去年暑假,太阳火辣辣的。我到了我家的小店里,吃完了饭躺在床上睡觉。但是我在床上翻来覆去地怎么都睡不着,一直东瞅瞅,西望望,突然我视线一顿,眼睛死死地盯着我们店旁边的一个小商店,此刻我正盯着商店柜台里的一包辣条,眼睛都不肯从柜台上挪开,我摸了摸口袋,一分钱都没有,我叹了口气,准备打消买辣条的这个念头。虽然我心里是这么想的,但是眼睛却不受控制地一直看向那旁边小店的柜台。
突然我灵光一闪,想到了一个好主意,奶奶前台的抽屉里不是有很多钱吗?我偷上一两块买辣条应该不会被发现吧。我说干就干,跳下床偷摸着向前台走去,打开前台抽屉,顿时一堆花花绿绿的票子映入眼帘,我看得眼睛都直了。我看了看旁边,一个人都没有,便抓起两块钱就向门口跑去,激动得满脸通红,心里像揣了只兔子似的七上八下地跳着。
一阵担心又突然浮上心头,大人们应该不会发现吧?我心里又想着,要不把钱放回去,可是这个时候奶奶已经来到了柜台,等人来买东西了,我只好蹲下身子假装玩石头。可是我心里一直在想着这两块钱,我想要不就把这两块钱花了,反正抽屉里那么多钱,奶奶肯定不会发现。
于是我走到商店里用那两块钱买了一包辣条,辣条很好吃,但是我三天都没睡好觉。