鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
杨斯涵
一个鸡蛋放在一大碗清水里,鸡蛋沉下去了,那么怎样才能让它浮起来呢,让我们来做个奇妙的实验吧!
先准备材料:鸡蛋、玻璃碗、水、盐、小苏打。一样也不能少哦!
先把水慢慢倒入玻璃碗里面,不要倒满不然鸡蛋放进去水会溢出来的。再把鸡蛋放进去,鸡蛋喝醉了酒似的,晃晃悠悠地往下坠,不一会就沉到碗底“睡大觉”了。然后加上几勺小苏打,鸡蛋晃了是身,又懒洋洋地倒了下去。最后我又加了六勺食盐,我一眨不眨的看着鸡蛋,鸡蛋突然间浮了起来,仿佛是一位跳水运动员跳进清凉的水中游动几下又浮了起来。实验很成功我兴奋的手舞足蹈。
原来不断地往水里加盐能加大水的密度,加大浮力,鸡蛋就自然而然地浮起来了。这个小实验可真有趣!我以后一定要好好学习,去探索更多的科学奥秘。