难忘的礼物作文六年级
在我的记忆中,收过许许多多的礼物,有生日时收获的,有过年时收获的,还有六一儿童节时收获的……但令我最难忘的,还是我床头柜上的小夜灯。
小夜灯是妈妈六一儿童节送给我的礼物,是由360个拼图片拼成的,每当我晚上打开它时,它就会散发出暖色的光,照亮我的小床,陪我睡觉。
它整体为粉色,由底座和球形的灯体构成。灯体上画着许多小房子和气球,还有一些卡通动物,看起来像个游乐场。粉色的底座上画着白色的花边,很好看。每当看到它,白天的烦恼就会全部消失,化为快乐。
当妈妈刚把小夜灯送给我时,我不以为然,觉得很普通,就放在一边,没用它。直到有一天,我才发现了它的用处。
这是一个夏天的夜晚,我睡着了,正做着美梦。这时,在漆黑的天空中闪过一道白光打破了寂静——是闪电,接着只听一声巨响,闷雷滚滚,下起了暴。突然,又一阵雷声打破了我的美梦,我被吓醒,起来一看,房间黑得吓人,伸手不见五指。我摸着黑打开床头的小夜灯,顿时,房间亮了一大半,那温暖的光给我带来了一种安全感,使我不再害怕黑夜,安心地继续着我的美梦。
第二天,一觉醒来,我打开窗子,雨后清新的空气使我感到愉快。再看看陪伴我一晚上的小夜灯,它还亮着,散发着亮光。从此每天晚上睡前,我都会点亮它,它给我带来温暖如安全感。
我喜欢妈妈送给我的小夜灯,这个小夜灯每天晚上都像母亲一样守护我,充满了妈妈对我的爱与呵护。我想对这个伴我成长的小夜灯说:“小夜灯,谢谢你每天晚上守护我睡觉,我一定会好好爱惜你,永远不会忘记你。”