何沁怡
王永志说:如同运动员在起跑线上晚了一步,我们唯一能做的,就是以比别人更大的步伐、更快的速度来追赶。”是啊!我国近年在航空发展史上取得了惊天动地的成绩。在我以往的认知中,太空是多么遥远!今天,在中国空间站三位宇航员老师的带领下,我了解了很多有关太空的知识。其中,我最感兴趣的就是“水油分离实验”了。当把水和油放进透明的瓶子里,使劲摇晃,在陆地上水和油会分离开来,而在太空中,水和油会均匀地融合到一起。满怀好奇心的我也准备了材料,跟着做了实验,结果竟然和航天员所说的一样。通过这次实验,我感到看似遥远的茫茫太空仿佛就在我的眼前。希望身在太空的宇航员们完成任务后尽快回到陆地与家人团聚,也祝愿中国在航空技术方面更上一层楼!