白欣怡
今天,网课时老师让我们做了一个实验,《鸡蛋浮起来了》,下面我们就来研究一下吧!
首先我把要用的材料准备好,有杯子、水、食盐、筷子、鸡蛋。
实验开始了,我先拿水杯倒了多半杯水以后,把鸡蛋放进了清水里,扑通一声,鸡蛋跳进水中,沉入杯底后,鸡蛋就像宝宝一样熟睡起来了,我把一勺盐放入杯中,盐就像雪花一样飘落到杯底,我就拿筷子搅拌,鸡蛋就跳了起来,盐慢慢地变少了,可鸡蛋有点舍不得离开它睡的那张床,我又放入了一勺盐搅,只见鸡蛋像醉汉一样摇摇晃晃,懒羊羊地起床了,于是我就加更多的盐,哇,鸡蛋终于浮起来了!
咦,鸡蛋为什么会在有盐的地方浮起来呢,问了爸爸才知道,盐水的密度超过了鸡蛋的密度,科学真的很神奇,这次实验让我学了不少知识,也带来了好多快乐。