我后悔了作文400字四年级
有一个晚上,我去找妈妈给我买钢笔。刚走进妈妈卧室,就看到妈妈在换床单,于是我就在旁边等着,看她换床单。突然,我看见床单底下竟然有钱,全是红色的毛爷爷,显然妈妈也看见了,她拿起钱,数了数是六百块,然后把放到了一个盒子里。妈妈换好后就走出去,准备做饭。我鬼使神差走到盒子那里,打开一看,从小到大我也没有见过这么多钱,我是在做梦吗?
我伸手的一瞬间,心想:“我拿上一张,就可以买好多东西了,妈妈应该不会发现是我拿的。”于是我拿了一张一百块,把它放到了一个铁盒子里面,就去睡觉了。
早上起来后,我从门缝里看家里有没有人,没人,我大着胆子走了出去,我想着要是被爸妈发现了我偷钱,我屁股肯定要疼了。我坐在家里沙发上看起了电视。一个小时后我终于下定决心走出家门,向门口的商店走去,买了两个玩具,花了四十块钱。
回到家后,妈妈竟然回来了,她看着我手里的玩具,问我哪来的钱。我说:“是我偷拿你的钱。”我很害怕,说话结结巴巴的。妈妈让我一个人去把玩具退了,到家后把我关在卧室里,让我自己反思。我后悔拿妈妈的钱了。