三下作文我做了一项小实验
赵书苒书
今天语文课,老师教我们做了一个小实验。
准备的材料有:一个鸡蛋、一包盐、一根筷子、和一个透明的水杯,为什么要用透明的水杯呢?因为不是透明的,里面根本看不着鸡蛋是不是浮起来,如果用透明的杯子这个问题就能解决了。
刚开始我把杯子里装好水,然后把鸡蛋放了进去,鸡蛋没有浮起来,反而像潜水员一样沉在了杯子底下。为什么没有浮起来呢?我偶然看见了旁边的食盐我忽然想起来,哦,对了加盐才可以浮起来。我往里面加了一勺盐还是没有浮起来。我便加了一勺两勺……直到加了很多勺我发现水变得很浑浊了,已经不再是透明的了,我拿筷子搅了搅直到我手都发麻了,停了一会,水慢慢静下来,我发现水不再浑浊了,水又恢复到透明的了,这时一个胖嘟嘟的东西浮了上来。鸡蛋终于被我“请出来了”!这位客人还真是姗姗来迟啊!我开心地又蹦又跳!
我喜欢这个实验。