江边日出作文300字三年级
这天,天色朦胧,淡青色的天空中还有几颗稀稀落落的星星,我便来到江边,焦急地等待着令人向往的日出。
此时江上朦朦胧胧的,如同披着灰色的轻纱。坐在江边的草坪上,吹着清凉的微风,好像心情都变好了。天边,星星眨着眼,好像在说:“请注意!黑夜即将离去。”
终于,东方出现了鱼肚白,江面和大地亮起来了,可以看清天边的白云了,眨眼间,天边出现了大片红霞,快速地四处扩散,给大地也披上了红装,近处的树叶间射出道道红光,宣告着日出的到来。
不久,太阳露了出来,红红的,像一个蒙面的少女。只见她慢慢地从云中升起,跃出江面,最后像一团火球悬挂在东方的高空中。
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道光芒,天空像是被点亮的大海,稍远处,树丛葱茏、人影点点、笑语阵阵……
啊,日出,它从东方冉冉升起。