难忘的礼物作文六年级
在记忆中,收到过许多的礼物,有在过生日时收到的书;有过年得到的新衣裳;还有六一儿童节的小玩具。
令我印象最深的是两条小金鱼,那是爸爸国庆节时送给我的,所以叫“国庆”和“快乐”。
“国庆”全身都是红色的,头上有一个红红的冠子,特别喜庆,因此得名。它身上有许多的鳞片,就像穿着一件大红袍,尾巴像开在海里的浪花,一上一下,非常好玩!“快乐”的颜色是白色,它的两只眼睛又大又圆,像两个电灯泡。它的两眼之间有一个斑点,似乎镶嵌着一枚红宝石。
有一次换水时,不小心伤着它俩了,为此弄“丢”了好几片鱼鳞,而且长不出来!可这两条小家伙毫不在意,依旧做自己的事情。过了几天,我再去看它们,发现这两个小家伙快活得很,像根本没有受过伤一样。
从那以后,它们身上不再“完整”,如同是美丽的月亮失去了光彩。
我每天都会看看那受伤的地方,希望长出来。虽然它们受伤了,但依然是美丽的,不是外貌上的漂亮,而是心灵里的向上。
两条缺失鱼鳞的小鱼,却一直积极向上,让我明白了一个道理:不论以前多么的悲惨,明天,我们都要做向上生长的“参天大树”。
我爱这两条小鱼,它们是我最难忘的礼物。