小青蛙
余彦
春天来了,小蝌蚪都变成了小青蛙。小青蛙是一种奇怪的动物,他生下来不像自己的妈妈可以在水里生活也可以在岸上生活,而且还会捉蚊子,所以我打算抓几只来观察一下。
我来到小区的池塘边看那边上有许多的小青蛙在跳来跳去,我用矿泉水瓶捉了十几只带回家。
回到家里我先拿出以前的金鱼缸清洗干净,接着我把小青蛙放到灌满水的金鱼缸里,他们都跳到水里一直游来游去,我想:他们一直在水里游来游去没有休息的地方,那不会很累吗?然后我用我自己制作的陶罐倒扣放在金鱼池的中间,当一个休息的地方。最后我就看他怎么捉蚊子了。
我发现小青蛙走路可滑稽了,他在陶罐上走路一跳一跳的,很好笑。小青蛙走路时先蹲下来,把重心往后脚尖一踮,身子一抬就过去了。
小青蛙捕食可认真了,你瞧,小青蛙弓着腰,撑着爪子,张着嘴,瞪大眼睛盯着前面的一顿美味佳肴,好像在说:“这个害人的东西,我要把你除掉。”他向蚊子的地方跳了几步,闪电一般地伸出舌头,一下子把蚊子卷到嘴里。
可是过了几天,我发现有两只小青蛙死在了鱼缸里,我以为他是饿死了,于是撒了一把金鱼粮给它们吃,可是第二天我发现又死掉了两只,爸爸说:“小青蛙还是适合在大自然生活,我们把它放回大自然去吧!”然后我把它放回了池塘里。
小青蛙在池塘里,欢快地唱起歌来…呱…呱…呱…
小青蛙真是个奇怪的动物。