书痴
我的好朋友她对书的痴迷程度,已经达到了废寝忘食的程度了,总之就是个书痴。
有一次,我邀请她来我家玩,她却带了两本书来了,还没玩一会儿,她就开始拿起她的“宝书”了。只见她轻轻地翻开书,紧紧地捏着书页,端在自己腿上,汲取着书中的营养。她一时紧皱眉头,一时和颜悦色,一时哈哈大笑,完全沉浸在这书的海洋里。这时,她匆忙地来了一句:我要用一下笔。”我连忙递给她笔,她接过了笔,可她的目光一直停留在书上,她用笔迅速地在书上画了句子。我心想:她这么爱读书,长大后是不是要当作家我到时候一定要买她的书看看,她到底写得怎么样。
已经到了吃午饭的时间了,我连忙跑过去吃饭,见她还没来,我大声地喊道:“赵,过来吃饭了。”可她却平淡而匆忙地说:“哦,马上过去。”过了十多分钟,她还没有来,我就走过去找她,可她依旧不动声色地看着书。我就只好使劲地拽着她来吃饭,她站起来了,一只手端着书,另一只手扶着墙,突然她不小心就踩到东西滑倒了,那姿势活脱脱像一只肚皮朝上的乌龟,但书却被她保护的好好的,没有掉下来。我笑的人仰马翻,可她却若无其事般爬起来,依旧慢悠悠地走着,好不容易才放下了她的宝书,吃完了午饭。
我的好朋友对书这般痴迷,真可谓是一个超级书痴。