如果蚂蚁的个头比树还大作文300字
在一片广阔无比的森林里,住着一个蚂蚁家族。它们每天都辛勤地穿梭在森林里,也非常的善良,就是个子太小了。搬一块食物往往都要许多蚂蚁一起合作。
有一天,一个小仙女从远方飞来了,看见蚂蚁们正卖力的搬着一块食物,小仙女想:“我要让蚂蚁们自信起来。”于是,小仙女把两只小蚂蚁的个头变得比树还高,两只蚂蚁一下子变得比树还高了,蚂蚁们开心极了,说:“以后我们搬东西不用再发愁了,等你们搬完东西,就可以去帮人类做一些力所能及的事了。”
从此以后,两只巨蚂蚁就负责搬运食物给蚂蚁,闲暇时,它们又来到一个村子里为村民们种树、喂牲口。有时还帮人们拉水泥、砍木头,建造高大的房子。从这些方面,蚂蚁就得到了人们的夸奖,人类也和蚂蚁交了好朋友。
就这样一天天过去了,两只蚂蚁也老了,力气不大了。村民们为它们建了两栋舒适的房子,让两只蚂蚁享受快乐的晚年生活。