鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
今天,我和妈妈做了一个实验:盐水浮鸡蛋。
我和妈妈准备的材料有:两个鸡蛋,两个盛满清水的杯子,一根筷子和一些食用盐。
我先把一个鸡蛋放进装有清水的杯子里,鸡蛋好像一块大石头,沉入杯底一动也不动。这时,我往另一个装有清水的杯子里加入了十几勺盐,然后把鸡蛋放进去。鸡蛋像踩了高跷似的,“蹭蹭曾”地往上长,一直上升到半个鸡蛋都浮在了水面上。鸡蛋头像一个刚出生不久的宝宝一样在水面上好奇地朝四周张望着。
我望着清水里的鸡蛋,心想:它为什么会浮起来呢?妈妈似乎知道我在想什么,便说:“盐会使水增大浮力,所以鸡蛋才会浮起来。而没有加盐的水由于浮力比鸡蛋小,鸡蛋自然就不能浮起来了。”
这次实验真是有趣又有意义啊!