鸡蛋浮起来的实验作文
徐悦迎
星期天,我和妈妈做了一个盐水浮鸡蛋的小实验。
为了做好这个实验,我在网上找了做这个实验的材料:大半杯水、一个鸡蛋、筷子和盐。我准备好材料,实验开始了。首先我拿了一个杯,在里面倒上一杯热水,我提醒小朋友们,大家在做这个实验时要注意不要被烫伤。接着我把一个生鸡蛋轻轻地放进热水里,鸡蛋像一个小石头一样很快地就沉底了。然后我一边往水中倒盐一边用筷子搅拌,我先倒了五勺盐,鸡蛋没有什么变化,然后又倒进三勺,再用筷子搅拌使盐融化,鸡蛋真的开始慢慢上浮了。我和妈妈欢呼起来,实验成功了。
通过这个实验我明白了一个科学道理,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋会浮上来。在生活中只要我们仔细观察就可以发现很多科学道理。我们要做一个在生活中认真观察,善于思考的孩子,做生活中的有心人。