鸡蛋浮起来的实验作文
周子涵
让鸡蛋在水里浮起来,见过吗?
今天我的任务是做实验,要做的试验就是:让鸡蛋在水里浮上来。
我准备好了材料,有鸡蛋,有小棒,还有装满凉水的玻璃杯,一袋盐。对,就是盐,要它有什么用,先不告诉你们!
我先拿上水杯,然后再往里面倒入一袋盐,接着拿小棒搅拌,什么时候水有一点混浊了,再放上今天的主角“鸡蛋”,一放,咦!怎么没有浮起来?方法没错呀?我马上用手机上查一查。
哦,原来盐还不够呀,我马上又下楼去买了一袋盐,我把鸡蛋拿出来,老样子,继续放盐,搅拌,过了十分钟……
好消息,好消息!我—成—功—了!事情是这样,我又放了一袋盐,又搅拌,一放鸡蛋,“砰”鸡蛋刚沉下去,就又慢慢地浮上来了,还要露出它那白乎乎的小脑袋呢!
那么问题来了,盐水它还是水啊?鸡蛋为什么浮上来呢?这个问题,我无法解释,可是,我知道一个国家的海叫“死海”,人在水面上可以浮起来。
你们说,神不神奇?