我后悔了作文400字四年级
我后悔的一件事,就是我上三年级的时候,弄坏了同学的钢笔,至今都让我不能忘怀。
那天,阳光明媚,在教室里,同学们正大声地朗读着。就在我回过头要去找组长查背时,我的后桌的小明碰了一下我,说:“你快看看这个。”说完他就在文具盒里不停地翻找,只见小明拿出了一支钢笔。
这支钢笔配色简单,只有蓝色和白色,可上面贴满了各种小钻石,在阳光的照耀下闪闪发光,我很惊讶,后桌小明平时用的笔我也注意过,就是一些很普通的那种中性笔。但这笔一看就价值不菲,他竟然舍得买。
于是我就问:“你这钢笔真漂亮,很贵吧?”他笑呵呵地说:“那是,这可是我爸爸送给我的礼物,二十多块呢。”说完,他生怕钢笔坏了似的,小心翼翼地把钢笔又放了回去。
我大吃一惊,二十多块,在当时的我看来就是个天文数字。我的心里痒痒的一直想再看一次他的钢笔,可是又不好意思说,于是我打算课间的时候偷偷看一下。
很快就下课了,同学们有的一起去卫生间,有的去走廊说话,还有的人一起讨论问题,没有人注意到我。于是我一下子就冲到小明的椅子边上,拿出他的文具盒找了起来。那支钢笔很快就被我找到了,我站了起来,可意外发生了,我可能是第一次干这种事,手没拿稳,钢笔一下子掉到了地上,我赶快拿起来看,钢笔不仅钻掉了两颗,笔帽也有点变形。我吓得立刻把钢笔放了回去。
之后,每节课下了,我都会回头看他,一看到他在看那支笔就会提心吊胆,他应该可以看出钢笔变形了,我很后悔。这支笔一看就对他很重要,我没经过他的同意,偷看他的钢笔,还把摔在地上了。