欺软怕硬的他
孙宇涵
清脆的下课铃伴随着同学们的聊天声进入耳中,主角许绍涛一身白色的运动服,上面沾满了泥巴,发生什么事了?
乒乓课上,因为许绍涛不会打球,所以抱着一乒乓拍游荡在教室里。干点什么好呢?好动的他可不想让一节难得的乒乓课白白溜走。他四处环望,想找点什么乐趣。忽然他被一声声充满节奏的乒乓球声吸引。他转过身一看,霍春晖和张伊骏在打球。一个恶作剧的想法从他脑中蹦出。他假装若无其事地走到张伊骏身边,趁着张伊骏接球的空隙,伸手把球拍得老远,让张伊骏扑了个空。“干什么啊!”张伊骏朝着许绍涛怒吼。“我……我看你要输了,就想着帮你一下。我不帮你,你那球肯定接不住。”许绍涛摆出一脸正经的样子,在那狡辩。张伊骏当然没相信许绍涛的话,站在原地瞪着许绍涛。“怎么?要打架?”许绍涛握着乒乓拍也做出一副很凶猛的样子,好像一只老虎。但这对身高有着绝对压倒优势的张伊骏来说,许绍涛就好似一只小猫。张伊骏放下乒乓板重重地跺了一脚,绍涛吓得扭头就跑。刚才凶猛的大老虎,一下子变得像纸粘的一样。
欺负不过男生,女生总行吧。他混进了女生堆里寻找乐趣。
陆乙菲对于许绍涛来说就是想捏就捏的“软柿子”。他躲在陆乙菲身边,偷偷地向她扔乒乓球。最后陆乙菲也被惹生气了,叫来了班长。许绍涛一看班长来了,立马就跑了。
陆乙菲也惹不起,许绍涛的目光又转向了杨梦蝶。“来,杨梦蝶,你过来。”杨梦蝶没理他,于是许绍涛偷偷地来到她身后,大叫一声,把杨梦蝶吓得人仰马翻,摔倒在地。杨梦蝶站了起来,拍了拍身上的灰:“干什么啊?”杨梦蝶被气得失声大叫。许绍涛见事情不妙,又扭头就跑。在跑的过程中,许多之前被他欺负过的女生也加入了进去,一大串女生追在许绍清身后。
“啊……”无数的脚步声中传出一声大叫。原来许绍涛不小心滑了一跤,白色的衣服上沾满了泥,也让他吃了些苦头。