奇妙的潜水艇
今天,妈妈跟我一起做了一个小实验——奇妙的“潜水艇”。
首先,我先找来一个矿水泉瓶和吸管,妈妈找来两个回形针和一把剪刀。实验开始啦,我先给矿泉水瓶装满水,然后把它放一旁。接着,妈妈就把回形针掰弯,使它的两头可以插进吸管的两头里,之后再把另一个回形针放到刚刚掰好的回形针下面,这样简易的“潜水艇”就好了。最后,把做好的“潜水艇”直接放入装满水的大矿水水瓶中。我和妈妈怀着激动的心情,继续进行下一步实验,先用手压水瓶,水被吸进吸管里,使它的重量度大而往下沉,接着放手,被压的水就会流出来,它的重量减轻,就会往上浮了。这样反复地用力挤压和松开矿泉水瓶身,吸管装置就会浮浮沉沉,就成了“潜水艇”了。实验很成功,我开心地跳起来了,竟然跟在课堂上看到的一样。没有想到亲手做的会成功,真的太奇妙了。
通过亲手做这个实验,我懂得了:生活中一定要勇于思考,善于创新,积极动手,就会有惊喜和收获啦。