回首往事,要说我最后悔的一件事,那必须是我偷钱买泡泡糖的事。
那一天阳光明媚,万里无云。几个小伙伴来找我玩,玩了一会我们几个都想吃泡泡糖,为了能在朋友面前表现自己,我主动提出要去我家拿钱请他们吃泡泡糖。
到我家后,我带着朋友偷偷去了奶奶的卧室,奶奶此时正在客厅里睡觉,浑然不知我们已经“潜入”了家里,打开奶奶存钱的抽屉,我拿了几枚硬币分别装入我和我伙伴的鞋里,便匆匆离去。刚一出家门,我们几个便眉开眼笑,他们对我说:“你真可以呀,居然敢一下子拿七块钱。”听着他们的恭维,我笑了笑,心想这下我可在他们面前出头了。我们一起去了超市,一块钱可以买五个泡泡糖,七块钱可以买三十五个泡泡糖,我把买下来的泡泡糖平分给朋友后,便嚼着几个泡泡糖回家了。
回到家我本以为奶奶不会注意到我吃泡泡糖,结果奶奶一下子就发现了,非要搞明白泡泡糖是哪里来的。她说:“哪来的钱?”我支支吾吾了半天也说不出话来。她就打了我一下,让我把泡泡糖吐掉,吐掉后奶奶又对我进行了言行逼问。我只好说:“我从家里拿的。”“你经过我同意了吗?”奶奶生气地说。奶奶转身去拿了扫把,向我打来,一边打一边骂,打骂完后又让我面壁思过了两个小时,并且还不准我吃饭,经过这一惩罚,我不仅饿得天昏地转,而且还累得浑身无力。
这件事发生后到现在我都没有再偷过任何一件东西,而且我以后也不会再偷了。