鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
放学回来,我准备去看课外书,妈妈对我说:“我们一起来做一个小实验,好吗?”我满脸期待地说:“好哇,好哇!”
我们准备了一个鸡蛋、一杯水、一支筷子,还有一小包盐。首先,我把鸡蛋放进水中,鸡蛋像小懒虫一样沉在水底一动不动。接着,我在妈妈的指导下往水里倒入一些盐,然后用筷子搅拌起来。随着一圈圈旋涡的出现,鸡蛋没有浮上来反而被我弄破了。
第二次尝试,鸡蛋又破了。通过前面的失败,我也找到了原因。这一次,我又拿了一个鸡蛋,小心的放入水杯里,我们倒入好多的盐再用筷子搅拌,鸡蛋在水中跳起了欢乐的舞蹈。过了一会鸡蛋居然真的浮起来了!我兴奋得一蹦三尺高,嘴里还喊着“太好了,鸡蛋终于浮起来了”!
为什么鸡蛋会浮起来呢?妈妈对我说:“因为鸡蛋的密度比清水的密度大而比盐水略小,鸡蛋在盐水里受到了足够的浮力,就会漂浮起来了。”
通过这次小实验,我明白了生活中处处蕴含着科学,我们要多探索,多学习!