时光总是在那奋斗的一刻定格,被阳光普照被彩虹拥抱,当迁水洒落时,请告诉自己:无奋斗不青春。致敬,那奋斗的时光。
一题记
奋斗者,才能尝到苦涩后的甜。
清晨,朝阳向天边洒落一道耳畔传来朗朗书声视频会议清脆的铃声打破了黎明的寂静,背诵的声音传遍了教室的每个角落。站在摄像头前的我不再被睡意所困扰,手捧课本,昂首挺胸,手指不时划过书页,发出沙沙声响?一字一句都被存进了大脑让大脑经受着知识的洗礼,双腿站得有些乏了,胳膊也渐以困了,但仍在咬牙坚持,忘我地背诵。时光定格在这晨读背诵的一刻,留下了我奋斗的身影白天,阳光透过窗户折射讲来:电脑面前早已将书本摆好,阳光洒落一地,略显几分静谧美好。插入与我朝夕相伴的耳机,老师那轻柔的声音冲击着我的耳膜,打开精致且装满知识的课件一道道题目便射入我的瞳孔。我紧握着笔,以笔为剑,与眼前这道难题斗争。复杂的题干就好似密密麻麻的蜘蛛网,找不到突破口,我只得去寻找蜘蛛的痕迹望着屏幕,双眼有着隐隐的痛,但我未曾想也未曾放弃,时光定格在这斗争难题的一刻,留下了我奋斗的身影。
深夜,月亮向床边铺上一层白霜,伏身桌前挑灯夜战。十一点的钟声响起,书桌上的台灯依旧未灭,夜,是那样的寂静,卧室里留下只是奋笔疾节的声音,我的眼皮时不时的闭合,但一次又一次地睁开,打开风油精的盒子,顿时让我感到无比清醒我再次把背挺起在漫漫长夜中书写笔下的答卷时光定格在这挑灯夜战的一刻,留下了我奋斗的身影。
多少个日月轮回多少次花开花落,朝朝暮暮有奋斗相伴,足矣。
无奋斗,不青春,用汗水浇灌青春之花,待花绽放,再看岁月无恙。致敬,那奋斗的时光。