鸡蛋浮水的实验作文三年级
最近,我听说往水里加盐可以使鸡蛋浮起来。为了一探真假,我决定试一试。
我拿出一个杯子,灌上水,又拿了一个鸡蛋,扔进杯里。结果,鸡蛋沉了下去。我把蛋捞出来,撒了一把盐在水里,心想:“如果蛋还不浮起来,把杯底砸开怎么办?”于是,我小心翼翼地把鸡蛋放进杯里,这个“顽蛋”还是晃悠悠沉到了杯底。
我只好又倒进去5克盐,又把鸡蛋放了下去。这时,神奇的事情发生了:鸡蛋沉下去了一点,又浮了上去,“躺”在水面上。成功了!为什么鸡蛋会浮上来呢?我左思右想:是不是水用盐填饱了能量,拖起了鸡蛋。为了证实我的想法是对的,我去网上求证,终于找打了正确答案:我们把盐倒进水里,水的密度加大,就像织了一张网,把鸡蛋网住,不让它掉下去,于是蛋宝宝就浮起来了。看了网上的结论,我恍然大悟。
科学真的太神奇了!通过这个实验,我明白了一个道理,我们要勇于尝试,才能发现好玩的事!