“哗啦——哗啦——”水流的声音灌满了我的耳朵。我缓缓睁开了眼睛,发现我正在一个水道中漂流,令人恶心的臭味使我不敢大口呼吸。这是哪,我为什么会出现在这里?
哦,对了,忘了自我介绍。我是一只医用外科口罩,一天前被卖给了一位大姐姐。可不知怎么着,她在上班的上,竟手一松,将我扔进了下水道。这很危险!万一我身上携带着细菌或病毒,是会污染水资源或传播到其它生物身上的!
我越想越着急,不停晃动着身子,可就是无法减缓水流流动的速度。忽然,像是谁用力推了我一把,我刹不住车,被冲到了另一个更加浩瀚无垠的世界!
这里的水是那么蓝,蓝得如同一块无暇的宝石;这里的水是那么静,静得让你感觉不到它的流动;这里的水是那么亮,亮得犹如一面蔚蓝的镜子。啊!我竟被冲入了大海!
正当我陶醉在这美景中时,突然有股强大的吸力连同我身旁的沙土、海草一起卷了进去。我失声大呼:“是螺旋桨!”原来这是一艘快艇,快艇的驾驶员不小心将快艇驶入了深海。我拼命挣扎,却还是无法摆脱,眼看我要被吸进快艇内部,我使劲一划水,“哗——”地一声,我终于逃出了螺旋桨!
我浑身酸痛,没有一点力量,可偏在这时,一只海龟朝我游来。“快闪开”!我尖叫起来,因为万一我缠在海龟身上,会使它呼吸困难,可海龟还是撞了上来,结果被我身旁的棉线缠住了头。它摇晃着身子,却还是无法摆脱,于是便浮上了海面。危急关头,一个勾子钩住了我,将我提了起来——正是那个大姐姐,原来她是打捞队的……
人类啊!你们要认真严格地处理垃圾,这样你们赖以生存的环境才会更美好!