鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
星期五,毛老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家去做一项科学小实验。
我做的实验名称是“会跳舞的鸡蛋”。要准备的材料有:两个玻璃杯、一个熟鸡蛋、一个勺子、一袋盐和一根筷子。
首先,我在两个玻璃杯中倒入大半杯自来水,接着,把熟鸡蛋放进其中一个杯子里,只见,熟鸡蛋一下子就沉到了杯底。然后,我往水杯里放了三勺盐,再拿出筷子搅拌起来。我大约搅了两到三分钟,盐开始融化了,水也渐渐变清了。奇迹出现了,熟鸡蛋慢慢地往上浮了起来,指甲盖大小的脑袋在水面上晃悠晃悠的,一副悠闲自得的模样。
我轻轻地往盐水里倒进了一点清水。熟鸡蛋开始慢慢往下沉了。我又加进了三勺盐,搅拌后,鸡蛋又浮起来了。哈哈,太好玩了!
我很好奇,就去网上查找了实验原理。原来是因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋就能浮起来。
从这一次实验中,我明白了:科学无处不在,我们要善于动手,做生活中的有心人。