鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
王储
今天,我们来做一个有趣的小实验,叫“鸡蛋浮起来了”。
首先准备的材料有:鸡蛋、装有水的杯子、食盐、一根筷子。先把鸡蛋轻轻放进水里,鸡蛋就像一个大胖子沉入水底,接着开始放食盐,我先放了一小勺盐,“咦”,鸡蛋怎么不浮上来,难道这个实验是假的?我又放了一次、两次、三次……,居然都没有浮上来,这让我的疑心更重了。“嗯”我好像忘记了什么,“哦”原来我还没有搅拌,食盐没有溶化进水里,我赶快拿起筷子使劲的搅,终于,这个“胖子”浮起来了。
然后,我还要让这个“胖子”再沉下去,我开始往杯子里倒水,第一次我到了三分之一的水,没反应,第二次我加水到杯子的三分之二,可鸡蛋依然没有反应,“胖子”好像还在用嘲笑的语气对我说:“哈哈,我就是不沉下去,你能拿我怎么样?”气的我火冒三丈,一口气把全部的水倒入杯中,杯子里刚好注满了水,嘿嘿!这时候“胖子”终于乖乖地沉下去了。
我的实验成功了!