鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
李鲁豫
今天我一个人在家,很是无聊。看电视,妈妈又不允许。于是我决定给自己找个事情做,我要做一个有趣的小实验就是关于盐水的浮力是否比清水大的实验。
我先准备两个鸡蛋,一个加满清水的碗和一个加满盐水的碗,我把两个鸡蛋分别放进两个杯子里,只见加满清水的碗里的鸡蛋是横着的,一点儿也没有浮起来,而放在加满盐水的碗里的鸡蛋是竖着的,也没有浮起来,这时候妈妈回来了,我连忙跑去问妈妈:“妈妈,快来看我正在做实验,是鸡蛋太重了?还是水太少了?鸡蛋怎么没有浮起来?妈妈说:“是盐放的太少了,你在多加两勺盐试一试吧!”于是我又加了两勺盐,然后把它搅拌均匀,再把鸡蛋放进去,哇,不行的现象真的出现了,放在清水的鸡蛋还是沉在那里,而装满盐水碗中的鸡蛋真的浮出了水面,实验成功了。
通过这个实验,我懂得了一个道理,由于盐水的比重比清水大,所以他的浮力也比清水大。