镜瘾
李紫莹
在这个世界上,能让人上瘾的东西有很多,什么烟瘾,酒瘾,手机瘾电视瘾……但你一定不知道的就是“镜瘾”。
在我家里,不幸染上“镜瘾”的人,那就是舅舅。儿时舅舅最宠我,而在我大一些后,他的“掌中宝”就变成了镜子。这些年,他的“镜瘾”越来越严重已经“根深蒂结”“无药可救”。
“陈丽萍,你好了没有!”舅妈又在叫了。总计下来,已经是第六次了,不难看出来,舅舅的“镜瘾”犯了。于是我打算去叫叫他。但是,我看到的却是这样一幕。舅舅在镜子前面眉飞色舞的照着镜子,一会儿挤挤痘痘,一会儿欣赏着自己英俊的脸,一会儿陶醉的“啊”一声,我看着舅舅这个样子,心中一阵无语,就在这时,舅舅又怪叫一声:“我真是太帅了!”随即又摆了一个pose。舅舅正沉浸在自己的世界中。此时我觉得头上乌鸦飞过,留下一排黑线,我在心里默默的想:“又不是一次两次了,早就习惯了。”
想到这,我心里舒服了很多。我忽然想到另一件关于舅舅的事。一次,舅舅带我们出去玩,过了没一会儿舅舅的“镜瘾”又犯了!摸摸裤兜里面,空空如也,舅舅急了,怎么办?舅舅焦急的在原地打转?而舅妈不怀好意的对着舅舅笑了一下。我秒懂。我在心里为舅舅默哀三秒钟:“不是我不帮忙,现实不允许呀!”可是一转眼,舅舅又两眼放光地站在一滩水旁边,又开始一波奇怪操作。我心里奇怪走上前一看,我倒!舅舅竟然用水照镜子,我不禁扶额。
唉,舅舅这毛病改不了了,但他在其它方面一直都很好,正所谓人无完人,只要他宠我不就行了吗?