王语昕
在一个阳光明媚,晴空万里的下午,我看到了一个科学小视频,要准备一张纸巾,彩虹的七种颜色水彩笔(红橙黄绿青蓝紫),一个盘子和一些清澈的水。
首先,要拿出洁白的纸巾,再拿出艳丽多彩的水彩笔,然后,在洁白的纸巾上轻轻的涂上五彩缤纷的颜色(注意,不要太大力,不然纸巾会破的),接着,用盘子接一些清澈干净的水,再把涂好颜色的纸巾放在水里(是涂色部分),我对纸巾说“该洗澡了。”这时我心里想:我的实验会不会成功,彩虹会不会出现在水里,而涂在纸巾上的颜色会顺着纸巾上来嘛?我低头一看水里的彩虹,我不禁感叹,“哇!彩虹真美!”我高兴地喊道:“我成功啦!我成功啦!”
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”我们要自己去尝试,不要光听别人的,别人说的不一定是对的,毛泽东主席曾经说过“实践出真知”。