阳光明媚的一天,妈妈说:“今天天气不错,咱们来一次大扫除吧。”我和姐姐都说好,姐姐来擦玻璃,我负责扫地,妈妈来扫房顶。
扫地前,妈妈叮嘱我家里每一个卧室都要扫,角角落落都不要放过。我拿着扫帚,扫啊扫,突然看见姐姐卧室柜台底下有一个十块钱,我非常开心,我想:“我们班有人拿萝卜刀,我也想玩,我要用这十块钱去买一个。”于是我赶紧把爸爸妈妈的卧室扫完,趁机溜了进去,姐姐和妈妈还在认真地打扫呢。那时候我心里非常激动,我假装扫着姐姐的柜台下面,赶紧用扫帚挡住那个十块钱,再用眼睛看着妈妈,妈妈没注意到我,我就赶快躲到门后面,把钱藏了起来,装在口袋里。我对妈妈说:“垃圾已经满了,我出去倒一下。”妈妈说好,这下我可开心了,可以买我最心爱的萝卜刀了。
我以飞快的速度跑到了小卖部,买了把萝卜刀。刚进家门,我准备去卧室把萝卜刀藏起来,这时我听见姐姐说学校要买本儿。妈妈说要给她买,但是姐姐说不用了,她说她自己有零花钱呢。说完就去卧室要拿给妈妈看,结果找了好久也没找到。她伤心地跑出来问妈妈有没有看见她的十块钱,妈妈说没有。姐姐伤心地哇哇大哭,看着姐姐这个样子,我心里很不好受,拿出我新买的萝卜刀给姐姐,并告诉她是我拿了钱,妈妈骂了我一顿,姐姐也好几天没有理我。从此以后我再也不乱拿钱了。