这天中午,外面天空亮得耀眼,我啃完一个鸡腿后就来伯伯的房间里睡觉。可我躺床上半天也睡不着,于是在伯伯的房间里乱转,在床底下的一个角落里发现了伯伯的“小金库”。我小心翼翼地打开,哇!竟然有这么多钱,当时我开心得一蹦三尺高。
里面有一百的、五十的、十块的,还有五块的。总之这些钱是我可遇不可求的,我偷偷从门缝里看他们在干什么,弟弟吃完饭在那里打游戏,妈妈在吃花生,伯伯在低头吃面,我提心吊胆的,没人注意我。于是我偷偷从伯伯的“小金库”里拿了十块钱,但又觉得十块钱太多了,就拿了一个五块的。
我放进口袋里跑出去叫弟弟一起玩,在外面我们两个踢足球,别看我在玩,其实我心里一直想着我偷拿的那五块钱会不会被他们发现。时间一点点过去了,妈妈说:“该去学校了,快回来收拾东西。”我回去拿书包,走出门,长舒了一口气。在路上我买了一个本子和一支圆珠笔,一共花了三块,还有两块我买了两根棒棒糖。
下午一共六节课,到了最后一节课,妈妈给老师打电话,老师把手机给我,我的心一下子就提到了嗓子眼,还以为被发现了,好在我接通以后妈妈说她和伯伯有点事,让我自己回家,我又长舒了一口气。就这样过了一周,我偷拿钱的事情还没有被发现,但是我很后悔拿钱,因为这件事我一周都没有睡好。