鸡蛋浮起来的实验作文
陈思妍
晚上,我正在看一本实验书,发现了一个有趣的小实验叫做“让水中的鸡蛋浮起来”,我对这个实验有着很大的好奇心,我决定做一下这个小实验,看看鸡蛋会不会真的浮起来了。
实验开始了,我拿出一些盐、一杯水,一个鸡蛋和一根小勺子。我首先把鸡蛋放入清澈见底的水中,鸡蛋好像是醉汉一样,在水里睡觉。接着,我把盐撒入杯子里,这时水杯底下出现了一层层白沙,好像是一张雪白的地毯呀!然后,再用勺子搅拌一下。我悄悄跑过去把妈妈叫了过来,便说:“见证奇迹的时刻到了!”咦?怎么不浮起来呢?妈妈说:“应该是水加少了。”“不对,应该是水加多了!”我说道。后来我看了一下说明书,才知道,真的是水加多了。
这次,我把杯子里的水倒掉了一些,然后继续加盐,再搅拌,最后再把鸡蛋放入杯子中。“功夫不负有心人”果然成功了。鸡蛋好像学会了轻功水上漂一样。
通过这个小实验,我明白了盐水可以让鸡蛋浮在水面上。