爱唠叨的爸爸
张书丞
”天天都看电视,看那英语成绩都下降了,还看电视!”没错,你们刚刚听到的,正是我那唠叨的爸爸在训斥我呢。
我的爸爸,他有一双像潭水一样幽深的眼睛,一个直挺的鼻子,还有一张说话的时候能张开一百多度的大嘴巴。
我爸这个人非常爱唠叨,只要他在家,我就没看过一个安稳的电视。你听,你听,他现在又开始不厌其烦地唠叨了:”别看了,赶紧去写作业!”我摆摆手,漫不经心地回答:”好诶,好诶,这一集马上就完了,让我看完这一集。”爸爸一听,生气地将手举起来,假装要揍我,并冲我吼道:”天天看电视,电视看得完吗?快去写作业……我是为你好,让你好好读书,将来考个好的重点大学,到社会上有一技之长,好出人头地,让自己享福……”一时间,爸爸就像一架“吧嗒吧嗒”的机关枪连连向我开炮。无奈,我实在经不起老爸的唠叨,“哎……”我无语地长长叹了一口气。正准备去拿英语作业,爸爸的声音又来了:”电视都已经关了,那就老老实实把作业写了吧。”我没办法只好老老实实地照办,眼看着窗外在玩耍的小伙伴们,我羡慕极了……为了能写得快一点,我笔下的字像在打架似的,东倒西歪……
短短的半个小时不到,我终于成功地完成了作业,这下可以痛痛快快的玩耍了,我心想。可是,刚前脚踏出门,又被爸爸叫住说:“写好了?拿来给我看看。”我只好不情不愿地交上那个乱七八糟的作业,爸爸接过作业一看,顿时大发雷霆,一瞬间就把我辛苦的半个小时的作品分了家,“写得不好,再重新写过。”天哪,家里有这样唠叨的爸爸,真是倒霉透了……
不知道为什么,虽然有时候,爸爸的唠叨着实让人厌烦,但我深深地明白,他的唠叨里注满了对我所有的爱!我爱爸爸,更爱爸爸的唠叨!