口罩旅行记作文400字
有一群刚刚被生产出来的口罩整整齐齐地堆在库房里。一个医用外科口罩睁开了眼睛,像刚出生的婴儿似的,好奇地看着这个世界。它静静地想:我来这里要干什么呢?
这时,他听到了N95口罩们你一言我一语地在说:“听说外面有一种病毒叫‘新型冠状病毒’,我们就是来帮助人类防护病毒的。”“听说,这种病毒已经在全球爆发了!”医用外科口罩听N95口罩们这么一说,顿时有点害怕啦。
这时,一双粗壮的大手伸了过来,把它们全部搬到了卡车上送到了医院里。听到了病人此起彼伏的咳嗽声,医用外科口罩更害怕了。
口罩一个一个被拿了出去,只留下外科口罩默默地面对恐惧。
突然,柜子被打开了,一双修长又白皙的双手把医用外科口罩被拿了出来,它紧张得快要晕倒了。它被这位医生戴在了嘴上,很快随着医生进入病房,它看到很多医生穿着防护服,正在拯救生命垂危的病人。面对这些病人,医生们好像一点都没有害怕,而当看到病人痊愈,医生的脸上露出了灿烂的笑容。
外科口罩看完这一幕,热泪盈眶。它在心里说,能保护这些白衣天使,我应该感到自豪。于是,它再也不害怕了。
最后,这个外科口罩完成了自己最后的旅行,被销毁了。