我家的“定时炸弹”
付清晨
我家有一颗“定时炸弹”,你知道他是谁吗?对,他就是我的弟弟,你可别看他外表萌萌哒,一点也没有“炸弹”样,但他的脾气非常暴躁,还经常和我发生战斗。如果你想了解他,就让我来告诉你吧。
一天,我早早的起床,随手拿起一桶快速面,弟弟见状立马开始翻白眼,还用眼睛死死盯着我,我疑惑不已,说道:“你干嘛!每天发脾气”。弟弟大叫道:“我想吃你手里的快速面,哥哥你每天和我抢吃的”。我听完后便心生怒火,脱口而出:“我不给”。弟弟一听,顿时面红耳赤,眼睛瞪得溜圆溜圆的,还不停地跺着脚。终于,他开始“爆炸”了,对我一顿大吼大叫,我一看他生气了,只好妥协,把面给了他。
到了中午,奶奶做了很多我们爱吃的菜,我和弟弟立马跑向厨房,在饭桌上开始了抢菜模式,我率先抢到了一个大鸡腿,弟弟立马急了,大叫道:“哥哥,别抢我吃的”。我非常得意,拿着碗在他面前晃来晃去,美滋滋地说:“看我有鸡腿,你没有吧!”我还没好气地摸了一下他的脸,可谁知却激怒了他,他拿起拖鞋向我奔来,我被逼到了角落,他便右手向后,左手向前助力,右手在慢慢蓄力,忽然鞋子如一颗子弹向我飞来,啪的一声响,我被拖鞋打中了。这事才罢休。我心里暗暗的想:“鸡腿并不是那么好吃的。”
我弟弟就是一颗会随时引爆的炸弹,但我和弟弟的情谊也因一次次“战争”而愈加浓厚!