遇见自己作文400字
人嘛,就是在不断地改变着,每一次成长都会收获更好的自己。
而我的蜕变,在这一次劳累又充满意义的军训中。从前我自私过,只为自己而想。但在早操的跑步声中,弊端全都显示出来。不齐的脚步声、不响亮的口号声体现了我们不是一条心。没有集体荣誉感,这样的队伍不应该出现在军人的行列中……
穿上迷彩服的那一刻,我们已然是一名军人,军人的面貌是整齐划一,军人的职责就是与战友一起打败敌人,战胜自我,靠一个人的力量又如何决胜疆场?三个臭皮匠难道还不抵一个诸葛亮吗?
众人拾柴火焰高,在我们的努力下,踏步声、跑步声甚至是歌声都整齐划一,发出一个声音,多么浑厚与洪亮,这才能彰显军人气质与精神。从散漫混乱到团结一心,这个改变不足挂齿,但确实是我们迈出的崭新一步。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”这一句句铿锵有力的歌声里传达了团结的重要性,也让我们更加坚信自己在真的蜕变。
雄鹰的展翅翱翔是在一次次蜕变,我们的成长亦是如此。勇敢追梦,步步坚持,遇见更好的自己吧!