飞行员“桔子”
陈冠宇
程老师说:“我们明天要一起来做个小实验,请大家带上搅拌棒,一次性水杯和小桔子,还有三十克食盐。”
今天第一节语文课时,老师从她的魔法小包里拿出了一个一次性水杯和小瓣桔子,我们个个都是眼睛瞪得圆溜溜的心想老师会做什么实验?
老师先在杯子里加上水,然后再放桔子瓣进去,可同学们都说:“桔子一定会浮起来的。”可一看桔子瓣沉下去了,个个都是很惊讶的表情。老师说:“现在桔子瓣是不是沉在水底了,现在我们要让它飞起来。”
老师又从小包里拿出了一些食盐放进去,再看桔子瓣还像小猪一样躺在水底,老师又加了一点食盐,拿起搅拌棒搅拌了一下桔子,已经有一点浮起来了,老师又加了很多食盐。我心想桔子瓣又不会浮出水面,过一小会儿一看桔子瓣浮上来了,我是目瞪口呆啊,这桔子瓣怎么会浮起来呢?老师说:“因为加入食盐桔子瓣受到浮力影响,所以桔子瓣浮了起来。”
程老师和我们都很高兴,因为老师的实验成功了。