三年级下册作文我做了一项小实验
五彩缤纷的“雪”
刘辰晞
冬天来临,妈妈带我到小区玩,一看到雪,就玩了起来,突然,一个问题在我脑海中浮现,“如果雪是五颜六色的,那是多么美丽啊!”于是,我赶紧回了家,这样,一个实验就要开始了。
我趁爸妈睡着时,拿走了厨房里的一袋盐和塑料柄,然后,在我的柜子里翻箱倒柜,终于,找到存了很久的红色染料,我小心翼翼地走着,生怕打翻染料,然后,放在桌子上,再去把门轻轻地关上,心情是非常激动、开心,更是期待。再次确定材料是否齐全,确定好后,心想:会是怎样的,是硬的,还是软的,是像水,还是像雪呢?真是让我期待啊!
我张开手掌,第一步,拿着那一袋满满的盐,轻轻把一小些盐倒入塑料柄中。第二步,把那鲜红的染料一点点倒入塑料柄中。第三步,我再次伸出手,拿着塑料柄,轻轻地晃来晃去。感觉每一步都是我的成就,每一步是多么地慌张,而心情是多么的激动和高兴。一个小实验就完成了,竟然做了一种红色的“雪”。我觉得还有绿、黄、蓝色的小伙伴在等待着它。我发现它的“雪”非常脆弱,一碰就消失,还发现这种独特的“雪”还可以凝在一个物品上,不管是左摇摇右摇摇,还是上抖抖下抖抖都不会掉,通过这些发现,我称呼为“沙融学”或“凝性王。”
最后,让我懂得一个道理,奇迹,是可以创造的,只要你充满好奇心,就能制造出一个实验,就会有发现,有收获。