盐水浮鸡蛋的实验作文300字三年级
杨显乐
今天,我在家里做了一个有趣的小实验,我觉得很好玩,现在我把这个小实验分享给你们。
我首先准备工具:盐、杯子、勺子、棍子、鸡蛋、一瓶水。接着把水倒进杯子里,再把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋在水里欢快地游着,它心里想着:呼,我成功了!可是鸡蛋没浮起来。然后我把一勺盐放到水里,盐就像雪一样,跳进水里瞬间就融化了。我用棍子搅拌,水形成了一个旋涡,把鸡蛋困在了一个洞里,鸡蛋还没浮起来。
最后我又加了两三勺盐,鸡蛋被盐呛出来了,露出一个“小脑袋”,像动画片里的光头强光秃秃的脑瓜,我用手指把“小脑袋”压在水里,我放开手指,“小脑袋”又露出来了。
我满脑问号,我去网上查询,得知原来鸡蛋的密度比清水大,所以鸡蛋会沉入水底。但是鸡蛋的密度比盐水小,所以鸡蛋能浮在盐水上。
只要你有大胆的想法,就把它展示出来,为人们做一个有趣的小实验吧。