“贪吃鬼”吉宝
钱邱书翯
我有个妹妹名叫吉宝。她个子不高,有着一张人人都羡慕的瓜子脸。柔嫩的皮肤白里透红,还有一双水汪汪的大眼睛,加上樱桃小嘴,真是锦上添花。别看她身材娇小玲珑,她可是家里公认的“贪吃鬼”,为了吃,她可有不少鬼点子呢!
一到炎炎夏日,吉宝每天都嚷嚷着要吃冰淇淋。我们总是说:“你身体不太好,改天再吃。”每次她都是耷拉着脸回到房间。这样说的次数多了,她也只能满脑子想着冰淇淋,口水“飞流直下三千尺”了。
直到那天,她实在忍不住了。于是,睡前她假装要去上厕所,然后蹑手蹑脚地走到了客厅。我趴在门缝悄悄地看,她熟练地把椅子搬到冰箱旁边,小脚丫踮得老高。“砰……”她拿冰淇淋时不小心把果汁弄撒了,发出了巨大的响声。她怕被发现,如豹子一般狂奔到厕所。外婆打开厕所门,她却镇定自若地大声喊道:“刚才水杯掉地上了,一会儿我就去睡觉。”外婆刚一回屋,她就又跑回厨房,站在椅子上踮着脚,勉勉强强地拿到了冰淇淋。突然,她发现了我,眼神死死地盯着我,环顾四周小声说:“姐姐,不要说,快点帮我打开冰淇淋,我快等不及啦!”过了一会儿,她竟然把冰淇淋藏在了衣服里,皱着眉头,像极了小偷偷东西的样子。就这样,她成功把冰淇淋带回了房间,美滋滋地享受了起来。
这样贪吃又可爱的吉宝总能“化险为夷”,给家里增添了不少乐趣。