我喜爱的梅花作文300字
世间好多花,春天开放,秋天凋谢,唯有它在寒冷的冬天开放,它就是梅花。
冬天的一个早晨,我和爸爸去公园散步,看见了一棵梅花树,冬姑娘为它披上了雪白的衣裳,走近闻一闻一股淡淡的清香扑鼻而来,用手轻轻抚摸软软的,像海绵一样给人一种说不出的感觉。一阵寒风吹过它随着风翩翩起舞,路上行人的脚步声和搓手声好像是一个鼓点在给它的舞蹈伴奏。
脚下的雪踩上发出了嘎吱嘎吱的声音,在这样的场景下,生机盎然的梅花和死气沉沉的冬天形成了鲜明的对比,梅花的精神自古就有文人墨客来夸赞和喜爱,如古诗中的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句诗写出了梅花那种坚韧不拔的精神。老师给我们讲过雷锋叔叔在寒冷的天气下,仍然和战友们抗洪救灾,很好的体现了雷锋叔叔和梅花具有同样的顽强毅力精神。
我立志要向梅花学习,做一个意志坚强的人,这就是我喜爱的梅花,一种与众不同的花。