在我们小区里,有一位平易近人、爱岗敬业的保安大爷。他古铜色的脸上布满了皱纹,但一双大眼睛炯炯有神。无论什么时候,只要有业主进出小区,他都会温柔地提醒扫安康码,我们也会礼貌回应。
每天晚饭后,保安大爷就会踱着小方步,两手背在身后,嘴里喊着:“戴好口罩,扫安康码,不要乱跑。”保安大爷的提醒让人们更加做好疫情防护。
有一天,妈妈接到一个陌生电话。原来是小区的保安爷爷打来的,他在巡查楼道时发现我家的钥匙插门上了,就帮我们拔下来了,并放在保安室,让我放学时拿一下。妈妈在电话里一个劲儿地道谢,保安爷爷笑着说:“没什么可谢的,这是我的职责啊!”
像生活中这样的事情不胜枚举。保安大爷,我们喜欢您那样慈祥的笑容,喜欢您那略带沙哑的声音,更喜欢您那爱岗敬业的心。