难忘的礼物作文六年级
从小到大,我收到过许多礼物,同学送的生日贺卡,老师送的糖果,朋友送的小熊玩具,姐姐送的笔盒……可令我最难忘的,还是床头桌上的那个音乐盒。
这个音乐盒是前几年冬天妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。
音乐盒十分精致,顶上是一个古代房屋的设计,还贴着花边,嵌着珍珠,使人一见就生起爱怜之心。中间有五匹高贵的潮马,从头发丝到战甲都雕刻得很仔细。最底层是一个音盘,也是粉色的,轻轻转一转,就能发出优美动听的歌曲。它的表面很光滑,呈朱光色,透着光像夜明珠一样。
这个音乐盒已经陪伴我多年了,每当我伤心时,听听这个音乐,心情立马从阴转晴,当我睡觉时,我总要把音乐盒转转,听着优美的音乐,很快就能进入梦乡。
一个明镜的夜晚,月亮嵌在黑空中,发着柔亮柔亮的光芒,星星围绕在月亮四周,“众星捧月”,我惊醒了,因为我做了噩梦,吓得我一动也不敢动,突然,我想起了音乐盒,我小心翼翼地把它从桌上拿起来转转,优美动听的音乐印入我的耳莲,我听着听着仿佛看见了这样的场景,“明月松间照,清泉石上流”惕慢地我进入了梦乡……
音乐盒,给予了我纯真美好的童年!清纯,亮静,它记载着成长的历程,是我珍藏着爱的礼物。
同时,我也要对爱着我的妈妈说一声:“谢谢您!”是您把这爱的礼物赠予了我的童年!