国庆放假前的最后一节课,同学们都归心似箭。上课了,老师布置了课堂作业,让我们抄黑板上的题。我坐在座位上,看着黑板上的字,密密麻麻,看得我眼花缭乱。我像泄了气的皮球,慢腾腾地拿出本子摆在桌子上,目不转睛地盯着表,心里不住地祈祷着:“再快点吧,快点放学。”可是时针像定在那儿似的,一动不动。我闷闷不乐地扒拉起了本子。
接下来的一节课我一直心不在焉,但是老师布置的课堂作业得完成的,下课要交。我抄着题和同桌你一句我一句地聊了起来。“你放假先写作业还是玩啊?”同桌问我。我说:“当然先玩了,放假了可得好好享受假期生活。”同桌儿说:“我想要先写作业,作业写完再玩。”我不以为然,反正我回家是要好好放松的。下课铃声响了,放学了,我立马收拾好了书包,冲出了教室。
国庆前几天我把作业抛在了脑后,不是玩游戏就是出去找朋友玩。时间过得好快,转眼间几天就过去了,这时我才想起我还有好多作业没有写,心情像过山车一样,沉到了谷底。同桌给我打来了电话,热情地招呼我玩游戏,我看了看手头的作业,难过地拒绝了她。哎,要是我放假前几天,认真写作业的话就好了,真是悔不当初啊。