难忘的礼物作文六年级
我有过很多礼物,有手表,有书,有乐高。其中,我最难忘的是一个玩偶。
这个玩偶是妈妈在我8岁生日时送给我的,我很喜欢它,把它放在床边的铁架上,深夜时,我总会把它抱在怀里,静静地睡去。
这个玩偶的样子是一只小兔子,米白色,两只长长的耳朵自然下垂,一双眼睛像弯弯的月牙一样闭着,三瓣嘴,小小的尾巴像茸球一样,摸上去毛茸茸的,大小适中,每天悠闲地坐在铁架上,看上去懒洋洋的。
这个小兔子在铁架上陪伴了我多年,一天,我正准备跟同学去玩,却找不到钥匙了,眼看约定的时间快到了。突然,我看到还那么悠闲地躺着,好像在说:“小主人,怎么样,找不到吧,嘻嘻。”顿时,我气不打一处来,猛得把它往架子上一扔,只听到一声脆响,钥匙被卡到架子里边去了,拿到钥匙,我快乐地去赴约了。下午回来,看到小兔子躺在地板上,我的心里突然有一丝自责和愧疚,我把它捡起来,看见他的耳朵和脸上都被架子给“划伤”了,我拿出针线,总算是给它“治疗”好了。
但是,它的脸上和耳朵上都有针线缝补的印记,就像一个伤痕累累的人,留下的伤疤。
每当看见那些“伤疤”,我都会自责不已它让我明白了以后待人时,不要让自己的私人情绪去影响、伤害那些无辜的人。
我很喜欢妈妈送我的这份难忘的礼物,这个礼物我会好好地爱惜,它让我明白了一个待人的道理。