起舞的日子作文
青春是一个美好的象征,但无悔的青春却是最好的象征,青春十分有限,但却可以做到无限,让我们用青春之奋斗跳起青春之舞,跳出属于我们自己的青春之人生。
俗话说得好“青春是用来奋斗的,奋斗出来的青春才是幸福的”,还记得初来五中的开学测里,眼睁睁的看着身边的同学都考进了年级前一百,然而自己却远远在前一百之外,才知道自己有多差,可是又不肯看这失望的自己,于是我下定决心一定要进年级前一百,便在七上一直努力,可是一次又一次的失败让我失望不已,但我绝不放弃,于是在临近期末我终于进了年级前一百,也完成了自己的心愿。
时光飞逝,转眼到了九年级,果然时光不负有心人,我在一点点的进步,从在前一百边缘徘徊,到前80再到前60,偶尔也会进前50,但这并不是最重要的,我的目标是考进一类高中,我一直在追求目标的路上,一直不放弃,由于五中和经外的合作,我们学校96个人被挑到经外学习,但是到了那里才发现,我们真的是优中选优还是比不上人家的差生,我们真的很差,不仅仅是成绩,就算是体育我们也比不上别人,别人班里是几个不满分,但是我们班是只有几个满分,我们虽然很差,但我们也摸清了自己几斤几两,有了一个明确的奋斗目标。
有一群五中的少年在教室里奋斗,努力的学习,在操场上挥汗如雨的奔跑着,用仅剩的一年换回理想,让青春无悔,在那些起舞的日子里,我们抓住时间,而不是让时间抓住我们,就算困难,怕什么?我们生而有翼,努力拼搏的才是我们,向阳盛开的才是我们,一定能成为骄傲的自己。
前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路,用青春之热血换人生之舞,加油吧,少年!