三下作文我做了一项小实验
王显菲
今天我做了一个非常有趣的小实验,名字叫做“火烧不坏的气球”。实验要准备的材料有:一个气球、一碗清水、一支蜡烛。
首先把气球倒满清水,打上结,接着点燃蜡烛,然后烧气球的底部,注意一定要把气球下垂。大家就会发现无论蜡烛怎么烧气球,气球都没有爆炸,而是完好无损。最后把气球里的水倒掉,再次燃烧蜡烛,放在气球底部,气球很快就被烧着了,那么这是为什么呢?
原来,气球里的水能将热能吸收,这样就不会使气球的橡胶断裂,不过,如果超过了气球内部的水所能吸收的热能,那么气球同样也是会爆炸的。原来气球里的水威力竟然这么大!科学知识真是太有意思了!你们也把所学的科学知识写出来吧!比一比谁的更有趣、更新奇!