儿就露出了大半个身子。仿佛一眨眼,太阳就全出来了,江面上闪着金色的光,我们的身上也被镀上了一层金色。有一瞬间我仿佛觉得大地万物都变成了金色的,原来是因为阳光太烈,我眼花了。
最后,我们恋恋不舍地回家了,新的一天开始了!