找春天写话二年级下册
叶诗语
阳春三月,一阵阵蒙蒙细,春天的气息慢慢地接近我们。今天,妈妈就带着我们去找春天啦!
春天一派生机勃勃的景色,小草绿了,给大地穿上了绿油油的衣服。啊——春天,是一抹新绿。小草望着它,便有一种敬畏:野火烧不尽,春风吹又生。花儿红了,郁金香慢慢地展开它那嫩粉嫩粉的衣服;映山红则默默地点缀着大好河山;桃花害羞地从枝头冒出来。啊——真是到处五彩缤纷,绚丽多彩呀!你看那枯树上抽出了新的枝条,柔柳也在河边照镜子呐,梳理着她那细长的头发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
在欣赏春天的时候,我们还放了风筝呢!风筝忽上忽下,好像要掉下来似的。这时候,天上已经有很多不同种类的风筝了!看,红鲤鱼风筝摇着它那美丽的鱼尾;远处还有正在寻找猎物的“老鹰”……蔚蓝的天空,各式各样的风筝像在和白云玩捉迷藏,和春天比美呢!
春天,你是万紫千红的,你是生机勃勃的,你又是五彩缤纷的。我爱你,春天!