鸡蛋游泳实验作文350字
大家好,今天我给大家做的实验是“鸡蛋先生学游泳。”准备材料有:一杯清水、一个鸡蛋、一把勺子和一小把盐。
我先拿出一个杯子,杯子里倒满清水。我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,放进杯子里。鸡蛋就像一艘沉船,很快便沉了下去。我往杯子里加了一勺半食盐。鸡蛋先生仿佛坐上观光电梯,一下子从底层到达了中层,还不停地转着圈。它的舞姿好优美!我被它给迷住了,一动也不动。过了好一会儿,我才记起来,我是在做实验,不是来参加鸡蛋先生的舞会。我继续往杯子里加盐,水变得越来越浑浊。一旁的妹妹跟我开玩笑:“鸡蛋先生会不会在洗澡?看看这水,好脏呀。”只见鸡蛋先生好像坐上了救生艇,浮到水面。妹妹看呆了,问我:"姐姐,鸡蛋这么重,怎么可能会浮起来呢?不可能啊,难道是盐让鸡蛋浮了起来吗?不对呀,盐连羽毛也弄不起来,那究竟是为什么呢?"
为什么呢?告诉你答案吧。这是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以把鸡蛋放在盐水中会浮起来。科学的力量可真大呀!