家乡的春节作文600字
说到春节,我就有说不完的话,春节这是一个多彩的节日,而且是个非常热闹的节日,春节就像一个快乐的小孩。
春节的习俗也是,多得不得了的。比如说有吃饺子,去拜年,去串门,吃汤圆等等很多习俗。
家乡的春节要干的事儿可多了,比如打年糕,放爆竹,拜年,包饺子,等等在家乡,我最爱干的还是打年糕。在打年糕这一天里,我觉得人人都可以瘦,上个几十斤,因为这一天人人都要炸年糕,年糕也是我最喜欢吃的食物,落落的软软的,非常好吃,吃完了,做出来的年糕之后要干的,那就是鲨鱼来吃了,为什么吃完年糕之后又要吃鱼呢?因为年糕寓意年年高,而鱼呢?寓意年年有余,吃完鱼之后,那就是守夜了,一些家会守到零点,而我们家直接到天亮,大人没事可以打麻将,而小孩就玩游戏。
我在守夜时间,问妈妈:妈妈为什么春节要红红火火,为什么要放爆竹呢?妈妈回答说,因为有一个传说,你要不要听?我立刻回答道要。
之后妈妈给我说果果时候有一种叫您的怪兽头长触角凶猛异常,连长身居海底,每到春节,彩爬上岸,分析畜牲商人命,因此,每到春节这天,村村寨寨的人们就逃到深山,躲避年兽的伤害,一天村里来了位乞讨的老人,老婆婆给了这个人一些食物,并劝他快上山躲避年兽大老人,把胡子撩起来,笑道婆婆让我在家呆一夜,我一定把年兽赶走,老婆婆仍然继续劝说,祈祷老人笑而不语,半夜十分年兽闯进村,它发现村里气氛与往年不同,房间烛火通明零售,浑身一抖,怪叫了一声江镜门口时,院内突然传来乒乒乓乓的吵声,零售纹身战术再往前凑了来,原来年最怕红色,这时家大院内身披红袍的老人在,哈哈大笑,年大惊失色,狼狈逃窜了,第二天是正月七年级避难回来的,人们见村里安然无恙,十分惊奇,这时老婆婆才知道老其他老人说的许诺,这是很快在村里传开了,听了这个故事,终于知道为什么春节红红火火的了。
大连七年级这一天,全家团圆美满,吃上一顿饺子、汤圆再好不过了,大年八年级…过年期间每一天都快快乐乐。