天宫课堂第二课观后感300字
今天我看了“天宫课堂第二课”。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富相互配合给我们进行授课。
航天员给我们演示了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验……
王亚平阿姨手拿一块棉麻织的白布,将它弄湿以后,王亚平阿姨用手用力的拧,把水都拧了出来。不过,水并没有留下去,而是吸附在了白布的表面和王亚平阿姨的手上,像手套一样,这个实验真的很神奇!
这个实验的原理在于,麻布之间有缝隙,用手一拧,破坏了这些缝隙,所以水就挤出来了。而水不往下流的原因是在空间站上,水有了吸附能力,所以粘在了王亚平阿姨的手上,像手套一样。
天宫第二课堂可真好看!他向人们传递了科学小知识,让大家对科学又进一步了解!