鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
王欣语
今天老师让我们做一个实验,需要的材料是:一枚生鸡蛋、一个玻璃杯、清水、食盐、搅拌棒和取样勺。
我首先往杯子里倒了100毫升水,接着小心翼翼地放入生鸡蛋,只见鸡蛋像一块大石头,迅速沉到了杯底。我想:鸡蛋怎么可能会浮起来呢?我先慢慢地放了一勺盐,盐就像雪一样,缓缓地沉到了水底。我拿起搅拌棒开始搅拌,随着我的搅拌,水变成了很淡的白色。我从侧面看去,鸡蛋仍然沉在水底,丝毫没有要浮上去的意思。我不甘心,又加了一勺盐,并开始搅拌。鸡蛋一边旋转,一边跳动,好像在跳芭蕾舞呢!过了一会儿,我放慢搅拌的速度,发现鸡蛋渐渐浮了起来,我既开心又激动,我继续搅拌,鸡蛋露出了小脑袋。
“哇!鸡蛋真的浮了起来,实验成功啦!”我高兴地叫起来。
不过我很奇怪,鸡蛋为什么会浮起来呢?妈妈告诉我:“因为鸡蛋的密度比清水大,所以就沉了下去。但是加了盐之后,盐水的密度比鸡蛋大,鸡蛋就浮起来了。”原来如此。