起舞的日子作文
每一个不曾起舞的日子,都是对自己生命的辜负。
———题记
窗外是连绵几天的秋雨,给玻璃笼罩上一层昏暗的窗纱,阴沉的天气,潮湿的环境,总是能让正在学习的人昏昏欲睡。这本应在操场跑步的时间,此刻教室里却倒下了一片。雨声不大,但静静去听,还是能听见几声。淅淅沥沥的雨像是给教室搭上了一层保护罩,以至于早读铃声打响时,老师走进教室时,课代表把任务写在黑板上时,仍没有一个人动作。
“起立!”老师的一声霹雳,炸起了一片片同学。我恍恍惚惚地掏出课本,两腿一蹬才从椅子里挣脱出来。转头一看,班里也只有我一个人站着,其余的还或昏睡,或迷茫呢。就算是课代表扯着嗓子吼了三四句,也改变不了班里稀稀拉拉的读书声。不仅是早读,上课时班里也很安静,除了外面呼啸的风声,只有老师的“有没有人来回答一下这个问题,没有我提问了”,和躲避着老师目光的同学们。
晚自习的时候,突然有人从后面拍了拍我的肩膀,转头一看,是一张乐吟吟的笑脸。她挥了挥手,示意我跟着她出去。我心下顿时一惊,什么也没敢想地跟着她出了门外。“最近是不是状态有点不好啊,”她笑着问,我有点惶恐,只好盯着眼镜框的金边看。“有什么事情跟老师说啊,咱们班同学这几天都有点萎靡不振,刚才我也跟他们聊了聊。”原来刚才同学们出去是因为这个啊,我心想。
第二天,雨停了。进到教室,我发现黑板上多了一句手写的话“每一个不曾起舞的日子,都是对自己生命的辜负。”同学们相视一笑,自觉的拿起课本开始早读。
老师那天具体说了什么,我早已忘记。唯记得那副金框眼镜下的笑脸和从那以后的起舞的日子。