鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
倪语涵
今天,我做了一个实验,叫浮起来的鸡蛋。
首先我准备了一杯清水、盐、筷子和一个鸡蛋。我先把冷水倒入玻璃杯里,接着我小心翼翼地把鸡蛋放入冷水中。只见鸡蛋就像醉汉似的晃晃悠悠地往下坠。紧接着,我就向杯子里倒入了一些盐。怀着既紧张又兴奋的心情,我拿起筷子在玻璃杯里搅动起来,等待着奇迹的发生。可是鸡蛋像芭蕾舞演员踮着脚尖在转圈。于是我又放入5勺盐,鸡蛋像一个睡着的婴儿纹丝不动。我加大马力,又放入10勺盐,终于鸡蛋浮起来了,像一个睡醒的孩子,迷迷糊糊地往上冒。
我很奇怪就问妈妈这是为什么。妈妈说:“水的密度小,浮力也小,加了食盐的盐水密度大,浮力也大。”原来,我们的日常生活里有这么多的小知识啊!以后,我们要在实际生活中随时注意观察,多思考,发现更多的科学知识。