三下作文我做了一项小实验
我做了一项小实验
陈雨涵
今天我去上舞蹈课,听同学们说,鸭蛋可以在水里面浮起来,我不相信,下课后,我决定做这个小实验。
准备材料有:水。透明杯子。一些盐。一根筷子和一枚鸭蛋。我把妈妈也叫来了。
首先,我在透明杯子里倒半杯清水。接着我在杯子里撒了点盐,用筷子搅拌了一会儿。然后妈妈把鸭蛋放进了杯子里,可是鸭蛋并没有浮起来,我想,是不是盐放的不够呀,接着我又放了一大勺盐进去,继续搅拌,奇迹发生了,鸭蛋真的浮了起来!
我问妈妈这是什么原理?妈妈耐心的给我解释,原来呀,鸭蛋的密度比水的密度大,所以鸭蛋在清水中会沉下去,但是盐水的密度比鸭蛋大,所以鸭蛋在盐水中就会浮起来。
这个实验真有趣!