盐水浮鸡蛋的实验作文300字三年级
1听说水里加盐放鸡蛋,鸡蛋就会浮上来,我不信,所以想亲自动手来做这个试验!
2我准备好了两个鸡蛋,两杯水,一些盐,先把一个鸡蛋放入其中的一杯水里,呀!鸡蛋像个可爱的小宝宝,慢慢的,慢慢的沉到了杯子的底部,接下来,我把另一个水杯里加了少许的盐,小心翼翼的把第二个鸡蛋放进水杯里,意想不到的事情发生了,这个鸡蛋像一只刚睡醒的小鸭子晃晃悠悠的浮了上来,啊!我的实验成功了!我高兴的大叫了起来!
3可是,为什么加了盐的水放进去的鸡蛋会浮上来?没有加盐的水里鸡蛋却沉到了杯底呢?原来是由于盐水的密度大,所以鸡蛋才能浮上来,而清水里的密度太小,所以鸡蛋就“睡着”了!
4我喜欢这个实验,它不仅可以增加我们的科学知识,而且还可以锻炼我们的动手能力,在今后的学习中我们要勤于动手,积累更多的科学知识!