马大跳王彦皓
糜琪
“当”同桌王彦皓一屁股坐在地上,全班同学哄堂大笑,老师生气地站在上面。他撇了撇嘴,赶紧坐好。“当”我转头一看,他又坐在地上了,他真是个名副其实的马大跳呀。之所以叫他马大跳,是因为他是一个淘气包,是马小跳的哥哥。
王彦皓特别喜欢体育课。一次,体育课被数学老师“霸占”了。他满脸不悦,桌面上书本放得乱七八糟,一边摆弄着校牌一边自言自语。突然,他不知怎么了,把书本统统塞进抽屉里。当老师提问时,他总把手举得老高。老师点到他的名字了,他“腾”地站起来,嬉皮笑脸地回答:“五分之一除三分之二等于我想上厕所。”大家哄笑起来,老师火冒三丈,瞪了他一眼就说:“去吧!”王彦皓哼着小调,一蹦一跳地走出了教室。同学们再次捧腹大笑,老师忍不住大发雷霆,同学们立刻安静下来。倒霉的马大跳最后被罚了200道口算题。
王彦皓不但调皮,还经常恶作剧。你看,王彦皓将陶宇航的作业“偷”过来,把里边的字迹全部擦掉,再悄悄地放回去。上课了,老师来检查作业,王彦皓一把夺过陶宇航的作业,大声报告:“老师,陶宇航昨晚没做作业。”陶宇航努力为自己申辩,急得快哭了。我们周围几个同学都看到王彦皓的举动,为陶宇航作证。他不得不承认这是自己的恶作剧,被老师狠狠地批评了一顿。可他伸伸舌头,一副无辜的样子。
这就是我的同桌马大跳王彦皓,又调皮又爱恶作剧。