起舞的日子作文
时间就像一条小溪,波澜不惊,有时缓慢,有时湍急地向前流去,它磨平了我们的棱角,雕刻了我们的性格,不知不觉中,我们已成为一名九年级的学生。一切还恍如昨日。让人记忆犹新。
人生如起舞,在国中这个广阔的舞台上,我们每个人都绽放出不同的舞姿,也留下了不一样的风采。我们的舞步遍步了熟悉的校园,我们的身影出现在每个课堂上,我们的歌声响彻在校园上空。
课堂上的积极发言;操场上的挥汗如雨;早读时的嘹亮书声,都是我们在起舞。纵使遭受挫折,在舞台上跌倒,我们又重新站起,重新起舞,虽然有时我们并不出彩,但我们坚信有一天,我们也能在经外这座大舞台上大放异彩展示自我。让我们的父母老师为我们自豪。
真的,人生就像是起舞。我们就像是一只蜉蝣。三年的时间里,在昏暗的水塘里积蓄营养,只为在那最后一天,飞上天空去拥抱太阳。让自己的努力发挥最大价值,我们难道不像这一只只蜉游吗?我们就应该像这个微小的蜉游学习,在会考中发挥自己的最佳水平。
在这些起舞的日子里,我们不能虚度那一天天的光阴。
在校园里,我们每天早上的跑操,中午的阳光大课间,下午的训练这些都是我们的起舞。他彰显着我们的青春的活力,每天的课堂学习,上课积极参与互动,也是我们展示自己的舞蹈。在这些起舞的日子里,我们提升了自身知识,成熟了自己心灵,更重要的是迈出了人生的重要一步。
在这些起舞的日子里,我们留下了那难以磨灭的回忆,这才是我们获得的最大财富,这些日子,我们永远不会忘记。