起舞的日子作文
每一个不曾起舞的日子都是对人生的辜负
——题记
每天早上太阳升起,意味着一天的开始,祖逖闻鸡起舞,为了报效国家,而蝴蝶迎着春风起舞,则是为了自己的生活,我们迎着阳光起舞则是为了对社会有所贡献。
每一个起舞的日子都是对生命的尊重和赞叹,生命在于运动,生命在于起舞,只有每日起舞的人,才能从起舞中领悟生命的意义。起舞不仅仅是为了生活,工作,等一系列生活琐事,更是为了从年复一年的生活中寻找乐趣,找出生活的真谛。假如一个人并不每日起舞,整日游手好闲,活脱脱一个行尸走肉,看不出半点人身上应有的拼搏精神和朝气神来,这样的人不仅对社会没有贡献,反而还会因为没有事情依靠,整日忙于闲玩扰乱社会治安,误了他人起舞的贡献。
由此可见,起舞是非常重要的,但是我们应该如何起舞呢。首先我认为我们应该奋力的起舞,努力把事情做到极致,让我们干的事情发挥出最大的价值,你干一件事和干好一件事是两码事,只有你能干好一件事,你才能从每日起舞中得到乐趣和启发,其次我认为我们应乐于起舞,梁启超先生曾在敬业与乐业中提出过相同观点,“人生能从自己职业中领略出趣味,生活才有价值”,一个人只有从每日生命的起舞中找到乐趣,他才会乐于起舞,活出自己的价值。最后,我认为我们应该感受起舞,在生活当中总有大大小小坎坎坷坷的事情,我们只有在生活中感受他们,接纳他们,才能从他们当中汲取力量,得到自己的人生价值,总结出一套专属于自己的做人原则。
我们每个人每天都像一只勤劳的小蜜蜂,迎着今天的阳光和明天的黄昏在这硕大的社会机器里翩翩起舞,每一个起舞的日子都是我们这群小蜜蜂的使命和生命的意义所在,每一个起舞的日子都会让我们汲取力量,不断成长,直面挫折,风雨无阻,在生命的土壤中开花结果,枝繁叶茂。