神奇的离心力
李皓承
我有一天去了游乐园,看到过山车沿着轨道在空中飞快地转了一圈又一圈。我想:过山车在空中时为什么不会掉下去呢?我决定做实验。
我拿了一条长长的绳子,一杯水,实验材料就准备好了。
先把绳子绑在杯口里,然后将杯子里的水位做上记号,为什么要做记号呢?我也不知道,我们就一起等着吧!这时我感觉我的材料好像在说:“你要干嘛?别把我转晕或伤害我们!”我自言自语说:“别怕,很刺激”。
开始了,我快速用手甩动绳子,杯子也要一起转动,转完几圈后,居然一点水都没有漏出来。
我虽然知道原理,但我不知道叫什么,我只好去问爸爸,爸爸说叫“离心力”。多么神奇的名字。
我终于知道过山车为什么掉不下来了。同时我也觉得应该多做实验,因为非常有趣,又能学到知识!