我家的急性子“老活宝”
我家有一位“老活宝”,那就是我的外婆。她勤劳朴实,为我们家付出了许多,不过要说她最大的特点,当属她的急性子了。
记得有一年暑假,爸妈安排我们一家出国旅游,为了不用起早,特地订了早上11点30分的机票。可谁知,第2天早上才6点,外婆就早早起来烧好了早饭,着急忙慌地来到我的床前,边摇我边大喊:“快起床了,要来不及了!”我被吓了一个激灵,忙迷迷糊糊地穿起衣服。见我起了,外婆便转战去叫妈妈。只见外婆一跺脚愤愤道:“都几点了,还不起床!要赶不上飞机了!”妈妈实在没有办法,只好慢慢悠悠地起了床。就这样,顶着外婆的一路催促,我们终于急急匆匆赶到了机场。一看钟,我傻眼了,这才8点,也太早了吧!妈妈皱了皱眉头,嗔怪的对外婆说:“您看您看,是不是太早了。”可外婆这时却一脸淡定,甚至还露出满意的微笑,完全不接受任何反驳。由于去的太早,飞机还没有进入检票流程,我们只能在候机厅等待,可是外婆又坐不住了,只见她眉头紧蹙,踱来踱去,没两分钟就要跑到检票口问一次有没有检票,又足足等了两个小时,我们终于检了票上了飞机,我们都哭笑不得。
还记得有一次,外婆说好周末要带我去喝奶茶,结果7:30就把我从床上薅了起来。可当我们迷迷瞪瞪地来到商场时,却发现大门上赫然写着10点开门。就这样,一脸囧的我们在寒风中足足等了一个半小时。
这就是我的急性子外婆。虽然对她这个特点我们有时会抱怨,有时会无奈,但是我们依旧很爱她。