在冬天的一个晚上,我偷偷在外面看电视,不知道看了多久,感觉有点冷,看见旁边放着一件大衣,我就拿来披上了。突然,我发现这大衣口袋里有钱,我想要拿些钱去买东西,但是我害怕爸爸妈妈知道后打我。
我不知所措,手不安地乱放,我的心里像揣了一只兔子七上八下地跳个不停,心里只想着那是钱,思维都好像被封住了。身体的本能让我去爸妈房间里偷偷观察了一下,爸爸和妈妈都在睡觉,我激动了。我不知该如何抉择,但一想到拿了这个钱我可以买我心心念念的东西,我就想拿。我终于壮着胆拿了。我动作轻轻地将手放入大衣口袋,带着紧张的笑容,四处摸索,锁定目标,迅速拿了上来。
钱拿到手后,我立刻跑到房间里准备睡觉,但是想着明天要去买东西,激动得睡不着觉,脚在床上一直动个不停,心里乐得跟花儿开了一样。第二天我对爸妈说:“我出去玩儿了。”其实我说出这句话做了极大的心理准备,生怕被发现。但是我还是有惊无险地出来了,我立马跑到文具店买了奥特曼卡包,叫上我的小伙伴一起去玩儿,当我和小伙伴儿玩得正起劲时,妈妈来电话了,说让我回家。在回家的路上,我迈着沉重的步子,仿佛脚上有无数条铁链一样,回到家我最不想发生的事情发生了。妈妈对我开始灵魂三连问,我只好如实回答,妈妈教育了我两个小时,我很羞愧,一直到现在,我还在为这件事感到后悔和懊恼。