起舞的日子作文
“学海无涯苦作舟”不知不觉中,我已经从一名懵懵懂懂的七年级学生变成了即将面临中招考试的九年级学生;时间从刚开始的轻松变到了现在的紧张;教室也从放不满书变到了放不下书。翩翩起舞于弥漫着青春奋斗气息的国中时光,节奏紧张,却又惬意悠扬。
在枯燥的黑白学习生活中,学校同时也给我们添上了美丽的色彩。像是一年一度的运动会与元旦晚会,像是七八年级一周一轮的英语角,像是歌唱比赛与演讲比赛……刚开始,我是胆怯的,无论什么活动都不想要参加,不想要参与,觉得不好意思。随着时间的迁移,我逐渐变得勇敢起来。办了两次英语角,每次都有我的身影。我唱过歌,跳过舞,当然,也当过台下呼喊的观众。两次元旦晚会,在讲台上唱歌的都有我。第一届运动会,体育不好的我偶然被班主任拉去五十米接力,那是我从小到大第一次参加运动会,当台下观众时,只能体会到竞争的激烈,而当我参与到其中的时候,体会到了拼搏向上的精神,或许是体育精神的缩影。第二届运动会,我尝试了跳大绳,在那之前我从来不会跳大绳,但最后很荣幸没有为班级丢脸。同时,面对着全校38个班,我踊跃报名了上去唱歌为班级争分,虽然上去后腿抖,但是不一样的体验,是我蜕变,是我成长的证明,是我起舞的身影。
同时,原本自制力差、有拖延症的我,在这个大家都在认真的美好学习氛围下,我逐渐成长,也认识到了、体会到了竞争的压力。在这个“内卷”的时代,我庆幸我成长了。班级朗朗的读书声有我的身影,宿舍写作业的安静有我的身影,不吃饭而在班里写作业有我的身影。一桩桩,一件件,都是我舞动的身影。
两年的学习生活是我起舞翩翩的日子。这段时光,我展示了大大小小的风采,它们就好像是一支支舞,让我起舞的日子变得丰富多彩缤纷有趣,而最后的最后,会考便是我最大的舞台,这个舞台上,我必须表现好,为我起舞的日子画上完美的句号!