爱护益
黄泽锐
一天,小明抓了一只小鸟关在笼子里。他提着鸟笼开心地在公园散步,走到一棵大树旁,他一抬头,看见树上有一块牌子,上面写着“爱护益鸟、人人有责”。突然,他听见了叽叽喳喳的声音,再抬头一看,看见了一只小鸟站在树上对着他叫呢。
小明看了看笼子里的小鸟,心想:小鸟被关在笼子里,跟家人分开一定很难过,我还是把它放了吧。于是,他小心翼翼地打开笼子说:“小鸟,你可以走了,快回到你家人身边去吧。”小鸟张开翅膀,叽叽喳喳地好像在说:“谢谢你!”然后就拍拍翅膀飞走了。
小明对自己的决定非常开心,这才是爱护小鸟的正确选择啊!