盐水浮鸡蛋的实验作文300字三年级
顾航明
今天我听说了一件有意思的事——盐水浮鸡蛋,我决定找出其中的奥秘。
首先,我准备好水、杯子、盐、鸡蛋,一开始我往杯子里接水,再放入鸡蛋,鸡蛋像一个沉睡的小婴儿,一动也不动,我接着往水里放了一些盐,鸡蛋慢慢伸了一个懒腰又栽了下去,我又加入一些盐,鸡蛋上升了一会,又像一个木雕一样定在那里。我不断放盐进去,鸡蛋接连不断地上升,“就差一点了!加油啊!”我兴奋地喊道,最后鸡蛋像一个氧气瓶里没有氧气的潜水员,只好把头探出水面,呼吸新鲜空气,鸡蛋又像一个如梦初醒的婴儿,睡久了探出头来打量打量这美丽而充满无穷无尽奥秘的世界。这个实验做完了,我便上网找资料,终于知道奇怪而有趣的道理,鸡蛋浮起来的原因是放了盐的水的密度比鸡蛋的密度大。