“工作狂”爸爸
沈思含
“喂,喂……哪个环节出了问题?我马上来!”挂了电话,爸爸拎上电脑,飞一般地冲出了家门。这就是我的爸爸。他瘦瘦的,但身高有180厘米,两道浓浓的眉毛下嵌着一双锐利的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来十分精神。
我的爸爸每天都忙忙碌碌的。手机响个不停,电话接个没完。我有时连续一周都看不到他,他经常在我还没起床的时候就出门上班了,在我熟睡的时候才回来。
有次半夜,我想起床上卫生间,迷迷糊糊中我揉了揉眼睛,看到房门的缝隙传来微弱的灯光,还听到有“窸窸窣窣”的声音。我心想,不会是有小偷吧,心一下子提到了嗓子眼。“咳咳……”就在这时传来了一阵咳嗽声,我听出来是爸爸,真是虚惊一场。他怎么这么晚还没睡觉?我下意识地看了下闹钟,已经凌晨两点了,我蹑手蹑脚地打开房门,只见他坐在电脑桌前全神贯注地盯着电脑屏幕,双手飞快地敲击着键盘,桌子上堆了厚厚的一叠资料。他时不时低头看看资料,还在旁边的纸上记录着什么。此时,他的额头上冒出了细细的汗珠,可他却浑然不知。等我上完卫生间回到房间,他居然也没发现我。
还有次周末早晨,我们一家人正兴致勃勃地吃着早餐。爸爸答应了我好久终于有空带我出去玩了,我别提多高兴了。不料,一通电话打来,爸爸立刻放下手中的筷子说:“突发情况,我得出差去趟外地!”说完爸爸急忙抓起车钥匙跑出门去,我和妈妈异口同声地叹了口气:“哎……”
这就是我的爸爸,因为工作他有时会疏忽生活中的很多事情,但是我却照样很爱他。