那是一个午后,太阳烤着大地,连刮出的风都是热乎乎的。
我们一家人正围在饭桌上吃饭,“我吃饱了,不吃了。”我对妈妈说。妈妈说:“那你回房间休息一会。”我点了点头就回到了房间。由于我总是喜欢抱着枕头睡觉。当我像往常一样拿起枕头时,发现枕头下面居然有钱,有一块的、五块的、十块的、二十的,还有五十的。我瞪圆了眼睛,既开心又惊讶,开心枕头下面居然有钱,惊讶怎么会有这么多钱?我还是第一次看到这么多钱,我心里想着:“要不偷拿一点钱吧。”
我蹑手蹑脚地走下床,把门打开一条缝,看见妈妈正拿筷子夹着菜,奶奶正夹着花生米放在嘴里,而爷爷端起碗,一边吹着热气,一边喝着碗里的汤。发现他们没有看这边时,我长长地松了一口气,轻轻地走到床边,看着数不清的钱,眼里冒着光。我正准备拿五块钱时又突然停下了,心想这五块钱面额太大了,这样很明显。经过一番思想斗争后,我准备拿三个一块的,刚拿起来,我便立马把枕头放了下来,生怕被妈妈发现。
拿完钱后,我假装平静地走出房门,心里很激动,可我又感觉这样做不对,心想:“要不还是把钱放回去吧,不然妈妈发现了会骂我。”我转过身正准备回去放钱,忽然妈妈起身走到了房间。唉,这下钱放不回去了,我非常后悔,但是上学的时间到了。虽然最后我没有花这三块钱,因为我知道妈妈上班很辛苦,但是我还是做了坏事,我很后悔。