遇见自己作文400字
我将茶杯放在书桌上,摊开书,任由可爱的、跳跃着的阳光细碎的倾洒在书页上,茶杯上升起袅袅白雾,茶叶在温暖的水中舒展了身体。这样的静谧时光,定格成为我生命中的美好。
我可以出海航行。当我读《木头娃娃的旅行》时,我跟随木头娃娃希蒂的脚步,我们去海边摘莓果来做成鲜美可口的果酱;我们扬帆起航,在海上乘风破浪,嗅着海风潮湿的咸咸的气息,看着太阳将清晨的第一缕阳光撒向海面;我们一起去听音乐会,陶醉于美妙的旋律之中。我们在作者创造的小世界中一起旅行,一起漂泊,一起冒险。作者充满童趣的笔端,我感受到最纯,最真的快乐。
我可以解开谜团。当我读《阁楼里的秘密》时,我跟随着主人公琼的脚步,我们一起进入阁楼,一步步探寻着秘密的谜底,我们漫步在瀑布边,任由潮湿的水汽拍打在我们的脸颊。我可以想她之所想,听她之所听,感受她之感受。在作者创作的小世界中,我逐步解开谜团,逐步领悟勇气与爱的真谛。
我可以遇见最好的自己,当我在阅读时。在阅读中,我可以到达从未到过的地方,看世界尽头的艳阳;在阅读中,我可以得到收获与提高,领悟人生之真理;在阅读中,我可以与人物同快乐,同悲伤,共成长。
阅读,使我遇见最好的自己。