做一道美食作文500字
说到番茄,大家一定都不陌生吧?番茄不仅是蔬菜也是水果,非常美味。今天,我就给大家分享一道美味的佳肴——火山飞雪。
因为这是我第一次做菜,所以又兴奋又紧张,先来说一说材料吧:三个番茄和白砂糖。首先把番茄洗干净,切成片状,用刀一定要注意安全哦。切的时候刀法很重要,不能有的切得薄,有的厚要适中。切好后我们拿出一个盘子,把番茄片放在上面,摆成一个火山的形状,然后拿出白砂糖,均匀的洒在“火山"上,这样火山飞雪就完成了!白砂糖的量是根据个人的喜欢来放,这么美味的佳肴,你想尝一口吗?
据说在很久以前,番茄是一种观赏植物,不能吃,因为人们发现番茄成熟时的颜色非常的鲜艳,认为有毒。直到有一天,一位法国画家来到这里,他看着鲜艳而美丽的番茄,画了起来,可不到一会儿,画家就被番茄给吸引了,过了一会儿他实在忍不住就摘了一个放在嘴里吃,他吃完后,就坐在凳子上等待着死亡。可过了好久,他发现什么事也没有,便高兴的回到家,把这个消息告诉大家,就这样番茄就传到各个国家了,成了我们餐桌上的一道美食。
看完这个故事后,告诉我们一个道理:眼见为实,耳听为虚。不能因为别人说什么就是什么,要自己亲自去尝试后才知道是不是真的。