如果蚂蚁的个头比树还大作文300字
很久以前,蚂蚁和树是好朋友,蚂蚁总是爬到树上乘凉。为了感谢大树,蚂蚁决定实现大树一个愿望。
一天,蚂蚁问大树:“大树,谢谢你让我在你的树枝上乘凉,为了报答你,我会实现你一个愿望,你有什么愿望呢?”
“我想变成你这么小。”大树说。
“可以呀。”蚂蚁回答。
过了几天,蚂蚁比树还大,树却只有蚂蚁这么小。大树开心极了,蚂蚁也开心极了,蚂蚁从来没有这么大过,树也没有这么小过。遗憾的是他们两个不能在一起玩了,因为树不适应自己这么小,蚂蚁也不适应自己这么大。
本来很开心的蚂蚁和,现在却变得很伤心,他们日日夜夜地哭着,巫师听到了他们的哭声帮助了他们大蚂蚁和小树又变成了原来的样子。他们发誓以后再也不会随便变大,随便变小了。