遇见自己作文400字
运动会加油稿“专职”写手,啦啦队主力是我入国小以来在历年运动会上担任的主要角色,然而在今年的运动会上我居然主动报名参加运动员选拔。那一瞬间,似乎看见另一个自己从对面走来,面带微笑,目光柔和又分外坚毅。
上天总是格外亲睐敢于尝试的人,因为我入选了女子60米短跑比赛。我开始期待,这会是一次怎样的遇见。
每天放学后我和其他运动员都要参加训练,热身跑800米,青蛙跳50个。准备、起跑、加速,一天又一天周而复始,双腿累得像灌了铅一般沉重。
比赛终于开始了。我在起跑线上做好准备姿势,喧闹的运动会场在这一刻竟然一下子安静了。“预备”发令老师一声口令,我冲了出去,发现抢跑了,正准备返回起跑线,发令枪响,选手们像离玄的箭一般飞了出去。我一个愣神,马上起跑,但已落后一截。
我看见那个从对面走过来的自己,咬着牙奋力直追。也看见她在冲过终点线的那一刻流下了眼泪。一个失误,最终与奖牌失之交臂。但也是在那一刻,我突然发现遇见了一个更好的自己。
有勇气挑战自己觉得不可能的事,面对失败哪怕流着泪也不放弃。“飞越梦想,自强不息”,期待明年的运动会,遇见更努力的自己!