我喜爱的梅花作文300字
美丽的花有很多,但是我偏偏就喜欢那不怎么起眼的梅花。
梅花只在冬天开,我家旁边小公园里,就有一枝小小的梅花孤零零地开放着。
不知为什么,我每天都要去看一次梅花,它是淡红色的,花瓣把花蕊包围住了,花蕊是黄色的。我之所以喜欢它,是因为它的香气扑鼻,尽管是在下雪的天气,那香味依然很香。
梅花的枝很粗,但是托花的小枝很细,还很绿。若你摘一朵梅花回去,那香气至少能维持一天,让你的家里充满了香气。
梅花不太喜欢阳光。有时,它只要被太阳一照,过一会儿茎就会微微发黄,看起来快要枯死似的。但奇迹的是,太阳一落山,它就又显得生机勃勃,香气更浓。
梅花的生命力很旺,它不会被你的手拨一下而掉下来,像一个不倒翁似的。
梅花有傲雪的性格,也有不喜光的任性。但是它香,我喜欢它!