遇见自己作文400字
人活着的这一世到底是为了什么?有人说:”为了吃。”有人说:”为了国家。”有人说:”为了生……”而我说:”是为了——遇见!”
人的一生遇见过很多:人、事、物,什么都有。可以说,因为有了遇见,所以才有了文明;因为有了遇见,所以有了国家;因为有了遇见,所以才有了世界!
而我遇见了什么呢?我遇见了一个人。
这个人,从他出生那天起,我便认识了他。长长的睫毛,大大的眼睛,一头黑发,沙哑的声音。
后来,他慢慢地长大了,上国小了。他大大的眼睛被书本”埋没”了,并且与眼镜成为了形影不离的好朋友,但他的学习并没有成为顶尖。
一次语文考试,最后一道题他不会做。他却耍起了小聪明,利用眼镜的折射看到了别人的答案,并且考的很好!
我比谁都了解他,甚至是他的父母。于是我便问他:”你觉得这样做对吗?”他的脸一下子涨得通红,支支吾吾地说不出话来。
十多分钟的寂静后,最终他嘴里说出了三个字——”我错了”,终于打破了沉寂,我也没有说什么,只是点了点头。从此以后,他再也没有抄过一次答案,都是凭着自己的能力去做,虽然会碰到他不会做的题目,但他却考出了真才实学。
他,就是我!