神探老姐
刘俊熙
前段时间,老姐沉迷于《哈佛大学100个神探故事》这本书中。看完后见啥事都想破案。而我便成了他的首要对象!
那天我坐在家里,由于暑假作业写完了,闲来无事的我便打开电视看起来,要知道这可是犯了妈妈的“大忌”。但我还是没忍住看了一会儿,看了一会儿后我发觉有点饿了,于是我又开始吃起了零食,边吃边看。
东西还没吃完,我老姐就回来了,一听到开门声,我赶紧以迅雷不及掩耳之势,把东西藏了起来,然后用抹布把电视擦了一遍。老姐开门了,看着我坐在客厅里,她的眼睛闪过一丝疑惑,她知道我不可能安静地发呆,于是她开始还原“凶案现场”。只见她双眼微闭,一会皱一下眉头,一会儿嘴角微微上扬,最后她睁开双眼大笑着说:“说吧,零食去哪儿了?看了多久的电视呀?”我非常震惊,但还是故作镇定的样子,慢条斯理地说道:“你有什么证据啊?”老姐不紧不慢地说:“一。电视湿湿的,显然你做过伪装处理了,二。放在你旁边的遥控器还有油。三。你的嘴上有油。四。地上有巧克力袋子。五。你不可能安静地发呆。”听着姐姐一一细数,我也只好认罪,心里不得不对老姐敏锐的观察力甘拜下风。
家有神探老姐,估计我也应该没有什么“秘密”可言了吧!