小纸船
招洛施
有一天早上,我在海边玩。我发现了一条船,我就在想船怎么能浮在水面呢?所以我就做了一个小实验。
首先,我先拿一张A4纸,把它折成船的形状。接着,拿一个小盆子,装四分之三的水。我就在想这次的小实验能不能成功呢?万一不成功怎么办呢?所以,我闭上眼睛小心翼翼地把小纸船放进小盆子里。
正当我还在想小纸船可能已经沉入了水里,结果,当我睁开眼时发现小纸船不但没有沉入水里,还安然无损!
为了解开这个迷,我就上网查了一下资料。原来,是因为小纸船不够重,才不会沉入水里的。但是,如果加一块小石头就会沉下去。
我不知道是真是假,所以想看是否是真。先去捡了一块小石放进小纸船里,果然,小纸船沉入了水中。
这次的实验让我明白了一个道理叫:亲自下河知深浅,亲口赏梨知酸甜。有时候光听别人说是不够的,还得自己去实践。正如毛主席说的:“实践是检验真理的唯一标准!”百闻不如一见。