三下作文我做了一项小实验
有趣的小实验
今天,廖老师做了一个有趣的小实验。你想知道怎么做的吗?赶快跟我一起开始吧!
首先,要准备一个烧杯、一个生鸡蛋和一袋盐。刚开始的时候,同学们有开心的、有激动的、还有疑惑的,甚至还有人七嘴八舌地议论着:“这是要干什么呀?”“这节课是语文课吗?是科学课吧?“……
接着,廖老师拿起鸡蛋,小心翼翼地放进清水里。鸡蛋直直的掉了下去。大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着廖老师,看看鸡蛋会不会浮起来。然而鸡蛋并没有浮起来,反而是沉入了水底。
然后,廖老师往烧杯里加了一点盐,再从笔筒里拿出一支铅笔,着烧杯里转了好几圈,让鸡蛋跳起了旋转舞。那时候,我估计全班同学都心里肯定都是这念头:“鸡蛋会不会浮起来呀?“
鸡蛋还是没有浮起来。
最后,廖老师把大约半袋的盐都放了进去,而且是在放盐的同时搅拌鸡蛋。廖老师搅了好久……终于,激动人心的一刻到了,鸡蛋浮起来了!教室里一片沸腾,有的尖叫,有的拍手……
真是一个神奇的实验,赶快动手吧!