家乡的春节作文600字
我出生在四川的德阳,却生活在重庆的西彭,娘家有在四川的自贡。
每过完小年,我和妈妈都要坐高铁回到自贡,到车站后,舅舅就会开车带我们去热闹非凡的自贡市你逛一逛知道外婆提前半小时给我们打电话才回家吃饭。
到了除夕当天,我们就回到农村,外婆和妈妈把面和好后,就加入发酵粉。舅舅拿出鱼竿开始在自家鱼塘里钓鱼,虽然外公也把你戒了,但心中却是非常敏捷,只见他走进鸡鸭鹅圈里,直接迅雷不及掩耳盗铃之势,他出来时左手一只鸡,右手一只鸭,还顺便抓着一只大鹅,反正我和哥哥闲着也是没事赶就主动要求去把舅舅钓到鱼给拿回来,顺便叫外婆在做菜也在一些,再来亿几个橘子回来吃,岂不美哉,等面发好后就开始包饺子了,要我说直接在销售里买现成的饺子,他不香吗?可是妈妈都回答确实不健康、不卫生,于是我就没有多说了。
由于我根本不会包饺子,所以我就在一旁观看,直接妈妈用勺子舀了一勺肉放在饺子皮上,然后给劈到边缘沾一点水,再用两根手指一捏一合,一个完好无损,规规矩矩的大元宝就完成了。
泡完饺子将多余的放冰箱,另一部分拿出来,真好后拿出泡过腊八蒜的出来吃饺子。年夜饭不仅有饺子还有鱼鸡鸭鹅的美食一家人在这个享受天伦之乐。
吃完饭,放鞭炮不是最快乐的,而是不仅要放鞭炮,还要去每年人山人海,花样千奇百怪的,许多人慕名而来的自动都会去观赏灯会。
我喜欢我家的春节,因为它多姿多彩因为它喜气洋洋因为它……