在一个阳光洒满大地的中午,蝉在树上吱吱地叫着,风呜呜地吹,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里玩。
那时我年龄还小,一直在家里爬上爬下,跑来跑去,一会儿拿出积木玩儿,一会儿看电视,但是怎么也不开心。我想着要给自己找点事做,要不在家里找点有用的东西?好就这么干,于是我站起来,先到了妈妈的卧室,我翻箱倒柜,活像一个正在作案的“小偷”。可翻下来只找到了一些钱,我要钱没有什么用,就放了回去。
最后我来到厨房,我先打开一个柜子,哇,好多好吃的呀,有薯片、香肠、饼干还有夹心面包,琳琅满目。我特别想拿,又怕被爸妈发现,于是我四处张望,可屋里没有人,连我都不知道我在看什么,最后我终于鼓起勇气拿了一袋薯片,关上了柜子门。
我又来到冰箱前,因为妈妈平时不让我开冰箱,如今我就要看看里面有什么,我站在椅子上,打开冰箱,哇!一大瓶沙拉,难怪我每天都能吃到沙拉三明治,我拿着沙拉瓶正高兴呢,只听“啪”的一声,沙拉瓶掉在了地上,碎了。
我吓得脸色都变了,汗一滴一滴地从头上落下来,我跑到柜子前先把薯片放进去,又拿来胶水涂了一下沙拉瓶,结果竟然拼好了,我又拿起勺子一勺一勺把沙拉酱舀进去,最后放入冰箱,好了,大功告成。
我怀着一颗怦怦乱跳的心走回了客厅,过了一会儿,妈妈回来了,妈妈说:“下午饭我们就吃水果沙拉吧。”只听“啪”的一声瓶子碎了,妈妈说:“咦,怎么碎了?可能是我的手太滑了吧。”虽然妈妈不知道是我打碎的沙拉瓶,但我的心里一直都十分后悔。