难忘的礼物作文六年级
礼物,是别人送给你的心意,代表了送礼人美好的祝福和愿望。上国小前的那个暑假,爸爸就送给我一件十分有意义,让我难忘的礼物。
那天,爸爸抱着一个大盒子来到我面前。神秘地对我说:“这是我送你的国小礼物,猜猜是什么?”我怀着好奇的心情,迫不及待地打开盒子,一个五颜六色的球体出现在我眼前。
原来它只是一个普通的地球仪,没有炫酷的VR技术,也没有漂亮的内置灯光。爸爸却说:“普通的就是最好的。”我开始仔细打量这个地球仪它表面光滑,球体上五颜六色,好像穿了一件花衣裳。你可别以为它穿花衣裳是为了好看,这是帮助我们区分不同的国家。地球仪的表面布满着各种颜色的线条,中间那条最粗的银线代表赤道,蓝色的虚线代表地界,蓝色的圆点线代表国界,那一个个小圆点又是什么呢?那是千千万万繁华喧闹,车水马龙的城市,其中实心圆点是首都。地球仪的正下方,是一个倒扣着的塑料黑色碗状底座,底座上伸出斜轴,从球体中心贯穿而过。
国小一年级,我和爸爸开始学地理。我轻轻转动地球仪,一个个国家出现在我眼前,仿佛要带我走过大千世界。地球原来这么大,连武汉在地球上都是一个小点。一个个城市,一片片大陆,一汪汪海洋,世界上还有这么多美丽的地方。
去年冬天,我和爸爸一起看北京冬奥会。我手抱地球仪,双眼盯着电视屏幕,每当出现一个国家代表队的名字时,我就连忙捧起地球仪来回查看。智利在南美洲,呈条形状;巴基斯坦在亚洲,距离中国很近。国家有大有小,比如以色列就像一颗小芝麻,而俄罗斯,一眼望去,还以为是一张绿纸贴在上面。现在,地球仪被摆放在我的书桌前,每当我想偷懒时,看着它,它就好像对我说:“快点好好学习,以后走遍世界每个角落。”
我喜欢这个礼物,它不仅打开了我探索世界的大门,开阔了我的视野,使我学到了许多新知识,也在我心中埋下了希望的种子:世界那么大,我要去看看。