暑假天气很热,太阳像是要把大地给烤熟了,蝉一直在树上叫着。中午吃完饭我打算睡一觉,没睡多久就热醒了,想去买根冰棒解解暑。
可是我没有钱,我心生一计,那就是偷钱。我开始在家里找钱,好在那时候爷爷奶奶在楼上睡觉,我找了好一阵子才找到五毛钱。就在我准备放弃的时候,我的目光落在了一个黑色的包里,那是奶奶的包,我就去打开看了一下,不看不知道,一看吓一跳,一打开就有好多钱。我赶紧把钱包放到原位,去楼上看了一下爷爷奶奶还在睡觉。我悬着的心终于放下了,下楼打开钱包,拿出一张五块,还好钱很多,看不出来我拿了钱。我上楼跟爷爷说:“爷爷,我出去玩半小时就上来了。”爷爷答应了。
就这样,我拿着钱赶紧往外跑,不知道为什么,我的心里就像是揣着一只兔子一样七上八下的,可能是有点心虚和害怕。可是面对这样炎热的天气,我还是壮着胆子去超市买冰棍,我跑得像豹子一样快,到了超市,因为有点心虚,我说话都磕磕绊绊的。买完之后我又以最快的速度跑回小区,在小区里我来不及多想,直接咬着冰棒两三口就吃完了,吃完后我回到家,还好大人没有发现我偷了钱,虽然没有被发现,但我那几天心里很忐忑,以后不敢再偷钱了。