起舞的日子作文
树林亲吻过微风,染红了脸颊。四季慢慢轮转变化,这是时光笔下的魔法。入秋了,看着窗外的风景,回想着过去的日子,突然想到,又到了起舞的日子。
小升中
苦战后的片刻歇息,拉开窗帘,对楼依旧灯火通明,每一个灯光背后,都是一个承载着希望的梦想。喝着清凉的绿豆汤,清扫了心中的焦躁,想象着每一个梦想背后的故事,幻想着成功后的喜悦,规划着前进的路线。最后一口绿豆汤下肚,清扫走最后一丝杂念,拉上窗帘,拿起笔,继续着这怀揣梦想的跋涉。每一个宁静日日夜夜,才换来了今天的自己,让我遇见了如此优秀的老师与同学。
怀念,那时起舞的日子。
七年级
本以为上了国中后就可以轻松许多,但事实上却是无数大山挡在了我的面前,让我喘不过气。开学测那醒目的42名在我脑海中不断闪过。我不知该如何进步,去跨越这“万山围子”。幸运的是,我生来具有永不言弃的性格,并且对于我而言,有如此多强劲的朋友,也是一件让人兴奋至极的事。改掉从国小一来就积攒出来的坏习惯,重新学习规划时间,不断地前进,虽然效果并不明显,但我知道,总有一天,我也能够长风破浪。
怀念,刚刚过去的日子。
现在
再次站到人生的岔路口上,比起上一次,我更加充满信心。九年级刚开始之际,我写着这篇文章,回忆着过去的点滴,想着那些起舞的日子,抒发着感慨。初秋时节,丰收即将开始,劳作的日子就要来临。我也从未如此殷切地希望着劳作,渴望着获取新知,梦想着到达理想中的高中。
期盼,已经到来的日子。