三年级下册作文我做了一项小实验
夏俊杰
我做了一个非常有趣的小实验,那就是让一颗鸡蛋学会游泳。
首先,我们要准备好一个鸡蛋,再准备一杯清水,接着准备一支筷子和一袋食用盐,就可以开始实验了。
首先,将鸡蛋放入清水中,仔细观察,就会发现鸡蛋现在就像石头一样沉入水底。接着往水里倒入少量的食用盐,用筷子搅拌搅拌,再仔细观察,就会发现水变得有些浑浊,鸡蛋也往上浮了一点。然后,再将大量食用盐倒进水里,水的颜色变得像牛奶一样,鸡蛋也终于浮上了水面。
做完这个有趣的实验后,我非常的开心,心里想:我的实验终于成功了!朋友们你们要是有时间的话,也可以去做一下这个实验哦!真的非常有意思。