会飞的鱼
黄奕欣
在一个蓝蓝的大海里,有一条渴望飞上天空的鱼,可是他的同伴们都认为这是一个不可能的事,他的妈妈也劝说他:“我们生来就是在大海里的,何必去那个天空呢!”可是小鱼并没有放弃,她努力地向上游,再跳出水面,然后用力摆动身体,就这样日复一日,小鱼经过努力练习,终于飞上了天空。一朵朵白云从身边飘过,时不时听到动听的歌声,红彤彤的太阳照在小鱼身上,小鱼温暖极了,这时正是春天
小鱼飞过森林,他看到无数美丽的花朵,还散发着浓浓的香味,绿油油的草地,高高的大树,还传来了许多动物的声音,汪汪,汪、喵喵喵、喳喳喳、叽叽叽。小鱼看到这些,兴奋极了。
小鱼飞过小河,大声地说:“这个波浪真像我的衣服。”小河发出叮叮咚咚的声音,像是在演奏歌曲,几个小朋友正在河边,拿着面包往河里投,小鱼开心极了,小鱼飞过公园,公园的桃花开了,一朵朵桃花就像一个个笑脸,小鱼兴奋的说:“原来世界这么美妙啊!”…
看着看着,天色渐渐的暗了下来,今天的月亮又大又圆,小鱼惊奇的说:“哇!这个好像我的黄色宝石。”小鱼回到大海跟他的伙伴们讲述了他看到的种种景象,伙伴们听得入了迷,小鱼说完又跳出海面旅游去了!