在一个阳光明媚的早上,我们一家四口决定要开始大扫除。爸爸铺沙发,妈妈铺床,姐姐擦玻璃,我扫地,分工明确,各干各的。
我刚进姐姐卧室,就在地上发现了二十元,心想:“居然有二十元,我可以买好多好吃的,好玩的了。”我很兴奋,嘴都快咧到耳后根了。我偷偷把门关上剩下一个小缝,露一只眼睛仔细地看了看,发现大家都在认真干活,没人注意到我,这才放下了心。我假装把簸箕放到地上,把钱和垃圾一起扫到簸箕里,这样就看不出来了。我把垃圾和钱都倒进了垃圾袋里。我对妈妈说:“妈妈,我去倒垃圾了。”说完我就跑了,到了路上,我偷偷把钱拿了出来,花了五块,买了一包辣条和一瓶可乐。
过了几天,姐姐说她的钱不见了,我害怕被妈妈打,每天都胆战心惊的。最后还是被发现了,妈妈很生气,拿起扫把就开始打我,我一边哭一边喊:“我以后再也不偷钱了。”心里想着要是我不拿那二十块钱该多好,我真后悔。然后妈妈问我说:“你把那二十块钱花哪了?”“五块被我花了,剩下十五块在床垫下。”我边哭边说。通过这件事,我深刻明白了不能偷钱。从那以后我再也不会偷钱了,因为这件事给我留下了深刻的印象。