洁癖张阿姨
王嘉诚
咦?我的玩具去哪儿了?唉!肯定又是张阿姨,没错,张阿姨是个严重洁癖症患者,不过,却有点不同
有一次,我去上学时,忽然听到:“你看这个张阿姨又把公共垃圾桶的垃圾给拿走了,肯定又拿走卖钱了。我心想:“张阿姨是我妈妈的朋友,以前还给我买过吃的,我记得她不是那样的人啊。于是我来到公共垃圾桶旁,果真没有垃圾,但我还是不相信,第二天我早早的来到垃圾桶旁的草丛躲起来,过了一会,只见张阿姨全副武装来到垃圾桶旁,熟练地将垃圾装到袋子里,我心存疑惑,于是又去问卖废品的老爷爷,老爷爷说张阿姨是他那里的常客,这下我才相信。
还有一次,我妈妈找张阿姨一起去散步,张阿姨说:“我在打扫卫生。”之后,每次我妈妈找他,他总是以我在打扫卫生的理由推辞,自此,我就认为张阿姨有严重的洁癖
张阿姨不仅每天要打扫卫生,还要管别人的卫生,有一次我把玩具放在地上去玩了,结果,回来后玩具不见了,过了一会,张阿姨拿着玩具走了过来说:“你的玩具太脏了,我回家帮你洗了洗”我小声说:“好吧,不过我有个问题,你是缺钱吗?为什么每天要拿着公共垃圾桶的垃圾去卖钱?”张阿姨笑着答道:“我只是单纯的有点洁癖,卖的那些钱我都放到捐款箱里了,我心中的误解好像烟消云散,我想说什么,又住口了。
这就是张阿姨,希望她能早日改掉这个洁癖。