回首往事,让我最后悔的一件事,那肯定是偷爸爸妈妈的钱去买晶莹剔透的手链。
在阳光明媚的一天,妈妈让我们大扫除,我来负责扫,妈妈负责擦墙,爸爸负责擦玻璃,我们开始各司其事,本来我们干得热火朝天,但没想到我打扫爸爸妈妈卧室时,发现一个角落里掉了十块钱,我脑子一转,是不是可以把这十块钱悄悄拿走呢?我脑子里浮现出一种大胆的想法,那就是:把钱偷走。
我立马跑出去看看这边,看看那边,妈妈在认真擦墙,时不时地还说:“这块怎么擦不干净啊,肯定是小沐小时候在这儿玩画笔了。”爸爸在认真擦玻璃。确认安全后,我又悄悄回到了卧室,长叹一口气,慢慢蹲下,生怕发出一点声音,又把钱轻轻拿起来,立马放到口袋里。可是我想:“这肯定不行,要是晚上睡觉忘记了,妈妈要是收拾衣服,那不就被妈妈发现了。”我绞尽脑汁想出了办法,把钱放到了鞋里。我走出卧室假惺惺地说:“我去倒垃圾。”我拿起垃圾慢吞吞地走了出去,门闭上的那一刻,我像火箭一样直奔楼下的小超市,到了超市后,我一眼就看到了这个手链,实在是太好看,二话不说直接把它买了下来。
可是就在一个星期后,妈妈准备拿十块钱给我们买菜,可她找啊找,竟发现钱不见了。妈妈问我:“你是不是拿了我的十块钱?”我看着实在是隐瞒不过了,就说是我拿的。妈妈气得直接让我两天中午没吃饭。这件事之后,我再也没偷拿过钱。