起舞的日子作文
无论你所站立的舞台华丽与否,你都必须在此绽放。——题记
起舞的日子,何为“起舞”,可能大家第一个想到的就是祖逖“闻鸡起舞”的故事吧。其实不止于此,起舞是一种奋进的状态,是一种向上的姿态,是我们为了自己的梦想努力拼搏时最美丽的时刻。
一个人有一个人的梦想,汇聚起来就是一个国家的梦想。我们每个中国人都有一个中国梦,那就是实现中华民族伟大复兴。我有一个梦想,那就是让我所写出来的书法得到大家的认可,这看起来是一个很简单的梦想,但我为了去接近去实现它,花费了不少的心血和努力。
我深刻明白“字如其人”这四个字的含义,你所写出来的字就像是你第二张脸一样,明明白白的展现在别人面前,一眼就可以通过字来了解你这个人。虽然国中生活时间紧张,为数不多的娱乐和自由活动时间我都用来练字。在周末的时候我也会去找我的书法老师对我进行专业的指导。不论是烈日炎炎的夏日,还是寒风凛冽的冬天,我都会蹬上我的自行车,拿上毛笔,径直骑向书法教室。早上的课很早,周末作业也很多,以至于我不能好好休息,经常在课堂上打瞌睡。但我依然要打起十二分精神,认真仔细地对待每一个字,每一个笔画。课堂时间仅仅只有两个小时,我对着古人的字帖一遍又一遍地临摹,一张又一张地书写,不断地找出自己的不足并加以改正。
看字帖看到眼睛酸,写字写到手腕疼等,这些苦早已成为家常便饭,这些疼痛是必须的,我相信我的努力和收获一定是等价的。奋斗不是为了什么,只是因为心中有那一份梦想,那一腔热爱。
起舞的日子在我们的记忆里,就像手心的蔷薇,虽然绚烂之后会枯萎,但它至少见证了我们曾经拼搏时,所流的汗与泪。