我们班的“小公主”
刘煊妍
“啊!是哪个竟如此胆大包天,往我桌上撒水,不知道我有洁癖吗?”我一听到这熟悉的声音,不用多想,必定是小公主莫属了。
记得有一次,小公主正在和一位女同学开心地聊着他们看过的小视频。“哎呀,你看了xxx人的一个抖音吗?可搞笑了,是这样的……”“呀,我也知道这一个人呢!我每一次看他的抖音都要笑破肚皮了呢,哈哈哈……”他们聊的正嗨的时候,突然有一个男生插了进来,扯开嗓门,大声地说道:“这个我也看了,可好看了……”正在男同学说的正在兴头上的时候,她突然尖叫一声:“啊!”那声音似乎要把我的耳膜都要给刺破了,周围的同学赶紧捂住了耳朵,露出了嫌弃的表情。女同学赶紧问道:“怎么了,怎么了?”她指着男生,生气地吼道:“你干什么呀?都要把口水搞到我的桌子上来了,你怎么搞的呀?真恶心啊,我有洁癖的你不知道吗?如果你的细菌传染了给我,你负责的起吗……”瞧瞧,她又开始了。
记得还有一次,我分到了她的组里,她要求我和她做同桌,当时我就在想:啊,这一次我肯定会过得很惨的。果不例外,她对我十分不友好。那一次,她生病了,让我替她保管东西,在书法课上,有一位同学忘记带毛笔了,就和我说:“她答应借给我毛笔了,你可以把她的毛笔借给我吗?”我当时便相信了,把毛笔借给了她,结果她一直没有还我,我也把这一件事情抛在了脑后。终于她回来了,可他发现毛笔不见了,于是就开始“审问”:“你是不是没把我的毛笔保管好?”我们把这件事情的前因后果给她讲述了一遍,她便叫道:“那还不是你的问题,是你那么轻易就相信了他,我命令你,陪我一支。”我被吓到了,被说得哑口无言,之后在第二天陪了她一支,她才罢休。
你说说她是不是一个名副其实的小公主呢?我算是领会到了她“厉害”。