起舞的日子作文
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”初初看到这句话,就特别喜欢,所以小时候,坚持着去学习了六年的拉丁舞,日常上课、集训、比赛从来不落下。在学习拉丁舞的时光里,收获的除了是挺拔的身姿,强健的体魄,成群的好友,更有比赛所带来的竞技的快乐,所以你看,起舞的日子,是十分快乐的。
转眼间,进入了国中的生活。比起国小生活的简单快乐,国中似乎不是起舞能带来快乐的日子。开学初的军训,在太阳底下站了一整天,太阳烤着大地,汗水打湿了我们的衣衫。这是我们第一次离开父母独立生活,没有父母的叮嘱,没有妈妈做的香喷喷的饭菜,心中有种说不出的失落,惟有坚持,才能起舞不是?我咬牙坚持了下来。军训总结会上拿到手的优秀学员奖状,让我体会到了坚持的快乐。
国中生活比起国小是课业繁重的,这个繁重主是要科目增多了,从语数英为主科的国小,到政史地,到物化生,我们见识到的,是一个更广阔的世界。所以我们也有困惑,到底怎样才能学好这么多的科目。后来老师有实际行动告诉我们,兴趣是最好的老师,我们带着疑问,带着好奇,慢慢地走进了各个科目的学习中,并从中获得了快乐,是的,学习,本来就是一件很快乐的事,这跟国小时候我眼中的起舞是不一样的,但是所获得的快乐是一样的。
小时候以为的起舞,就是很快乐的跳舞,看裙裾飞扬,自由旋转。上了国中之后才明白,起舞,就是每一个努力的日子,每一个通过努力获得快乐的日子,每一个努力过后觉得自己很棒的日子,每一个……
所以,我们应该每天起舞,拉长生命的长度,让每一个日子都不被辜负,让每一个日子都过成起舞的日子。