从前,有一场大雨把小蚂蚁的同伴儿冲走了。
吓得小蚂蚁跑到魔术师家里,对魔术师说:“我不想这么小了,我想变大点。”于是,魔法师找了一个碗,弄上点魔水和弄和弄,说:“你把这个魔水喝了,就可以变大了。”
小蚂蚁喝完之后,变得比树还高一点呢!小蚂蚁心里想:这样我就不会被大雨冲走了吧!
小蚂蚁来到自己家门口,发现怎么也进不去了,就在这时,它的好朋友小白正好出来,看见小蚂蚁吓了它一跳,说道:“你怎么变得这么大了?差点儿把我吓死,我们还是别做朋友了吧!”小蚂蚁只好伤心的离开了这个家。
小蚂蚁走着走着,饿的肚子“咕咕”地叫,它只好去找东西吃,它找到了几粒米,原先吃一个小米粒就能吃饱,可现在需要吃很多很多的大米粒,小蚂蚁感觉这样很不好,它想找魔术师变回原来的样子,但是,魔法师说:“喝了魔水以后就变不回来了。”
小蚂蚁只好伤心地离开了。