鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
听说,鸡蛋会被水浮起来,我不信,于是我做了一个小实验。
我准备了玻璃瓶、一根筷子、一碗盐,一个鸡蛋,一根汤勺。我轻轻拿起鸡蛋,放到装满水的玻璃瓶里,它蹦了几下,就沉入水底,像个熟睡的小娃娃。我舀起一勺盐,放入水中搅拌到溶化,但是鸡蛋还是像沉睡的小娃娃。
我很着急,于是我又加了两勺盐,筷子搅拌了一会,水变成乳白色了。这时我才想到,可能盐还没有溶化,于是我继续搅拌。
过了几秒,水变清了,这时鸡蛋伸了懒腰后又沉下去了,我有点高兴。
这次我加了三勺盐,搅拌好后,鸡蛋窜出水面,露出了小脸蛋,我兴奋极了。
这是为什么呢?我上网查了下,原来是因为水加盐之后,水的密度加大,浮力也大了,所以鸡蛋会浮起来了。
生活中有很多的小实验,只要我们留心观察,就会有新发现。