盐水浮鸡蛋的实验作文300字三年级
冯子森
一天放学,妈妈带我去商场,顺便帮我买了一个鸡蛋,因为听说鸡蛋可以在水上浮起来,所以我想做一个实验。
回到家,开始准备材料,有生鸡蛋、一杯水、一个瓶子和一包盐。首先我拿一个鸡蛋,放入水里,沉在水底,像一个赖洋洋在底下睡觉。接着我拿了一些食盐,倒进水里,拿一根勺子搅拌一下,鸡蛋开始在杯子边跳起舞来,等我把勺子不搅拌的时候,鸡蛋开始累了起来,又回到底下睡觉了。“为什么鸡蛋不浮在水面上呢?”我说道,“难道是盐不够?还是别人骗的?还是拿了煮过了的鸡蛋?”我不甘心,又放了一点盐,一直增多,然后用勺子搅拌,奇迹出现了,鸡蛋从梦中醒来,来到了瓶口上,“我真不敢相信,鸡蛋能浮起来!”我用棍子往鸡蛋下一“压”,又放开棍子,鸡蛋又浮起来了!
我通过查资料知道,盐水比清水的密度大,可以把鸡蛋“托”上来。
原来科学离我们不远,科学就在我们身边。