爱护益鸟
孙钰莹
有一天放学,小明拿着一个装着小鸟的鸟笼走在路上。小明很开心地哼着歌,可是小鸟不知怎么了,垂头丧气的。
他走着走着,看见一棵茂盛的大树,粗壮的树干上还挂着一块牌子,小明仔细一看,牌子上写着“爱护益鸟,人人有责”八个大字。他挠了挠头,自言自语地说:“怎么样才是爱护益鸟呢?”这时,他抬头看了看树上的鸟,一只鸟儿站在枝头高歌,另外一只鸟展开翅膀飞翔,都非常开心。小明想:原来爱护小鸟就是不伤害它们,那我应该把小鸟放回大自然呀!
于是,小明轻轻地放下笼子,把门打开,又轻轻地摇动了一下让小鸟回到自己的家,他还说:“去吧,小鸟,快回家吧。”小鸟一下子开心起来,它拍拍翅膀,好像在说:“谢谢你!”然后就飞走了。
所以,小朋友们一定要学会正确地爱护益鸟,不能伤害它们哦!