难忘的礼物作文六年级
在我的记忆中,收到过许多礼物,可是让我最难以忘记的还是妈妈送我的一个文具盒。
那个文具盒通体呈薄荷绿色,类似于Tiffany蓝,看起来清新中透着轻松自然,伤心难过时看到这个颜色,心情就会舒畅许多。文具盒是亚克力和树脂材质的。最特别的是,打开粉紫色的文具盒盖,就可以看到一栋立体的房子。房子分为上下两层。家具,电器一应俱全。一楼一共有三个房间,壁纸是粉红色系的,开门进入的房间是厨房连着中间的是客厅,最后一间就是卧室。卧室里有床,还有壁柜,看起来非常的温馨。二楼是蓝色系的,一进门是一间换鞋的房间有一个挂衣架还有一盏温暖的吊灯,穿过厨房连着吃饭的餐厅,最里面的那一间就是卧室。文具盒虽小,可真是五脏俱全啊!房间设计得惟妙惟肖。下层就是装笔的。被分成了许多区域,有放橡皮的区域和放笔的区域。
妈妈曾经告诉我,她觉得这是世界上最漂亮的文具盒。这是小时候外婆送给她的,后来长大了,不知道文具盒丢哪儿去了。由于妈妈对这个文具盒念念不忘,可是这个文具盒已经停产了,她好不容易在网上淘了一个同样的送给我,我也觉得这个文具盒是世界上最漂亮的!现在我每天把它摆在我的书桌上,妈妈叮嘱我说,让我保护好它,不要把它弄脏了。所以每天我用了之后都擦了又擦,使它一直保持亮晶晶的样子。
这个文具盒不仅是妈妈的童年,也是我最难忘的礼物。