鸡蛋浮起来了作文300字(优秀篇)
今天,我要做个神奇的实验,让我们拭以待吧!
先,准备个玻璃杯,个鸡蛋,袋盐和壶温。
接着把壶温倒玻璃杯,再把鸡蛋轻轻的放杯,不出意外,鸡蛋沉底,好像潜艇样静悄悄的,然后往玻璃杯放勺盐,搅拌下后,发现鸡蛋呆在底没什么变化,我又放了勺盐,鸡蛋依然纹丝不动,我犯起嘀咕,这是怎么回事呢?难道实验要失败了吗?我很不服,又放了满满两勺盐,继续搅拌,呀!鸡蛋竟然微微动起来,我激动的仿佛在燃烧,可是这离我的预想差很多,于是,我又加了勺盐,鸡蛋就像加满油的汽车瞬间漂浮起来,我兴得蹦三尺,简直太神奇了,我的实验成功了!
这是什么原理呢?我查了下电脑,原来鸡蛋在能浮起来,是因为中加了盐,导致的密度变,给了鸡蛋个向上的,所以导致鸡蛋在中浮了起来。