那天,窗外,树上的蝉鸣叫得让人心烦。教室内,老师正在讲一篇古文。忽然,从打开的窗口飞进来一只马蜂。顿时,班里沸腾起来了。尖叫声,大笑声,说话声……快把天板顶起来了。
马蜂像逛自家大花园似的,一会飞到讲桌前,一会落在某个同学的椅子上,一会在我们头顶的灯中悠闲地散步。全班同学的目光都被它紧紧地吸引着。男生们大概是想捉住它当英雄,女生则是恐惧地盯着它,生怕一不小心就被它亲吻到。无论它飞到哪里,男同学都是兴奋无比,而女同学却是惊叫声声。
这时,老师脸上闪过几分怒色,大叫一声“安静!看黑板!”但这没有多大的效果,同学们依然盯着马蜂,继续着跟着马蜂“神游”,根本无心听课。
只见马蜂飞到了一个女生的课桌上,“妈呀!”那位同学大声惊叫着,抱头跑到别人的座位上了。班里的淘气包做了鬼脸,笑话那个女生:“胆子直小,哈哈!”认知,马蜂像是听到了淘气包的话一样,转而飞到了他的头上。这下,淘气包的笑容僵在了脸上,脸色一下子变红,又转而变得苍白。其他同学大笑道:“你不是可牛了吗?”淘气包一听不服气,伸手就去抓。马蜂一看他伸手过来,试图蛰他一下,“啊!”他大叫一声放下了手。马蜂便趁机从来的窗口逃飞了出去。
伴着下课铃声的响起,一节“马蜂”来访课终于结束了,我们却意犹未尽。那份带着快乐的恐惧,与聚焦马蜂的笑声也深深地留在了记忆中……