如果蚂蚁的个头比树还大作文300字
从前,有一个特别小的蚂蚁,他怎么也长不大。
他的爸爸妈妈都为他愁得慌,因为小蚂蚁常常被大蚂蚁欺负。小蚂蚁出去散步时总要爸爸妈妈陪着自己,他才能安心的出家门,要不,就会被打得全身是包。
可是,森林里突然来了一个魔法师。听说这个魔法师很厉害,而且还会魔法。
小蚂蚁的爸爸妈妈一听说就想飞毛脚一样赶忙跑去家门,找到了魔法师。这个法师给小蚂蚁的爸爸一个药丸,说:“这个药丸让小蚂蚁吃了就会变成比树还大的蚂蚁了。”说完之后它的爸爸妈妈就回到家里让小蚂蚁吃了下去,真的比树还大了。现在哪个小动物也不敢欺负小蚂蚁了。
可是,小蚂蚁有一点后悔,因为现在的小蚂蚁连自己的家也进不去了,只能在硬硬的地上睡觉。
后来,小蚂蚁还是去找森林魔法师,让自己变小了。