孙澜溪
“”春天在哪里呀,春天在哪里。”每当想起那迷人而可爱的春天,我就会唱起这首歌。
春天在哪里?春天在刚探头出来的嫩草里:正如课文《绿》所说,有成千上万种绿色爬上枝头,由浅绿变成淡绿,由淡绿变成碧绿,再由碧绿变成墨绿。
春天在哪里?春天在百花齐放的花园里。每当阳光温和时,花园里的太阳花就越长越高,梨花洁白如雪。当然,如果有他们就有迎春花,它红灿灿的好像一个娃娃红了脸。
春天在哪里?春天在温暖的阳光里。春天到了,阳光在大地上洒满了一层又一层的金子,它也给了万物生气勃勃的样子;它也让空气布满了阳光的味道,是甜的、是苦的、是辣的、是酸的都有。这其实就是生活中的酸甜苦辣。
春天在哪里?春天还在学校的操场上,万物复苏,鸟儿鸣啼,到处是孩子们愉悦的笑声:天真而轻快,动人而灵巧。
春天在哪里?春天在鸟儿的歌声中。麻雀一大早就开始放声歌唱,百灵鸟的歌声清脆而活泼,一群大雁向北飞来,感受着春天宁。
春天还在哪里?你来补充吧。