我最拿手的一道菜作文600字
从小长到这么大,吃过了不少菜,但这并不证明我就会炒这么多菜,我唯一会做的一道并不算菜的菜就是蛋炒饭,别看做蛋炒饭很简单,只需要把蛋煎好之后,再把凉饭放进去,其中放点油和盐,炒几分钟后就行了。但刚开始做这道菜的时候,我并不这样认为。
第一次做蛋炒饭的时候,是下午饿了。走到厨房,打开电饭锅,发现里面有不少中午吃饭所剩下来的凉饭,便我想起了平时妈妈所做的蛋炒饭,于是,我马上便打开来了煤气罐,把油在锅里烧开,放了一些油,然后再从冰箱里拿出鸡蛋,模仿妈妈以前的样子,把鸡蛋放在锅的边缘上面轻敲几下,再把鸡蛋在锅的上方打开,瞬间,鸡蛋就在锅里面蛋清分明了,等我再想拿着锅铲准备把鸡蛋翻个面时,鸡蛋已经焦了,于是我连忙把火关了,把锅拿起来放到水池上面,用刷子把锅刷干净,在重新打蛋,这次我吸取了教训,把火调小了点,终于,我把蛋煎好了,接下来的就容易得多,只需要把饭放进去就行了,这可难不倒我了,经过一番折腾,一碗香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉了。等我拿筷子尝了下味道时,发现:我竟然忘了盐了。
只不过因为我只会这一道菜,所以只能反复的琢磨这一道菜,想着怎么才能把它做的更好吃,功夫不负有心人,就在前几天,我做蛋炒饭给我妹妹吃的时候,终于获得了她的好评,哈哈。
蛋炒饭一但油放多了就不行了,因为食客看着会腻,一但觉得腻,食欲就没有了,但油放少了也不好,因为有可能会使饭焦了,然后导致黏锅,炒的黑糊糊的,也不好,因此,我对我炒的蛋炒饭还是挺有信心的,毕竟它不油也不黑糊糊的,下次有机会我一定要让更多的人品尝,因为毕竟这是我最拿手的一道菜。